Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Sonorisation terrasse et salle de bain Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
chips
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer chips Réponsebullet Sujet: Sonorisation terrasse et salle de bain
    Envoyé : 29 Mai 2008 à 19:41
Bonjour,

Je suis en train de construire ma maison et je souhaite sonoriser ma terrasse et ma salle de bain.

je suis novice donc besoin de tous vos conseils, sachant que mon budget est..; limitée..

Je voudrais par le biais de ma chaine depuis ma chambre avoir du  son dans la salle de bain (elle fait 8m2), po trop puissant masi que je l'entende sous la douche ou en me brossant les dents au moins.
Je pensais mettre des enceintes dans le plafond. Distance chambre- salle de bain : 5 metres max. J'ai une technics  EH 500 (elements séparés)

Je compte aussi, soit avec cette chaine soirt en achetant une autre sonorisé ma terrasse depuis une chaine dans le salon (qui donne sur cette terrasse)
la terasse fait 18m, couverte avec le plafond a environ 2.60 m. un peu de son pour les soirées. Source à 5-6 metres aussi

Que me conseillez vous (enceintes, chaines, branchements, câbles....) le but est bien évidemment de tout passer par les combles avant que la maison soit terminée, comme ca c'est fait.

Si vous avez des solutions alternatives je suis tout ouie ! Je peux tres bien avoir qu'une seule source aussi (tout de la chambre ou du salon...) mais je prefere cette solution.

J'ai entendu parlé d'une chaine chez Philipps avec satellite mais la puissance est ridicule apparement.

Merci de votre aide !

Chips
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 19:55
Salut Chips pourquoi pas tout simplement mettre d'autre enceinte (du même type que actuellement) sur un commutateur puis a ta chaine comme ca tu selectionne ou tu envoie ton son. Car au niveau professionnel nous utilison de la ligne 100V mais pour ton cas ça ne vaut pas la peine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 20:05
Budget please Big%20smile
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 20:32
Bin déja pour la salle de bain et la térrasse il te faut des enceintes tropicalisées à cause de l'humidité, Bose est le champion pour ça, JBL à également une petite série bien faite également. Il existe également des enceintes en forme de rocher qui s'intégreront très bien a l'extérieur.
 
Pour les petits budget bouyer ou encore merlaud ont des projecteurs de son tropicalisés également et qui peuvent etre aliment en basse impédance ou en ligne 100v.
 
Reste a savoir combien de sous ?
IP IP Noté
chips
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer chips Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 21:08
Budget : je sais pas trop (500 € pour enceintes, fils...) et apres la chaine hifi, les prix je sais plus trop.
Disons 1000 € en tout...
IP IP Noté
chips
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer chips Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 21:10
Hugo734428 : "mettre d'autre enceinte (du même type que actuellement) sur un commutateur puis a ta chaine comme ca tu selectionne ou tu envoie ton son."

oui pourquoi pas mais comment ca marche (et how much ?)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 21:36
Enfaite c'est un "mutli interrupteur" tu selectionne dvers quelle enceinte tu envoie donc pour toi ou tu envoie ton son salon terrasse ou les 2. Niveau tarif celui que je te montre coute dans les 60€ mais tu peux surement trouver quelque chose de semblable pour moin cher. La seul chose que je crois qu'il faut faire attention avec ce genre d'appareil c'est a l'impedance (a moin qu'il serve d'adaptateur mais je ne crois pas).
 


Edité par Hugo734428 - 29 Mai 2008 à 21:39
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
chips
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer chips Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 21:44
Merci Hugo.
par contre,  les fils vonttrainer partout (?) est ce pratique pour passer tout dans les combles avec cet appareil (sachant qu'on le relie a la chaine)

Et si j'ai plusieurs enceintes branchés, en terme de puissance son, ca va pas tirer ? me faut t'il un autre ampli et/ou plusieurs sorties sur la chaine ???
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 21:59
le problème de la chaine hifi c'est que quand tu tires trop de câbles y a plus de patate qui arrive dans les enceintes et ton ampli morfle sévère au risque de lacher. Le mieux c'est d'envoyer juste ton signal avec une petite console qui te servira en même temps de sélecteur et de mettre des enceintes amplifiées partout. Comme ça en plus tu auras le contrôle du volume à l'endroit où tu écoutes
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 22:18
J'ai exactement ça chez moi.

J'ai 4 ampli HI-FI cascadé (je sors par la sortie REC et je rentre en LINE)

J'ai donc
1 ampli Audio-Vidéo JVC dans le salon cascadé avec
1 ampli Denon pour la cuisine et le salon (4 enceintes) cascadé avec
1 ampli SONY pour la veranda (2 enceintes + 1 caisson de bass) cascadé avec
1 dernier ampli JVC pour le jardin (2 enceintes + 1 caisson de bass) accroché sous le retour du toit de l'abri de jardin. La longueur des câbles entre l'ampli et l'abri de jardin est de plus de 25 mètres - c'est du câble électrique 2mm2- les cables passent sous le placo, ensuite dans une gaine enterrée sous le jardin qui va jusqu'à l'abri de jardin.
Ca fait 6 ans que ça fonctionne. Les 2 premières années je démontais les HP placés dehors pour l'hivers, mais depuis 4 ans j'ai la flegme....

L'avantage de mon système, c'est que je contrôle tout (je peux mettre la zique à fond dans le salon, à moitié dans la cuisine, en fond sonore dans la veranda et couper l'extérieur.... ou tout le contraire).

L'utilisation d'un splitter n'est pas trop adaptée principalement à cause des connexions XLR...




Edité par DJ-boris-59 - 29 Mai 2008 à 23:11
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 23:03
Des photos de ton instal Boris ? Sa m'interesse vraiment de voir le résultat.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 23:12
Ok je fais ça demain à la lumière du jour..
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 20:32
Merçi bien Wink
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.