Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Sonorisateur avec son matos Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Sujet: Sonorisateur avec son matos
    Envoyé : 09 Novembre 2009 à 12:05
Salut ,
 
Vu les multiples activités que l'on peut concevoir dans le domaine du son et de l'animation , et en regard des rares sujet sur la prise de son ... J'aurai voule savoir qui d'autre içi , fait de la sonorisation de groupes musicaux . Et plus précisement avec son propre matos . Dans la mesure ou il faut l'installer soit même , sans parler des choix et compromis faits au préalable lors de l'achat . Voilà , histoire d'avoir des échanges sur ce sujet .
 


Edité par sansrancune - 10 Novembre 2009 à 13:30
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 14:11
Je travail régulièrement avec des orchestres et groupes divers et sur pas mal de festival dans mon département.
Pour le matos quelques photos sur un de mes sites.
 
 
A+ Alain
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 14:13
Thank
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 09:40
Pas plus que cela ne travail avec leur matos ?Wink
A+ Alain
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 10:49
Pour ma part non.
J'avais investi à l'époque mais tout revendu car le matériel évolue trop vite.
J'ai juste gardé ma 01V96 qui ne sera jamais vraiment obsolète tant qu'elle fonctionnera et mes micros et cables nécessaires à mon repiquage sur scène quand je joue
Maintenant je loue quand je pousse du son, faut dire que ça tourne plus à coups de M7CL et de façade Adamson... pour la peine je n'achèterai jamais!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 13:39

Petit concert ce soir . La demande est tombée hier soir à 20 h .

Le bahut chargé de 21 H à  minuit . J'ai dormi jusqu'à midi .

Je n'aurai pas pu s'il fallait louer .
 
Petite collation et un douche avant de partir ... A demain
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 14:13
Avec des photo biensur bonne presta.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 15:18
Pour ma part ça m'arrive de faire quelques plans son. Mais la plupart du temps ce sont des petites comedie musicale avec 1 ou 2 chanteurs.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 02:38
Message posté par Hugo734428

Avec des photo biensur bonne presta.
 
 
Pas eu le temps ... Pas dans le rouge mais presque , pis c'est pas une soirée qui restera dans les anneaux ...
Une connaissance m'appelle pour me demander de le dépanner ,  Un agent d'un groupe avec qui j'ai bossé auparavent . Je me suis mis en plaçe comme au bon vieux temps , pensant que sa demande était du même genre  , et une fois terminé je vois sur l'affiche  , je dis bien l'affiche  que c'est un autre groupe , ( la fiche technique est , elle , arrivée à 18 h 30 en même temps que le groupe ). Fallait pas se louper ; mais ce fut chaud . 8 chanteurs , 3 guitares , 2 violons , un accordéon , Un charang , basse , flûte et castagnettes ,  djembé , et un cajon ...
Déjà la basse sans le son ... qui passe à travers 15 pédales et autres ... Enfin bref il fallait faire vite car ça commençait à 20 h et il y avait 2 autres groupes  ( un groupe moins important et un trio de femmes ) Alors à l'arrache , comme assez souvent quand c'est pas programmé . ...
Le cajon .... Le mec m'a dit , il y a un micro de surface dedans , j'ai récupéré son XLR et on a envoyé ... Et un son à chier... Alors , je me souviens avoir sonorisé ce type de percu avec un ATM 25 au cul , c'était nickel . J'aurai pu mettre un sm 57 devant , mais le public était à 2 métres et c'était équilibré  . Mais là ... Le gars n'a pas demandé autre chose , et paraissait satisfait du rendu . J' ai encore ce son horrible en tête
Pout ne pas être totalement HS , je demanderai à ceux qui connaisse ce type de situation  si ce micro de surface que je n'ai pu voir est adapté à cet instrument ? Et pour rebondir complétement sur le sujet , qu'est ce que donne ces micros de surfaces dans une grosse caisse ? Sont ils complémentaire d"un micro classique ou suffisent ils à la prise son de GC ?


Edité par sansrancune - 12 Novembre 2009 à 02:39
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 13:26
Euhh moi, je travaille avec mon matos et aussi celui des autres, suivant les cas... LOL
 
Et pour le cajon, un pzm seul n'est pas adapté d'où le son de chiotte que tu as du avoir.
La bonne technique consiste a avoir un micro d'ambiance plus éventuellement un de frappe....
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 13:28
Ah ben si on parle avec le matos des autres dans ce cas je peux postuler aussi LOL bon a la base je fais de la lumiere mais defois un peux de son et donc avec le matos des autres aussi LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 13:59
Message posté par trad

Euhh moi, je travaille avec mon matos et aussi celui des autres, suivant les cas... LOL
 
C'était la bonne réponse Clap
 
Et pour le cajon, un pzm seul n'est pas adapté d'où le son de chiotte que tu as du avoir.
 
C'est rien de le dire . Je bannis de mon vocabulaire  " j'ai mon micro spécial m'sieur "
 
La bonne technique consiste a avoir un micro d'ambiance plus éventuellement un de frappe....
 
Tout à fait , pis ça sert pour le baton de pluie and co ... il l'avait pas .
 
 
 
Sinon ce micro je l'oublie hein? ( Vu que je sonoriserai jamais Elton john )
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 14:16

La philosophie de travail ( dans tous les sens du terme ) ne m'apparait pas être identique pour un ingé son qui arrive ( en touriste )  sur du matos déjà en plaçe , et qui mets ses micros, ses EQ , puis fait sa balance , avec un autre qui lui , aprés avoir choisi son matos selon son budget ( toujours bizzarement insuffisant ) cogite sur sa configuration pour  optimiser son acquis , charge sa sono , monte son matos , cale son et lights , , fait les balances , régle ses lumiéres , gére et sonorise au mieux son concert , puis démonte , et charge son matos . Qu'il soit seul ( c'est mon cas ) ou avec un compère . Maintenant que chacun se sente en droit d'évoluer dans la discution . Je cherche juste à savoir qui est plus ou moins dans mon cas .

Sinon aladin , c'est quoi tes enceintes ( bleues ) comme marque
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 16:15
Sansrancune je crois que les enceintes bleues sont faite maison il y a des plans qui ressemble a ça il me semble mais a confirmer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 17:54
bien vue  Clap.
DIY
10 pouces et 1pouces.
Voir blog sonomag   Aladin
A+ Alain
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2009 à 19:13

Ah ... C'est bon à savoir ...

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2009 à 01:29
Moi perso concernant le Cajon j'ai oublié le PZM. Un mec devant moi où je faisais de l'accueil a voulu mettre un Beta 91 seul bah ça sonnait de la chiotte...
J'ai utilisé plusieurs méthodes pour ma part.
La première c'est un Beta 52 dans l'évent et un 58 devant, pour avoir des grosses basses, car le Cajon faisait office de batterie pour tout le concert
J'ai fait aussi avec un 57 derrière et un KM 184 devant, ça marche bien
et sinon 1 beta 98 clipsé derrière et un devant et bien c'est surprenant car ça encaisse bien et le son est pas mal homogène.
en tous cas pour moi, selon l'utilisation voulue, les 3 techniques fonctionnent...
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2009 à 09:24
C'est des solutions possible . Le tout étant de récupérer l'intégralité de  l'instrument sans oublier les graves . Surtout que bien sonorisé ( et bien joué ) ç'est un instrument avec un super son . Je tenterai bien l'achat de cet audiotechnica pour le coup .
 
 
 
 
Ps , j'aurai du parler de cela dans un autre topic , genre set batterie et placement micro . Je vais mettre le même lien pour les avis sur ce micro que je ne connais pas .
 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.