Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Sono Yamaha Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Sujet: Sono Yamaha
    Envoyé : 26 Juin 2004 à 15:38
Bonjour,

Je compte m'acheter une paire d'enceinte Yamaha S 115 avec un ampli P 5000 S ainsi que 2 caissons de basse SW 118 avec un ampli P 7000 S.

Tout ca pour une utilisation discomobile.

Qu'en pensez vous ?

Aussi, je voulais savoir si je pouvais brancher l'ampli des caissons de basse sur la sortie "booth" de ma table et l'autre sur la sortie master.
Ou est ce que je doit utiliser un appareil special pour faire la repartition, si oui que me conseillez vous.

Merci.
IP IP Noté
Dam's
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer Dam's Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2004 à 15:04
pour les caissons il te faut obligatoirement un fitlage actif (a partir de 130 euros chez berhinger)
autre solution sur les derniers amplis yamaha tu as un filtage intégré pour une utilisation sans filtrage actif... il fo deux amplis quand même (c ton cas...).

il existe des caissons avec filtrage passif intégré qui te permettrons de fonctionner avec un seul ampli.

pour la sortie booth c possible de brancher dessus mais perso je te le déconseille (attention au erreurs de manips...).
les ampli yam ne fonctionnent pas en cascade? entrée/sortie signal?? la ton probleme est résolu...

voila n'esite pas
http://www.hornandbass.net
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 15:42
Le site officiel repond bien a ma question :

Les ingénieurs audio de Yamaha ont conçu les nouveaux amplificateurs de la série P pour s'accorder le plus efficacement possible avec les enceintes de la série CLUB V. Pour obtenir ce résultat, ces amplificateurs fournissent des puissances élevées adaptées aux enceintes et sont équipés du YS Processing (Yamaha Speaker Processing) qui ajuste le signal en fonction de la réponse acoustique de l'enceinte. Ces puissances permettent d'adapter parfaitement les amplificateurs aux différentes enceintes de la série CLUB V. Par exemple, le P5000S délivrant 500 watts par canal sous 8 ohms sera le meilleur choix pour alimenter une paire d'enceintes S115 V de 500 watts de puissance admissible programme. Les quatre modèle de la série P utilisent la technologie exclusive EEEngine de Yamaha qui permet de délivrer de fortes puissances avec un rendement exceptionnel. Ils sont équipés de filtres passe-haut et passe-bas pour optimiser le fonctionnement avec différents types d'enceintes. Ils sont compacts (2U), légers et ventilés (vitesse variable).
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 16:36
Dans la documentation des enceintes Club V, il conseillent d'utiliser le Filtre passif separateur de frequence PN 90 pour pouvoir mettre 2 amplis sur une meme sortie.
Donc comme je souhaite le faire.

Mais j'ai du mal a le trouver, quelqu'un aurait-il une adresse sur Paris ?

Merci.
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2004 à 13:45
Volt,

Cherches le site de YAMAHA et va sur distributeur france tu devrais avoir au moins un numéro de téléphone et eux pourront te répondre.
Allez vite fait en un coup de google:
Rue du Martelberg, Monswiller 67700 Saverne, France
Tel: (33) 3-88-91-1070 Fax: (33) 3-88-71-1355

sur ce lien la -> clique -> Contact France YAMAHA
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2004 à 18:17
Le filtre Behringer m'a semblé bon et pas cher, mais il a beaucoup de boutons, et de déréglage de l'un d'eux est facile et catastrophique.
J'ai préféré acheter un filtre Norton SP302 nettement moins perfectionné et plus cher, mais sans problème de ce genre.

Certains constructeurs d'amplis commencent à faire des amplis avec une voie puissante pour subs.
Voir par exemple chez Gemini, nettement moins bon que Yamaha mais pouvant être acceptable.
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2004 à 16:16
Ok
Merci des conseils.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2004 à 14:00
Salut,
Je pense que ton choix pour Yamaha S115 IV est bien,si ton budget est limité. J'utilise 2 S115 IV avec le caisson (1000W) c un tres bon systeme mais par contre utlise de bon ampli (ceux de chez yamaha c'est bien) et surtout un filtre actif, c'est obligatoire !sinon ton systeme ne donnera pas un tres bon rendu . tu peux trouver un filtre a pas tres chere (je te conseil pas trop BST ,berhinger pourquoi pas ,mais ca dépend de ton budget. Si tu as un budget pas trop limité je pourrais te donner de bonne marque de filtre.
Yamaha marche bien (Filtre indispensable avec un caisson: ca te permet de spéparer tes fréquences pour avoir un meilleur rendu et rendement.pas trop de basse dans les tetes et pas d'aigu dans le caisson.),mais tu n'auras que 2KW !ne t'attends pas à trop non plus ,meme si sa sonne bien.
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2004 à 22:37
Bon, pour commencer, je vais acheter uniquement les S 115 V (bah oui, maintenant ce sont les V) avec l'ampli P 5000 S comme prevu.
J'acheterais les caissons plus tard.
J'ai lu le mode d'emploi de ces ampli là et le filtre est integré.
On peut choisir de couper les basses ou les hautes frequences.
Donc pas besoin du PN 90 (le filtre passif separateur de frequece de yamaha).

Mais ma grande question c'est :

Une fois que j'aurais mes caissons, et donc je me retrouverais avec 2 amplis, comment je les branches ces ampli sur ma table, pour pouvoir avoir les 2 sur ma sortie master.
Y a t il donc des appareils de type Y pour envoyer le son vers les 2 amplis, ou je peux utiliser de simples connecteurs Y.

Merci d'avance.

(ne me conseillez plus de filtre, ils sont integrés dans les nouveaux ampli yamaha)
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 15:48
salut DJ volt ,

Pour te répondre : tu as 2 possibilités.
1- Tu n'utilise pas de filtre car tu dis que le filtre est intégré sur les P de yamaha .Les amplis ont une entrée et une sortie (XLR) par canal. donc il suffi que tu branche ta console sur un de tes amplis et que tu partes des 2 sorties (gauche droite) de l'ampli pour attaquer l'autre ampli.
Je sais pas si tu as compris !! mais regarde bien les amplis ont 2 entrées( XLR + jack) et sortie ( XLR) donc il faut que tu arrive a ton premier ampli (ca serai plus simple) en XLR.

2- Je sais que tu veux pas de filtre mais au moins le filtrage extérieur te permetrai de répartir le son filtré dans chaque ampli. Donc pas de probleme la de bidouilles de cables.

Voila j'espere que je t'aurais dépanné
@ +
tom
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2004 à 16:14
attends je viens de voir que les yamaha avaient pas de sorti XLR !! je vais vérifié... désolé autrement y a d'autre moyen...

tom
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2004 à 03:17
Oui je confirme, il n'y a pas de sortie XLR.
Donc il faut que j'utilise un filtre.
Mais quel filtre prendre ?
Je veux juste repartir le son.
je ne voudrais pas me retrouver avec que des aigus dans les S115 alors qu'elles sont equipé de boomer 38 cm.
Je voudrais avoir le son complet dans les S115 et uniquement les basses dans les SW118.

Donc je veux bien utiliser un filtre a condition qu'il me permette d'avoir le son complet dans un ampli et que les basses dans l'autre.
Par exemple, le PN 90 de Yamaha fait une separation des frequences, ce que je ne veux pas.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.