Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Sono et Toto sont dans une auto Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Sujet: Sono et Toto sont dans une auto
    Envoyé : 15 Mai 2009 à 20:27
bonjour ,
j 'aimerai que quelqu'un m 'aide a trouver le matériel nécessaire pour pouvoir réaliser ceci :
nous cherchons un moyen pour écouter le son du moteur a l'intérieur de l'habitacle de la voiture ,par l'intermédiaire d'un petit micro relié je ne sais où ,on entendrai ce son dans les baffes .
si vous pensez pouvoir nous aider je vous dis a+ et merci .
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 03:24
salut!

ouvre les vitres! LOL
IP IP Noté
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 09:00
déjà essayé mais ça caille un peu par chez moi pour faire ça .

IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 09:38
Les constructeurs automobile font tout ce qu'ils peuvent pour rendre l'habitacle silencieux et toi tu veux y entendre le moteur! Une seule solution: enlève tous les absorbants placé sous le capot et dans l'habitacle!
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 11:00
Tu veux entendre le bruit du moteur ou de l'échappement ou de l'admission ?

Le bruit d'une voiture est composé de beaucoup de sources de son. Rajoutes le fait que si tu places un micro qui est dans un flux d'air, tu entendras un son pollué.

Bref : oublie cette idée

Seules solution, rendre ton moteur plus sonore par des artifices mécaniques (filtre, echappement...) mais tu t'exposes à te faire remarquer ou supprimer les isolations phoniques comme le propose DJ Alain; c'est plus discret mais la transformation est quasi irréversible à la différence de la première
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 11:21
Bonjour,moi je me pose la question,pourquoi faire?suivant la réponse il y a peut être d'autre solutions!
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 12:59
achète un cd tuning il y a tjrs des bruits de moteurs à la fin lol
 
Si tu en as pas, écris à "confessions intimes" (tf1) il y a des perles lol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 13:58
LOL on voit de tout sur cette planete LOL achete une moto ou encore mieu un tracteur (ou tondeuse) tu entendras le son du moteur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 14:07
Oui ou un groupe électrogène pfff LOL 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 14:36
total delire!!!!! et voila un post qui par direct en couille, la sono tone (bravo pour le nom))tu a fait trés fort
bon puisque personne ne là reprise celle là c'est pas baffes mais baffle
les baffes c'est dans la gueule
aller bon courage LOLLOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 18:10
ce qui m'intéresse c'est le bruit qui sort du pot d'échappement histoire d'avoir une bonne idée du régime moteur et pour pouvoir enchainer les vitesses au bon moment .ce qui est impossible avec les voitures d'aujourd'hui ou l'on ne sait même plus que c'est un moteur qui fait avancer la voiture .

c'est vrai qu'avec un micro dans le vent je risque de ne rien entendre ,il y a peu être moyen de l'isoler du vent tout en restant assez proche de la source sonore ?

je n'est pas envie de rajouter des artifices pour augmenter le son du pot ,pas envie de me faire remarquer a chaque fois que je vais quelque part.

désolé pour les baffes ça fait 20 ans que j'écorche ce mot ,jme coucherai moi bête ce soir ,enfin si je me couche ,bref a+ et merci de vos réactions .
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 18:20
La solution pour connaitre le régime moteur : regarde le compte-tours !

Toutes les voitures en ont un.

S'il n'y en a pas, inutile de vouloir jouer la performance (c'est une twingo, une ancienne de 15 ans ou une xsara picasso ?)

Connais-tu le régime de couple maxi et le régime de puissance maxi ?

La plage d'utilisation optimale est entre les deux.
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 18:54
la meilleur solution dans ton cas: c'est d'acheter un shifter( voyant rouge qui s'allume pour te dire de changer de rapport). tu peut le regler au regime que tu veux! en + cela te coutera moins chere qu'un micro ect... don le resultat sera mediocre, voir pourri!!!!!!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 19:40
Ce n'est pas sa un shifter!! un shifter c'est pour la compétition, ça provoque une micro coupure d'allumage, ce qui permet de changer de rapport sans débrayer. sonomag e transforme en automag ^^'
cordialement, Robin
IP IP Noté
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 21:29
euh je peux pas regarder le compte tour a chaque fois que je passe une vitesse sinon dans 2 mois j'ai écrasé 50 piétons .
pour la voiture c 'est une alfa gtv6
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 21:37
En tous cas, le micro n'est pas la bonne solution. Essaye de trouver un compte tour a led comme dit dj albator
http://www.access-moto.com/accessoires-moto/Shift-Light-moto/DYNATEK/Article-Adaptateur-Shift-Minder-pour-motos-equipees-de-bobines-cray_-a-_DNDSMS9_-i-_18470.html i sa existe pour la moto ça doit bien exister pour les auto. Dj albator tu a confondu shifter et shift lignt ;)
cordialement, Robin


Edité par robmob - 16 Mai 2009 à 21:39
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 21:42
Tiens c'est pas l'Alfa,mais sa feras l'affaire http://caroconcept.free.fr/images/sons/ferrari%20f50%20bi%20turbo.mp3LOL

Sa aussi http://vianney-frain.com/patrimoine_sonore_vianney_frain/sons/00057.mp3 J'ai même participais au 24 heures,pas en temps que pilote, car je conduit comme j'écris (mal LOL)  mais comme animateur


Edité par Djlc - 16 Mai 2009 à 21:49
IP IP Noté
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 22:12
merci pour ce bon son ,ya des chevaux sous le capot !!

mais ça règle pas mon problème ...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 22:21
Ah non mais le problème est résolu depuis longtemps! depuis le début du sujet on essaie de te dire que c'est pas réalisable! LOL
IP IP Noté
sono-tone
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer sono-tone Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2009 à 22:30
dans la vie rien n'est impossible , je veux juste savoir si on peux brancher un micro sur un auto radio pour avoir du son en direct ,si oui avec quel genre d 'autoradio et de micro ?
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.