Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Sono pour orchestre Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
mike18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mike18 Réponsebullet Sujet: Sono pour orchestre
    Envoyé : 22 Janvier 2010 à 09:38
Bonjour,
 
Je souhaite votre avis pour l'achat d'une son  pour un orchestre de 4 musiciens,(batterie, guitare, accordeon,clavier,chant).
 
Je souhaite me diriger vers du matériel NEXO ps 10 plus ls600 ou  APG(ds 12 s plus tb115, car je veux un système relativement petit.
 
Que penser du matériel d'occasion sur ces marques qui sont apparament très fiable.
 
J'espère que vous pourrez me conseiller.
 
D'avance merci. 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 09:55
Salut à toi.

C'est une noble cause dans laquelle tu t'engages.

Quel est ton matos actuel? Quel esdt ton budget pour le remplacement.

TU parles ici de LS600 Nexo qui est un tout nouveau modèle qui accompagne les PS10 R2 (nouvelle version aussi) qui est beaucoup trop récente pour être sur le marché de l'occasion.

Du neuf en PS10 R2 et LS600 va je pense t'emmener dans un budget déjà élevé!

Le système actuel sur le marché de l'occasion est le système PS10 LS500.

APG c'est dans les mêmes cordes quoique moins répandu après c'est au niveau sonorité que ca diffère par rapport à Nexo.

On peut je pense faire de bonnes affaire sur du PS10 LS500 d'occasion mais attention aux boomers rincés et aux aigus qui coûtent assez cher en remplacement. Les annonces sont assez nombreuses.

On va attendre les réactions des autres...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
mike18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mike18 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:08
Merci pour ta réponse rapide,
 
Bien entendu je parle d'occasion mais si ce n'ai pas intéressant je préfère bien entendu du neuf.
 
D'après les infos que j'ai de part et d'autres NEXO semble avoir un son plus agressif que APG, mais comme toujours on ne remplacera jamais une écoute pour se faire un avis.
 
J'espère d'autres avis.
 
Merci. 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:11
 Oui beaucoup de gens disent que Nexo c'est agressif, je vais te dire que tout est une question de réglages.

Si tu sais régler une sono tu aura un son qui pète avec les 2 systèmes à voir maintenant ce que tu préfère. J'utilise personnellement des PS10, j'aime beaucoup la couleur des voix, un médium très typé et c'est vrai que tu peux faire "gueuler" ça mais bon après avec des réglages...


Edité par Manudox - 22 Janvier 2010 à 10:11
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:18
Message posté par Manudox

Salut à toi.

C'est une noble cause dans laquelle tu t'engages.


On va attendre les réactions des autres...
 
 
 
Heu ... Pourquoi noble ? Parce que Nexo ? Big%20smile
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:21
Non parce que ça m'est venu comme ça, ... On verra OK....
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:42
Qu'est ce qui doit passer dans les boites ?
Ca aussi c'est une bonne question... 
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:49
Il a dit un orchestre et ses zikos...

Oui tu veux dire savoir ce qu'il compte repiquer...

Oui bonne question
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 10:58
Bah oui, parce que la formation complète dans de la 10" pour du baloche, c'est tendu...
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 11:01
Oui j'y ai pensé mais il faut voir ce qu'il compte faire comme jauge avec ça!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 11:04
Euh à part du cocktail, il y a pas grand chose... Smile
IP IP Noté
mike18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mike18 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 11:43
Je vous donne plus de renseignements, je compte  un jauge de 300 max personnes, mais je vois déjà vos réactions,(trop juste, ect) mais ce n'ai pas pour de la variété ou du disco qui cogne, c'est plus dans l'esprit thé dansant.
 
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 12:24
ce n'ai pas pour de la variété ou du disco qui cogne, c'est plus dans l'esprit thé dansant.

Tous le problène est la.Je travail avec un orchestre de11 musicos et 10k de sono et c'est quelques fois trés juste.

Rien que pour le pied de la grosse caisse il te faudra de bon subs ou caissons de basse et des amplis costo.
 
Il est plus façile avec de la musique enregistré qu'en direct.
 
De plus 300 auditeurs ne veux rien dire (le plein !! air et la tu te rend compte que tu est juste en sono.
 
 
A+ Alain
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 13:23
Hé Hé Alain Sympa les Romantiques Wink bon petit répertoire  

Edité par Djlc - 22 Janvier 2010 à 13:23
IP IP Noté
mike18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mike18 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 13:54

Aladin, je comprend ta réponse et j'en suis très concsient maispour faire du plein air une fois dans l'année il me suffira de renforcer en louant du matériel.

Pour les basses je pense qu'avec un bon caisson ça doit le faire.
 
Très joli site bien présenté.
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 13:57
super aladin Clap
j'adore les photos d'avant !!!!
quand ils avaient des cheveux LOLLOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 14:05
Message posté par guiljc

super aladin Clap
j'adore les photos d'avant !!!!
quand ils avaient des cheveux LOLLOLLOLLOLLOL
 
Et oui mais quel pied .
 
Je travaille également seul sur différentes prestations et très souvant en plein air.
 
A+ Alain
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 14:43
 
Message posté par mike18

Bonjour,
ou  APG(ds 12 s plus tb115, car je veux un système relativement petit.
 
Bonjour Mike,
 
Tu as du déjà le voir (livrée avec le proc.), mais les 238 c'est pas des TB115 question poids.
 
 
C'est une annonce qui à été reéditée.
 
Tu as aussi APG France département occasion garantie 1an.


Edité par janclode - 22 Janvier 2010 à 14:44
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2010 à 14:45
Ah oui c'est cool pour toi cette annonce!!!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
mike18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer mike18 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2010 à 21:26

Bonsoir,

J'ai craqué, je viens d'acheter 2 ds 12 s APG avec
le processeur, plus 2 amplis crown cts 1200.
Il me manque encore le sub un tb 115 s de chez APG.
Après je pense que je serais paré.
 
Je vous remercie pour vos petits conseils que vous m'avez donnés.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.