Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Sono informatisée Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Sujet: Sono informatisée
    Envoyé : 14 Mars 2005 à 10:30

bjr à tous,

p'tit nouveau chez vous et dans la sono, je voudrais poser quelques questions pour orienter mes achats furutrs de matériel.

Je fais de la sono "plaisir", c'est à dire que j'ai du matos son et lumière d'entrée de gamme et que je le fais uniquement pour des soirées entre amis ou pour dépanner quelqu'un.

Ma sono actuelle est composée d'une table bst 4 voies, un double lecteur cd, un ampli norton xn400, 2 enceintes neon 401. (j'avais prevenu que c'est de l'entrée de gamme ;-) )

Je voudrais maintenant me servir d'un logiciel informatique de mixage et abandonner mes platines actuelles.

J'ai donc trouvé atomixmp3, pcdjred, et virtualdj.

Mes questions:

-Je voudrais une config avec  2 cartes sons (une pour le casque et une master). Pour le casque je me servirais de la carte son intégrée. Mais pour la sortie master ? quelle carte me conseilleriez vous ?

-Est ce que en sortie de cette carte son, je peux directement brancher sur mon ampli, ou je dois absolument passer par une table de mix pour réhausser le signal ?

Merci pour vos eventuelles réponses qui orienteront mon choix de matos.

Et bravo pour le site, le matos qu'on y voit me fait quand même fantasmer  ah si j'etais riche......

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2005 à 12:28
Salut niaque et welcome,

Virtual DJ te permet de choisir une config : Casque / Ampli directeemnt dans les options, si ta carte son le permet. Dans ce cas, pas besoin de 2ème.

Et pour la sortie de la carte son, passe par ta table, tu peux pas être sur de ce qu'il sort de ta carte son.

++
IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2005 à 13:24

ben en fait j'ai déjà regardé des cartes son dites semi-pro telle la emu 0404 à 99 euros. Dans les données constructeurs, ils indiquent 106 db en sortie. J'ai fait un test avec ma carte actuelle qui elle ne sort que 70 db...... Mais je sais pas si ca le fera......

en tout cas merci pour ta réponse fulgurante..je continue mes investigations

a+

IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2005 à 18:28
je te deconseille atomix mp3 je l'ai utiliser en plus de mes platines j'ai pas aprecier
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2005 à 18:49
en fait, atomixmp3 est l'ancêtre de virtual dj.
Dans ce dernier et comme le dit Hannibal35220, tu peux avoir un casque et un master avec une seule carte son en séparant le signal droite gauche (stéréo) ou avant/arrière (carte son quadriphonique).
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2005 à 19:58
atomix, à éviter oui, j'avais oublié de te le dire
IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 16:23

ok pour le logiciel.....on va prendre virtualdj donc

Concernant la carte son, quelqu'un peut t'il de decrire sa config? la table de mix entre la carte son et l'ampli est elle obligatoire ou non ?

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 17:22
je te conseille une table au moins pour visualiser ton signal, on sait jamais
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 18:30
nan, la table n'est pas obligatoire mais c'est quand meme plus pratique que tout avoir au clavier/souris.
Perso j'ai une maya44usb qui marche tres bien.
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 18:41
et bien sur le coté pratique comme dit mpingouy
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 18:42
Quoique je viens de penser à une chose, si tu as le réglage du volume au clavier ... . Perso, je l'utilise pas mal aussi celui là.
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2005 à 21:25
Bjr, je fais de la discomobile en professionnel, j'utilise virtual dj avec une carte son ordinaire, je passe mon signal dans man* table de mixage et je retraite le son par une boite a reverbe avec echo;
je t'assure le resultat est excellent.
bonne chance a toi
IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2005 à 15:07

oki, merci pour toutes ces réponses

je crois que je vais changer de table de mix alors, la mienne ayant vécu (elle crache de partout)

un dernier conseil pour une table avec rapport qualié/prix svp ?

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2005 à 16:31
bjr niaque,
tout depend du nombre d'entrée que tu souhaites
mais suivant l'usage que tu en as, je peux te conseiller une table de marque jb system
j'en possede une jb system 9 depuis environ 8 ans et je n'ai jamais eu de probleme avec, je la trouve un peu faible sur la voix micro, mais ca doit etre l'age.

En pas cher tu as boost, mais je ne sais pas ce que ca vaut.
Si tu veux un logiciel virtual DJ, je peux t'en envoyer un par email.
A plus
IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2005 à 10:11

merci le dams mais j'ai déjà récupéré virtualdj2

concernant la table, je pense qu'un deux voies me suffira. Mais je pense que techniquement, certaines sont plus "puissantes" en sortie (c'est la tension ou les db non?).

Car comme j'ai un petit ampli, si en plus la table est faible en sortie, on va s'entendre parler

IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2005 à 10:12
j'ai oublié de préciser que je regarde evidemment ailleurs sur le forum pour une table (rubrique materiel)
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2005 à 11:10
dans virtual dj, tu peux attribuer les samples à une 3eme voie donc si tu utilises les samples, c sympa d'avoir une 3 voies.
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2005 à 18:52
bjr je te conseille une 4 voies car tu peux utiliser autre chose que ton ordi (lecteur cd vynil)
a plus
IP IP Noté
niaque
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer niaque Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2005 à 08:49

Message posté par le dam's

bjr je te conseille une 4 voies car tu peux utiliser autre chose que ton ordi (lecteur cd vynil)
a plus

et bien non en fait je veux abandonner les "vieilles" sources pour passer uniquement sur pc.... (plus de disque rayé, qui saute etc...... et surtout plus de valise de 400 cd a transporter )

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2005 à 21:06
bjr
oui vu sous cet angle, je comprends. mais il faut penser,que dans une soirée ton pc peut flamber. donc je te conseils une issue de secours pour finir ton animation sans que personnes ne se rendent compte du probleme.
je ne te souhaite pas que cela t'arrive, moi je me suis fais avoir une fois a cause d'un fusible sur une table de mixage et depuis j'ai tout en double
A plus damien
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.