Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Sono & groupe électrogène Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
whitenight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juillet 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer whitenight Réponsebullet Sujet: Sono & groupe électrogène
    Envoyé : 22 Juillet 2007 à 07:15
groupe electrogene et sono
bonjour a tous....
je suis perdue sur les forums,j'espere ne pas m'etre trop eloignée de vos sujets de discutions...
je vous expose mon ptit soucis:
je souhaite organiser une soirée en plein air,l'endroit ne disposant pas d'electricité,j'ai acheté un groupe electrogene(jusque la tout va bien)..seulement voila,je ne connais pas ce genre de materiel,et je dois faire fonctionner 2 enceintes 200w rms,un ampli de 300w,table de mixage,un spot a led,une lampe type bureau et des platines...(je n'utiliserai pas de materiel informatique comme les pc's par exemple)...mon groupe electro fait 720 w maxi_tension d'entrée 230v-50Hz_""sortie 12 v 8,3A et je n'ai qu'une seule prise dessus...mes questions:
-ce groupe va-t-il sufire en puissance,ou dois-je l'echanger contre un 2000w??
-ne branchant pas de pc,ou de materiel "dit sensensible",suis-je obligée de rajouter une protection comme un onduleur??(car c'est assez onereux)
-si non,est-ce qu'une prise munie d'un disjoncteur protegera quand meme mon materiel???
-bref: que dois-je faire???
merci d'avance pour vos reponses!!!
IP IP Noté
NiKuS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Juin 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer NiKuS Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2007 à 09:32
Tout depend de la puissance de tes lampes mai sa devrait passé tout juste.. tu a 400w d'enceinte ... en ce cas je compte 100w de plus par sécu ce qui nous donne 500w .. il te reste donc 220watt pour T light ;) ... Donc si tu peu te procurer un 2000w C quand m^m mieu ...

Par contre désolé de te décevoir mai il est obligatoire que tu t'équipe d'un régulateur ramenant les variation de courant à moin de 1% sinon tu peu dire au revoir a tout ton joli matériel ...

Un disjoncteur ne protegera pas sufisament ton matériel ... m^m si il est préférable d'en mettre une ce n'est pas pour les même raison ;)

Bonnne journée !
IP IP Noté
whitenight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juillet 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer whitenight Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2007 à 09:53
merci bien...crois tu que je puisse en trouver pas trop cher,car ce n'est que pour une soirée,je ne veux pas me ruiner ;),et si oui,ou puis-je en trouver?? y a t-il des references en particulier pour ce genre d'utilisation
??d'apres toi ,la puissance du groupe electro est limite? et si je rajoute juste 2 lampes a faible consommation???tu crois que ca ira??
(bonne journée a toi ausi!!;)
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2007 à 10:29
Je ne connais le groupe que tu viens d'acheter, mais personnellement je prendrais un groupe avec une génératrice de QUALITE, sinon l'électronique de la sono apprécie guère, une sinusoide polluée par des harmoniques (notamment des pics)DeadDead.
 
La meilleure solution est la location.
 
Trouver à la location un groupe électrogène de chantier, ne doit pas être compliqué. puissance 2 à 4KW, de plus tu trouvera sans doute un matériel puissant (marge de sécurité) et de qualité.
 
Tu pourras utiliser ton groupe perso sur un deuxième circuit (moins pririotaire) pour la lumière d'ambiance par ex.Wink
 
Pour les puissances tout appareil électrique possède un plaque indiquant la puissance maxi consommée (y compris ton ampli !!).
 
Tu somme l'ensemble des puissances maxi consommée, et tu regarde ta marge de sécurité.
 
Pour la conso, ce qui "pompe" c'est les lights.

Pour les lampes faibles consommations, elles sont sensibles à une sinusoide 220V de qualité, sinon elles clignotentDead. A vérifier sur ton groupe ou celui de loc?.

IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2007 à 16:25
je penses comme janclode...vise plutot une loc surtout si s'est pour s'en servir une seul foi! si ce n'etait pas le cas prend alors quelques chose de qualité et de puissant 
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2007 à 15:09
Il y a aussi un problème de régulation de tension et de vitesse de rotation du groupe.

En effet, la musique varie sans arrêt et la régulation n'arrive pas à suivre ces variations trop rapides pour elle et s'affole.

Le matériel électronique (amplis, etc) branché dessus n'apprécie pas du tout et grille très facilement.
Bonsoir la fête!

La solution est de prendre un groupe électrogène nettement plus puissant et de le charger en permanence par une charge constante d'au moins 1/3 de sa capacité, ce qui lui évitera de se retrouver sans arrêt à vide puis à pleine charge.

La charge la plus pratique est un ou plusieurs projecteurs PAR56 300W ou mieux PAR64 1000W.
Des éclairages de jardin de 500W font aussi très bien l'affaire en nombre suffisant.

Si la lumière est génante, on les oriente vers le sol ou on u met un cache noir (assez loin pour que le projo puisse respirer et se refroidir).

Les réchauds électriques ont l'avantage d'éclairer assez peu, mais ils deviennent rares de nos jours et il faut aller fouiner chez les brocanteurs, Troc de Lille ou autres spécialistes de vieilleries.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2007 à 16:42
Un groupe de qualité est régulé en tension (avec une grande précision), mais aussi régulé en fréquence.
 
Généralement ces groupes de 20kVA et plus sont totalement insonorisé et polluent peu l'environnement par contre leur prix est exorbitant environ 15000 euros.
 
Lorsque la sono installé atteint une certaine puissance (10kW, 20kW et plus) la seule solution la loc.
 
Lorsque l'on compare le tarif de loc face à la valeur d'une bonne sono (10000 à 50000 euros....)  y a pas photo.
 
Par contre les spécialistes de teuf doivent pouvoir renseigner ce topic sans problème Wink.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2007 à 23:00
Le problème des gros groupes électrogènes (généralement en triphasé) est complètement différent de celui de whitenight qui a créé ce sujet pour un besoin d'environ 500W seulement.

Pour ceux que ça intéresse, un spécialiste des raves en pleine campagne dont les 3 amplis de plusieurs kW n'ont jamais connu le secteur de l'EdF avait parfaitement traité de ce sujet il y a environ 1 an sur les forums de SonoMag.

Je m'en inspire ici, mais en l'adaptant à la faible puissance dont a besoin whitenight.

Le petit groupe de 720W qu'elle a acheté nécessite d'ajouter une charge fixe d'environ 20% de la capacité du groupe (donc 150W) pour stabiliser la régulation du groupe qui dans cette gamme de puissance ne doit pas être très évoluée.

Sans cette charge fixe, la régulation va s'affoler sous l'effet de la charge très variable de la musique, et donc va faire évoluer la tension et la fréquence du groupe hors des limites acceptables pour le matériel électronique.

Je résume son besoin de puissance:

-1 ampli de 300W dont la consommation varie hélas de zéro à 300W, ce qui affole la régulation,
-des platines, disons 80W au total, variables avec des appels de courant au démarrage des disques,
-1 table de mixage qui doit consommer environ 50W pouvant être considérés comme constants,
-1 spot à leds d'environ 20W constants,
-1 lampe type bureau, disons 50W constants à ne jamais éteindre.

Ça fait un total de 500W, avec seulement une charge fixe de 120W pour stabiliser la régulation, et encore à condition de ne jamais éteindre les lampes.

Il faut donc rajouter une lampe d'environ 30W pour avoir une charge fixe suffisante.

Mais si l'ampli faisait en réalité 2 fois 300W, il faudrait alors doubler sa puissance absorbée, qui passerait constamment de zéro à 600W.

Avec le reste du matériel, y compris la lampe de 30W supplémentaire nécessaire pour stabiliser la régulation du groupe, cela ferait une puissance totale de 800W et le groupe de 720W risquerait de disjoncter, peut-être même de griller au bout d'un certain temps de fonctionnement.

Ou alors, il faudrait être sage et limiter la puissance envoyée dans les enceintes, chose impossible à envisager de la part d'un DJ digne de ce nom
IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2007 à 20:33
perso je tenterai pas le coup,tout ce qui suit au dessus s'apparente pour moi à du bidouillage,sur un groupe électrogène comme celui que tu as du acheté tu peux faire foctionner une meuleuse,un frigo,une baladeuse et c'est à peu près tout.
 
ta soirée risque de finir en barbecue géant pour ton matos
IP IP Noté
BGUERBET
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Août 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer BGUERBET Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 19:29
Il y a une société spécialisée dans la location pour les tournages, le cinémas, l'audiovisuel et la sonorisation... Je crois que c'est la seule...

Il ont des groupes pour la sonorisation en location... (inverter HONDA)

www.PAS DE PUB ICI.com

Par contre, pour la fête de la musique je m'y suis pris trop tard.
N'hésitez pas à faire part de votre expérience!!!

On trouve des groupes dits régulés AVR... Il n'y a que les marque comme Honda , SDMO qui sont utilisables en sono...

Faire très attention aux soi-disant régulés chinois type "casto-merlin"... Faudra pas pleurer sur les amplis cramés !

La régulation doit se faire sur la Fréquence (en Hz) du courant alternatif bien plus que sur la tension (une variation de tension ne casse pas le matériel... à condition qu'elle ne dépasse pas 10%).

Berndt

Edité par zveck - 29 Août 2011 à 11:53
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 21:26
Petite question BGUERBET ,
Les ampli les plus fragiles sont ceux à alim traditionnelle ou ceux à alim à découpage ?
Merci.
PS merci de ne pas poster votre message sur tous les sujets Wink


Edité par sono33 - 27 Août 2011 à 21:27
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2011 à 00:41
Angry...Et je m'inscris juste pour faire de la pub déguisée pour ma boite, et en plus j'ai des chevilles grosses comme des cuisses en faisant croire que c'est la seule boite qui loue de l'énergie adaptée à nos activités !!
 
Allez pour contrebalancer l'effet "j'me fais de la pub gratos" de ce genre de gus qui m'énerve profondement, voici quelques loueurs de groupes électrogènes (des vrais groupes pas des groupes pour alimenter une disqueuse comme chez ce monsieur) :
 
Diolot à Conflans Ste Honorine (78)
Magnum à Gonesse (95)
Tous les LOXAM et Kiloutou, Aggreko, concessionnaire Caterpilar de France...
Et il y en a plein d'autres !
 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2011 à 09:26
merci Trad de ne pas poster ton message sur tous les sujets LOL

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Sylvain412
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Sylvain412 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 11:14
Salut à tous,
Effectivement, il faut bien choisir son groupe électrogène si tu veux faire tourer TON matos dessus, j'ai déja eus des lampes d'amplis pétés à cause d'un mauvais choix, j'te racontes pas la facture ( > aux recettes du concert :/   ) si tu veux un groupe électrogène propre et qui n'abîme pas ton matos, je te conseil http://www.aggreko.fr/ c'est vraiment propre, j'avais loué sur ce site pour un concert plein air qu'on avait fait, les amplis ( guitares - basse - piano - violon - flute et table de scratch et chant ) en sont ressortis indèmnes.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.