Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Sono dans restaurant Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ciciban
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer ciciban Réponsebullet Sujet: Sono dans restaurant
    Envoyé : 24 Février 2009 à 15:00
Bonjour
Je vien de decouvrir ce super forum, je vous salut tous et en meme temps j espere que je vais trouver ici solution pour mon problem.
Je suis un restaurateur et je veux sonnorisé mon restaurant mais je ne sais pas quel materiel il me faut! Mon restaurant a env. 60m² mais partagé en 3 sales de 20m² chaq'une. Est que vous pouvez me dire quel materiel acheter pour une musique de ambient de qualité? Je vais vous donner plus d info si besoin. Merci a l avance
ps. je m excuse pour mon francaisCry
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 16:54
Bonjour,
 
J'avais envie de vous conseiller un professionnel d'installation, mais je pense que compte tenu de la petitesse de l'install, il ne se déplacera même pas.
 
Si vous voulez du beau matos les français AMIX et BOUYER sont spécialisés dans le matériel de diffusion. Il y a aussi inter M qui propose un pannel complet.
 
Cela dépend de vôtre budjet. pas besoin d'une grosse puissance.
 
4 enceintes murales (type installation) donc une dans chaque salle et la quatrième ou vous voulez (bar, comptoir, toilettes et oui c'est à la mode).
 
Je déconseille les monitors de studio amplifiées car elles capteraient toutes sortes d'interférences (téléphone portable, contacteur puissance), et puis il faut tirer du 220V à travers les salles......
 
Une chaine HIFI équipée avec un ampli tuner HD (disque dur de stockage).
Donc pour la dif soit radio, soit CD, soit banque de données MP3 du disque dur soit 5000 à 15000 titres.)
 


Edité par janclode - 24 Février 2009 à 16:59
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 17:02
bonjour
pour ton probléme deja il faut definir si tu veux diffuser dans les trois endroit en même temp et de la même façon, donc faire un multi zone ou pas ?
pour ce qui est d'un instalateur si tu en veux un dit dans que coin tu est !!
guilljc
IP IP Noté
ciciban
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer ciciban Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 17:22

Excusez moi, j ai fait une connerie, j ai envoyer un mess. a modo. Je vais recommancer; Donc, je voudrais minimum 2 enceintes par salle, possibilité de regler le son dans chaque salle car elles ne sont pas de meme taille. Je voudrais avoir posibilité de ecouter FM, MP3 et pouvoir brancher une TV dan peu de temps. A Paris, pendant un salon j ai vu une soc. qui travaille avec BOSE, ils m ont promis de me faire instalation, mais j ai jamais eu de suite. Je suis dans 58. Voila, merci pour vos solutions

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 19:25
Salut enfaite faut pas chercher si tu veux un systeme indépendant pour chaque salle il te faut de la ligne 100V. Car si tu commences avec 2 enceintes classuque (et l'ampli qui va bien) et un jour tu descides de passer a 4 ou plus ton ampli va vite etre en surcharge en plus il te faudra autant d'ampli que de salle donc moi je dis ligne 100V mais un conseille va voir un pro ça sera plus pratique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 21:55
 
Message posté par Hugo734428

Salut enfaite faut pas chercher si tu veux un systeme indépendant pour chaque salle il te faut de la ligne 100V. Car si tu commences avec 2 enceintes classuque (et l'ampli qui va bien) et un jour tu descides de passer a 4 ou plus ton ampli va vite etre en surcharge en plus il te faudra autant d'ampli que de salle donc moi je dis ligne 100V mais un conseille va voir un pro ça sera plus pratique.
 
J'apporte qcq précisions au sujet du 70V/100V:
 
C'est une technique utilisée lorsqu'il y a un grand nombre de HPs.
 
On peut modifier le nbre de HP en + en -
 
On peut tirer des grandes distances, sous réserve d'utiliser des sections de câbles cuivre en rapport avec la puissance transportée.
 
On peut modifier le réglage de puissance de chaque HP (lors de l'installation uniquement)
 
Pour modifier le niveau de chaque ligne de HPs en fonctionnement c'est le multizône.
 
un excellent document diffusé par QSC
 
Si notre ami ciciban décide d'agrandir son restaurant le 70V/100V est intéressant, puisqu'il pourra rajouter des HPs sans problème.
 
Pour le multizône il faut utiliser des préamplis/amplis spécifique à l'installation de sonorisation je cite en exemple le INTER M PCT-610 6 zônes, donc possibilité de faire varier indépendemment 6 lignes 70V, chaque ligne alimente plusieurs HPs (pas de limite en nbre HPs).
 
 
Pour les HPs d'installation ils sont spécifiques et déjà équipés d'un transfo 70V/100V - 4ohms/8 ohms/16ohms.
 
Pour le choix des HPs, je pense qu'il vaut faire appel à un installateur qui déterminera le modèle en fonction de l'acoustique des salles.


Edité par janclode - 24 Février 2009 à 22:39
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 22:17
Et pour completer encore un peux sur les HP enfin sur l'enceinte 100V on peut même selectionner la puissance du HP donc si tu as le HP dans un coin un peux plus loin tu peux le mettre la puisscance au dessus par rapport au autre et il enverra logiquement plus que les autres.
 
Et si tu veux en rajouté par la suite il vaut mieu prendre un ampli un peux plus puissant comme ça on est sur de la chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 23:40
et des enceintes amplifiée genre acute 8 de chez audiophony ???? trop gros ?
IP IP Noté
ciciban
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer ciciban Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 23:38

Merci pour vos reponse. Avant de cherché un pro, je voudrais essayer comprendre et si possible faire moi meme (avec des copains) instalation. En ce moment j ai une mini chene denon avec 2 sortis HP quel j ai branché sur un repartiteur vivanco avec 8 HP. Donc, j ai 8 HP (2 par salle et 2 dans la cuisine) C est instalation faite l année derniere et j ai passé des cable en cuivre. Au debut çamarchais, mais peu de temps après j ai dans 2 salles les 2 HP qui marche et dans autres il y a juste 1 HP qui marche mais pas l autre. Je pense que ma chene n a pas assez puissance pour alimenter 8 HP. Est que vous pouvez me dire quel materiel concretement vous me conseillez (avec ref. et marque svp) que j essaye faire seul instalation? MerciClap

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2009 à 08:54
Il faudrait mesurer l'impédance que tu as sur chacun des canaux, si tu as 4 HP par canal, qui sont généralement de 4ohm chacun en hifi je suis pret à parier qu'avec 4 HP en parallèle on est près du 1ohm donc limite court circuit!!! Et pas cool pour ton ampli.

Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2009 à 10:53
 
Message posté par ciciban

Est que vous pouvez me dire quel materiel concretement vous me conseillez (avec ref. et marque svp) que j essaye faire seul instalation? MerciClap
 
Bonjour ciciban , il me faudrait la puissance des HPs et impédance, section et longueurs des câbles cuivre que tu as tiré.
 


Edité par janclode - 26 Février 2009 à 10:53
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2009 à 19:56
Et surtout par combien sont ils couplé et comment?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2009 à 23:11
Et pour des petites enceintes du style acute 8 de chez audiophony vous en pensé quoi ?? il fait son réglage  de l'ampli indépendamment derrière chaque enceinte . il a juste a arrivé avec une ligne son en XLR et il ressort en XLR pour la suivante enceinte ... un prise 220 et c'est partie ... 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2009 à 08:00
Alors, juste quelques infos en plus...
On peut tout a fait régler le volume individuelle d'une salle équipée en 100V après installation. Il existe des atténuateurs qui se montent en plastron standard.
 
Message posté par ciciban
Est que vous pouvez me dire quel materiel concretement vous me conseillez (avec ref. et marque svp) que j essaye faire seul instalation? MerciClap
 
Va voir un professionnel local pour ton installation ou l'achat de ton équipement, il saura te conseiller utilement...à chacun son métier et ses marchés Wink
IP IP Noté
ciciban
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer ciciban Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2009 à 17:04

Bonjour

bon, une derniere questione.... oublions mon instalation actuel et pour simplifier les chauses, supposons que j ai rien dans mon resto, juste les files pour 8HP,  est que vous pouvez me dire quel matos je pourrai acheter pour une musique d ambiance avec un MP3 et un radioFM? Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2009 à 19:18
Salut Ciciban ben moi perso je te conseille de la ligne 100V ça sera toujours plus évolutif donc 8 HP 100V (car tu as 8 fils qui arrivent) et un ampli ligne 100V avec Tuner FM intégré et une entrée AUX pour ton MP3.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2009 à 19:49
Je vais donner l'exemple de ce qui est fait là où je bosse comme ça, ce sera plus simple :
 
1 ampli 100V (BOUYER) avec mixer intégré permettant le branchement de plusieurs sources (CD, MP3, DVD, Télé, ordi, et j'en passe ...)
Au total, 5 entrées dite ligne donc 5 appareils différents.
Pour la stéréo, aucun intérêt puisque la diffusion se fait en mono. ça fait 1 problème de moins.
 
Ensuite, chaque salle est reliée avec un câble jusqu'à l'ampli.
Si 3 salles, 3 câbles indépendants.
 
Une fois dans la zone (salle), comme le dit Trad, il existe des potentiomètres 100v qui s'installe dans des boitiers électrique standard genre pour les prises et interrupteurs.
Chaque salle à son potentiomètre.
 
Pour le rêglage, on a mis toutes les salles à fond sur le potentiomètre. On a équilibré les entrées "ligne" puis on à élevé le signal sortant de l'ampli
jusqu'à atteindre un niveau légèrement supérieur à celui souhaité puis on à diminué chaque salle en fonction de la clientèle et des besoins.
 
Le type de HP installé peut être aussi bien muraux que plaffonier et pour info, BOSE et Pioneer en font d'excellent qui sont loin du son fade que l'on associe souvent à ce type d'installation.
 
Côté installation donc, il faut prévoir des câbles encastrés dans les murs (3 conducteur en 1mm² suffisent) pour les potentiomètres et 1 câble reliant chaque salle à l'ampli (2 conducteurs dont la section mini serait 1mm² et peu augmenter selon la distance) souvent installé derrière le bar mais peu importe, ça c'est un détail.
 
Bonne continuation.
 


Edité par yann-loïc - 04 Mars 2009 à 19:51
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 05 Mars 2009 à 13:12
hooooo!! ben hugo !!!!tu pourrais placer un zoner6LOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Mars 2009 à 13:24
Non non non et non de la ligne 100V c'est le mieu LOL beaucoup plus évolutif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.