Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Sono Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
amokspirit
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer amokspirit Réponsebullet Sujet: Sono
    Envoyé : 26 Février 2006 à 14:48

Bonjour a tous,

Voilà, j'ai un gros souci de materiel... Je possede une table amplifiée yamaha EMX66M 2X 300W 4-8 OHMS, 4 moteurs à compression Monacor KV516 50W RMS 16 OHMS( plus les cones bien sur ), 2 micro sans fil GEMINI UF 1264 M avec leurs bases, 2 enceintes Yamaha S115V, 500 watts programmés, 1 000 watts maxi que je n ai pas encore branché.

Le tout est utilisé pour l'animation d'une tribune dans un stade bien connu et ne sert qu'à lancer des chants via le micro quelques secondes durant. C'est pas un karaoké quoi !

Plusieurs problèmes à résoudre :

1. Les membranes des moteurs à compression n'arrêtent pas de casser (couplé 2 par 2, utlisitation en extérieure). Une raison ? Une solution ?

2. L'ampli est il le bon pour une utilisation avec les enceintes + les cones ? Si non, quel risque pour l'ampli, les cones ou les enceintes ? Et surtout comment ratrapper ça sachant que je possède 1 autre ampli (TOA MX 601, possibilité de les couples pour augmenter la puissance d'amplification ?) ?

3. Les micro choisis peuvent ils nuirent à la clarté du son ?

Merci d'avance à tous pour votre aide !

 

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2006 à 18:32
ces peut etre l'impédance des moteur qui ne va pas avec ton amplis
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2006 à 18:57
Message posté par bien

ces peut etre l'impédance des moteur qui ne va pas avec ton amplis
salut
c est bien ca
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2006 à 20:50
je pense que 16 omhs ces trop grand donc essaye avec des compression de 8 voir 4 ohms
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
stephane91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stephane91 Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2006 à 21:48
salut....coupler en paralelle l impedence redecent a 8 ohms ......donc si je comprend bien le mieux es d avoir deux menbrane de 8 ohms pour redecendre a 4?????et coupler deux amplie c est possible pour avoir une puissance plus importantes?????
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 14:06
ces sa pour l'impédance pour l'amplis je ne pense pas que cela est possible mais je vais aller me documenter
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
audio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer audio Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 18:37
salut pour tes compressions je pense que d'adapter l'impedance a celle de l'ampli serai deja bien ensuite je pense que tes compressions sont mal filtres et pour le couplage des amplis sa ne marche pas tu arrivera sans doute a envoyer tes amplis au sav!!!
IP IP Noté
stephane91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stephane91 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 19:07
qu entent tu par mal filtrer???des enceinte c est donc beaucoups mieu que des compression surtout que l impedence est de 8 ohms par enceinte.... des enceinte c est plut costaux que des compression????
IP IP Noté
audio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer audio Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 19:58
a tu les caracteristique de tes compressions ?
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 20:13
tous dépend de ta compression , il y a des compression meilleurs que des enceintes.
le mieux ces d'avoir plusieurs enceintes exemple lignes 100 v
mais c'est plus chère a l'achat
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
stephane91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stephane91 Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2006 à 22:16

les seul caracteristique que j ai sur les moteur c est 50 W RMS 16 OHMS  et IP65.....pour les enceinte ....reponce de frequence  60Hz-16Hz...capaciter de puissance:bruit 175W...PGM: 350W...MAX: 700W...impedance nominal : 8 OHMS sensiblite 97 db spl (1w..1 m)   frequence de croisement 2KHz

voila c est tout ce que je peut donner comme caracteristique...mais c est pas de la musique que l on balance mais on gueule dans les micro pour lancer des chants et y as deux micro sans fil

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2006 à 10:28
essaye de baisser les gains pour pas que tu sois en pick
et pour les moteurs essaye dans racheter un 8 ohms ou mes les en série
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2006 à 17:59
Message posté par bien

tous dépend de ta compression , il y a des compression meilleurs que des enceintes.


Ca ne veut pas dire grand chose tout ça...

mais c est pas de la musique que l on balance mais on gueule dans les micro pour lancer des chants et y as deux micro sans fil


L'impédance de tes compressions est adaptée à ton ampli. Pas de soucis de ce côté là.

Mais c'est plutôt du côté d'une saturation, larsen,... que tu dois aller jeter un coup d'oeil. Tes compressions sont-elles correctement filtrées? ...
IP IP Noté
audio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer audio Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2006 à 18:12
je suis d'accord avec globe et je pense que se n'est pas des compressions que tu a mais des haut parleur a chambre de compression puisque que tu me dis dans les caracteristiques qu'elles ont un ip65 donc ce sont des hp style bouyer ou merlaud les tiennes sont des monacor et c'est du public adress et se genre de matos n'est pas fait pour avoir du rendement !pour repondre a bien on ne peu comparer ce qui est comparable une compression en general fait partie de l'enceinte
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2006 à 18:40
globe je voulais dire qu'il a certaine compressions qui sont bien meilleur que des enceintes style des compression jbl par rapport a des enceintes boost.
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
stephane91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stephane91 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2006 à 00:35

comment je peut savoir si mes moteur a compression son bien filtrer??

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2006 à 20:05
pourquoi tu veux savoir sa , car sa n'a rien a voir avec ton problème
a bientôt
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
audio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer audio Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2006 à 20:48
moi je pense et j'en suis persuader tu envoye une frequence trop basse dans tes haut parleur a compression je me suis documenter et se genre de hp on des frequences allant de 180hz a 16khz pour les plus performants sinon en moyen ils debutent a 240hz et vont jusqu'a 12.5khz en fait c'est la bande de frequence de la voix ce sont des hp fait pour faire passer des message vocaux dans les lieux public alors forcement si tu leur envoyent un petit 60 ou meme 80hz avec mlle saturation tes hp s'envoyent en l'air.je te conseil d'avoir 2 amplis un sur tes enceintes et un autre avec un filtre actif couper assez haut 200hz me parait bien pour tes haut parleurs a chambre de compression
IP IP Noté
stephane91
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer stephane91 Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2006 à 17:46
merci audio...donc il me faut 2 amplie relier a une table de mixage???car ce que j ai prevu de faire , pour le match de dimanche , c est de metre met deux enceinte sur une sortie et mes 4 hp sur la l autre sortie donc j aurai 4 ohms pour mes enceinte et 4 ohms pour mes hp ....et donc comme sur la table emplifier j ai un main et un monitor je pourai baisser les hp par rapport au enceinte..ca peut peut etre limiter la casse et eviter que je soit en saturation
IP IP Noté
audio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer audio Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2006 à 18:33
moi je brancherais tes deux enceintes sur la table amplifier une enceinte par canal et sur une de tes sorties secondaire (main ou monitor) j'y mettrais ton toa avec par cote deux hp a compression tu pouras regler le niveau de tes sorties independament
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.