Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Sondage : logiciels DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
edony44
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Mars 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer edony44 Réponsebullet Sujet: Sondage : logiciels DMX
    Envoyé : 09 Juin 2010 à 14:46
Bonjour,

Pour un sondage, j'aimerais votre avis sur le logiciel dmx que vous utilisez :

Sondage - https://spreadsheets1.google.com/viewform?hl=fr&formkey=dFFD

Edité par edony44 - 09 Juin 2010 à 14:47
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 17:35
Pour ma part, je répond ici, je n'aime pas du tout les soft dmx, tout y est virtuel, t'a pas de vrais faders sous des doigts... Après je n'ai rien contre sunilite en boite ou discomobile, mais ça s'arrete là! :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 19:05
Salut.
 
Dadidadou tu sais il existe des interfaces genre BCF de berhinger avec des potards (motorisés en plus) donc c'est une mauvaise excuse. En plus aux tarifs des consoles bas de gamme pour moin cher tu as quelques choses de beaucoup plus puissant.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 19:43
mouaif, c'est une façon de voir les choses, de toute façon, il y a deux mondes qui s'affrontent, et il y aura toujours de bons et mauvais points des deux cotés. Moi, je le dis, je prefere la vraie console, mais après, je respecte les boitiers usb/dmx, meme si il faut l'avouer, des logiciels comme sunlite, freestyler, lightjockey... sont peu adaptés a des vrais conditions de spectacle de théatre ou de concert par exemple
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 19:49
Tu parles dans le monde pro ou dans le monde amateur? Je te parlais de ça dans le monde amateur moi pour tout ce qui est discomobile, soirée et concert.
 
Dans le monde pro biensur ce ne sont que les consoles (avolite, grandMA, Hog....).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2010 à 16:31
Pour ma part je couple deux Light jockey pour avoir 3 univers OUT et le quatrième je l'utilise en IN avec une console MA 48/6.
Bonne manière d'allier puissance et touché.

C'est sur que un Log seul c'est triste !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2010 à 18:36
Est il possible de piloter avec un logiciel et une interface usb midi , une console dmx equipée d'entrée midi ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2010 à 19:10
Zveck tu synchronises comment? en midi? ils possede une fonction spécifique? en DMX?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2010 à 23:20
Peux tu préciser  "synchronises" ?
Si tu parles de la manière de mettre deux light jockey ensemble il n'y a rien de plus simple.
Tu branches les deux interface sur ton PC et dans hardware setup tu choisis le nombre de sorties que tu veux.
Ensuite quand tu prépares ta config tu adresses les bécanes selon l'univers que tu choisis dans "fixtures configuration" ça s'appelle "dmx link"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2010 à 23:59
Tu dis que tu couples 2 light jockey donc j'ai compris que tu couples 2 logiciels et donc en gros un logiciel maitre et un esclave?
 
Ou toi tu parles juste de l'interface (enfin du boitier). Dans ce cas le logiciel sait gerer 2 boitiers (donc comme tu le disais 3 out et 1 in)?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 00:12
Oui effectivement vu comme ça :)
En fait j'utilise deux interfaces sur un log.
1 light jockey peux gérer 4 univers DMX.
(Martin à même pensé au système pour accrocher les deux interfaces ensemble! )


Edité par zveck - 26 Juillet 2010 à 00:16
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 06:42
absolument zveck Wink
d'ailleurs le fait de pouvoir gerer les sorties séparement c'est vraiment super pratique
et les assignations dans LJ trés clair, les sorties sont marqué donc tu sais ou tu est !!!!
 
et ce même pour du pouet pouet LOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 13:25
Ah ben voila merci de l'explication. Bon par contre tu as quoi pour avoir besoin de 3 univers? Car déja pour en remplir 1 completement il faut vraiment pousser. J'ai déja fais un univers complet complet (sur lj en plus) et il y avait vraiment dequoi ce faire plaisir sur les machines (+ d'une disaine de MAC600, du MAC2000, de la Robe 700 de la led, du trad...)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 14:00
Exemple d'une prestation :
16 mac 700 P, 16 MAC 700 W, 4 atomic, 2 magnum 2000, 2 mx10, 28 PAR 64, de la LED.

1 Univers pour les mac 700 P (496 cannaux)
1 Univers pour les mac 700 W (336 cannaux)
1 univers pour la déco PAR 64, LED, Fumée, atomic, mx10
1 univers IN pour la MA

Les univers ne sont pas forcement plein mais au moins c'est correctement classé et on s'y retrouve facilement.

Et au cas ou tout n'est pas utilisé tu peux t'en servir comme d'un splitter, si tu dois partir sur deux endroit différent (grill, déco, face et contre ...)


Edité par zveck - 26 Juillet 2010 à 14:06
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 14:50
Ouai c'est  sur jolie parc en tout cas.
 
Merci de l'explication.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 16:54
Pour cette presta j'ai loué 16 mac 700, je ne possède que 8 wash et 8 spot.

Le fait d'avoir deux light jockey permet aussi de faire deux prestations en même temps Wink (d'où cet investissement à la base)

Et quand il y a une plus grosse soirée ça permet effectivement d'avoir plus de puissance et de liberté si je dois rajouter du matériel.

Pourquoi ne pas créer un sujet dédié aux trucs et astuces sur LJ et autres logiciels, l'idée pourrait être intéressante non ?
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 18:24
ha moi je suis d'accord avec toi Thumbs%20Up
 
surtout que LJ on en a jamais fini LOL
 
perso je me sert des deux sortie, une pour les lyres scan maf laser etc ....
 
et sur l'autre je mets les par leds tout ce qui est lumiére déco, ce qui me permet d'avoir deux lignes dmx en me faisant moins de longueur de cable qui traine.
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2010 à 19:02
Bon ben c'est parti alors je vais ouvrir un sujet.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.