Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Son exterieur via CPL Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Sujet: Son exterieur via CPL
    Envoyé : 08 Janvier 2010 à 13:01
salut,
je suis nouveua et n'y connait pas grand chose, vous le verrez par ma question.
Je souhaite installer du son a l'exterieur de chez moi avec ces enceintes
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Enceintes/Boston_Soundware.html
via mon pc et cpl http://www.ldlc.com/fiche/PB00068418.html
ma question en regroupe plusieurs :
je compte faire ce systeme sur ma terrasse dont les 2 baffles sont a 12m l'une de l'autre et la plus éloignée a 20m environ du pc qui passerait par le garage puis le vide sanitaire pour sortir dehors.

1/ n'y aura t il pas trop de perte sachant que je cherche un fond sonore pour les soirée d'été mais pas une qualité extreme.

2/ a l'entrée des baffles je vois 2 prises comme pour la sortie cpl, il faut donc imaginer une "prise multiple" si cela existe non ?

3/ n'y a t il pas de risque de voir les prises du cable rouiller durant la période hivernale  ?

merci de vos lumières
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 13:19
Salut et bienvenue a toi sur le forum.
 
Alors déja il te faut un ampli car tes enceintes sont passives. MAis sinon oui ça peux le faire. Tu met ton ampli au plus proche des enceintes donc d'apreès ce que j'ai compris ça serait dans ton garage. Tu tire tes cables jusqu'aux enceintes avec si possible une petite gaine pour proteger le cable c'est mieu. Et après tu branches ton CPL assure toi d'être sur la même phase électrique par contre. Normalement pas de raison que ça ne fonctionne pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 13:21
mer.. je pensais aller directement de mon pc vers les enceintes :( pas possible donc ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 13:34
Ben non car elles sont passive. J'ai peut être mal lu la doc mais avec des fiches bananes derrieres ça ne peut être que passif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 15:19
Cry
mince et moi qui trouvait que déjà 300 euros pour une sono pas terrible a l'exterieur ca faisait cher, je vais pas m'amuser en plus a mettre un ampli :(
mais mon pc fait pas office d'ampli ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 19:20
Et non.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2010 à 21:19
existe t il un solution pas trop couteuse ??
sinon j'avais pensé a faire partir, du coup de ma chaine.
par contre, comment faire a la sortie du Dlan ? puis je faire une sorte de prise multiple ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 14:40
comment ça? Ton transmetteur CPL ne passe que du signal non amplifier. C'est a dire qu'il ne peut transmettre que du son via ta sortie casque. Donc il te faudra de toute façon un ampli dans ton garage qui part directement aux enceintes. Sauf si tu mets des enceintes amplifiers.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 18:18
ben le fait que ce soit pour dehors et d'une qualité, somme toute, d'ambiance, ca me gene de mettre un ampli qui plus est dehors.

Autre solution (mais je voulais mettre mes listing deezer :(  ) partir de mon ampli salon et envoyer vers ces enceintes. possible ?
si oui, je réitere ma question de "multiprise" pour les cinch.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 18:27
Ben met ton ampli dans ton garage, puis tu vas aux enceinte comme tu avais prévu et via ton CPL entre ton ordinateur et ton ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tof37
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer tof37 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 18:29
et de l'ampli vers les enceintes en cpl ? car mon garage est un peu humide et j'ai déjà un ampli ds le salon ?

Merci en tous les cas pour le tps pris à me répondre depuis hier ;-)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2010 à 18:59
Non tu n'as pas lu ce que j'ai marqué plus le cpl c'est pour des signaux non amplifiés.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.