Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Son enceinte craque machine à fumée Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJMaZ
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJMaZ Réponsebullet Sujet: Son enceinte craque machine à fumée
    Envoyé : 03 Juin 2012 à 17:45
Bonjour à tous,

j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à régler...

Pour la sono, j'ai 2 enceintes RCF Art 412 MK2.
J'ai également une machine à fumée.

Quand je balance de la fumée, il y a un craquement dans les enceintes, ou un gros clac, ça dépend...

J'ai essayé en branchant les appareils sur des réseaux électriques différents, avec un dispatcher déparasité etc... Rien n'y fait !

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Auriez-vous une solution svp ?

Merci d'avance :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2012 à 20:13
Salut .
 
C'est normale c'est ta machine a fumée qui provoque un parasite au moment ou tu envoies la fumée. Tu appeles quoi des reseaux électrique different? Des circuits? genre cuisinies et salle principale? tu avais 2 disjoncteurs differents pour ces 2 pièces?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJMaZ
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJMaZ Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2012 à 12:58
Salut et merci de ta réponse !

Deux circuits différents indépendants mais sur le même disjoncteur effectivement.
Il faut peut être que j'achète une machine de meilleure qualité :/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2012 à 14:05
Bonjour, il te faut dans la mesure du possible toujours alimenter séparément la lumière et le son.
 
Peut être le gradateur de la MAF avec un triac de sous qualité qui te met la zône.
 
Sinon tu peux alimenter le son avec un furman qui est spécialisé dans le "nettoyage" du secteur 220V
 
 
Certains diront que c'est cher, mais c'est le prix du silence Wink
 
de toute façon c'est le gros défaut des enceintes amplifiés qui captent avec une incroyable facilité toutes les merdes du secteur ..... ou ondes parasites.


Edité par janclode - 10 Juin 2012 à 14:10
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2012 à 15:47
Message posté par janclode

un triac de sous qualité qui te met la zône.
 

Faut un circuit de zero cross (j'aime bien faire le savant) LOL


Edité par sono33 - 11 Juin 2012 à 18:58
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2012 à 21:31
2 enceintes amplifiées et une Martin magnum 2000 et jamais eu le moindre bruit ... Le prix du silence et peut-être lors du premier achat ..?
IP IP Noté
DJMaZ
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJMaZ Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2012 à 10:33
Ok je vous remercie de vos réponses.
En attendant je vais me contenter de ce que j'ai et j'achèterai pourquoi pas le furman power conditionner malgré le prix !
Encore merci ;o)
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2012 à 13:04
Moi, je revendrai cette machine a fumé pour en acheter une meilleur, plutôt que d'investir dans un appareil qui n'est pas franchement indispensable ..

Edité par sunlight - 12 Juin 2012 à 13:05
IP IP Noté
DJMaZ
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJMaZ Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2012 à 13:31
Je pense que je ne vais pas la revendre pour grand chose ^^
C'est une STAIRVILLE SF-80 FOG MACHINE
Je vais économiser pour acheter une meilleure machine dans ce cas ;o)
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2012 à 13:48
il est vrai que pour 35 euros neuve tu vas pas en tirer grand chose ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Juin 2012 à 23:46
Et essaie sur 2 circuits séparé qui dis circuits dit disjoncteur different sinon c'est le même circuit. Essaie déja ça avant quoi que ce soit et après suis les conseilles de SUNLIGHT.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2012 à 12:54
Balance ta chinoiserie et achète une bonne machine a fumer,je pense pas qu'il y a beaucoup de salles des fêtes avec deux circuit différent,donc tu a pas ou plus le choix,35 euros c le prix d'un bidon de produit 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2012 à 15:46
Message posté par Djlc

Balance ta chinoiserie et achète une bonne machine a fumer,......35 euros c le prix d'un bidon de produit 
 
Moralité sa machine est bidon .....
 
---------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> içi
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2012 à 20:06
Clap mais tu sors LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2012 à 15:02
Sinon, il suffit de relayer la machine à fumée et non faire passer la puissance de la pompe directement dans le switch de la télécommande.
C'est pour cela que les machines PRO ne font pas ce genre de bruit : elles ont un circuit relais voir mieux pour celles à débit variable.
 
Monter un petit relais ne coûte presque rien si ce n'est du temps.
On peut aussi monter un petit condensateur en parallèle du contact du poussoir de la télécommande de la MAF.
Coût de l'opération : environ 50c d'€.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Csteph
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Novembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Csteph Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2012 à 23:57
Bonsoir à tous, Wink
 
Désolé de "déterrer" ce topic mais j'ai le même souci et pourtant je sépare les lumières de la sono !
 
Alors par curiosité j'ai démonté ma télécommande et là v'la ti pas que je trouve un condensateur soudé à l'intérieur (voir la photo) !
 
 
Donc, je me demandais si je branche ma sono sur un onduleur est-ce que ça peut résoudre le problème ?
 
Merci pour vos réponses.
 
A+Wink 


Edité par Csteph - 25 Novembre 2012 à 02:08
"L'expérience c'est le nom que chacun donne à ses erreurs"
Oscar Wilde.
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2012 à 21:11
je pense que l'onduleur coûtera plus cher qu'une machine a fumé..
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Novembre 2012 à 10:42
A moins que je ne regarde pas la même chose que tu veuilles montrer, moi c'est une résistance que je vois. certainement juste parce que ton témoin lumineux n'est pas alimentable en 230v.

Pour résoudre quasiment à coup sur ton problème et à moindre frais, dans 99% des cas, un double condensateur sur ton alim suffirait.
Et dans le pire des cas, un relayage du bouton de la télécommande de maf finira le travail.

Voir les sujets "antiparasites"
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Csteph
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Novembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Csteph Réponsebullet Envoyé : 26 Novembre 2012 à 22:25
Merci pour vos réponses, Wink
Message posté par sunlight

je pense que l'onduleur coûtera plus cher qu'une machine a fumé..
 
Bah en fait je bosse dans l'informatique alors pour moi c'est facile et pas trop chère de reconditionner un vieux onduleur ! Tongue
 
Message posté par yann-loïc

A moins que je ne regarde pas la même chose que tu veuilles montrer, moi c'est une résistance que je vois. certainement juste parce que ton témoin lumineux n'est pas alimentable en 230v.
 
Oups, une résistance oui c'est ça !! J'ai confondus, alors non y a pas de condo ! Embarrassed

Message posté par yann-loïc

Pour résoudre quasiment à coup sur ton problème et à moindre frais, dans 99% des cas, un double condensateur sur ton alim suffirait.
Et dans le pire des cas, un relayage du bouton de la télécommande de maf finira le travail.

Bon alors là vu mon niveau en éléctronique, comme tu as pu le remarquer ! lol , souder un double condensateur sur une alim et mettre un relayage (ça je sais même pas ce que c'est ! Embarrassed) c'est 90% de chance pour que je flingue ma  machine !

Message posté par yann-loïc

Voir les sujets "antiparasites"
 
Merci pour l'info ! Malgré mon piètre niveau en électronique, je vais allé faire une petite recherche.
 
A+ Wink
"L'expérience c'est le nom que chacun donne à ses erreurs"
Oscar Wilde.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2012 à 08:26
Voici l'exemple de produit qu'il te faut.
 
 
Il se branche tout simplement entre la phase et le neutre avec le vert/jaune également à la terre.
Donc pas forcément besoin d'avoir des compétances spécifiques en électronique ou autre.
Si tu sais sertir une cosse ou visser un domino, tu devrais y arriver.
 
Penses juste à couper le jus avant d'intervenir !!! Dead
 
Pour info, la mise à la terre (raccordement du fil vert/jaune avec la masse de l'appareil ou fil de la prise) de ce type d'anti-parasite est obligatoire non pas par sécurité (pour une fois) mais parce que c'est son principe de fonctionnement.
 
Plusieurs possibilité de placement.
- Soit sur la prise générale qui alimente tout
- sur la prise servant à alimenter le son
- sur la prise servant à alimenter les lights
- sur la prise servant à alimenter la MAF (dans ce cas, on met le condo DANS la maf pour simplifier son installation puisque très souvent, y a de la place).
 
Pour info, selon l'installation certaine de ces mises en oeuvre son moins efficace voir innopérante.
Dans le cas où seule ta MAF perturbe le système, je te conseil la dernière position mais elle aura pour inconvénient que si tu utilises un jour une autre maf, tu n'auras plus d'anti-parasites.
 
Autre info : ce type de condensateur est utilisé dans les applications d'anti-parasites de machine à laver et autre électroménager du genre.
On peut donc en trouver simplement chez DARTY, CONFO, BUT, ... au SAV.
 
Bonne continuation
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,110 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.