Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Solution pour son déphasé ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Sujet: Solution pour son déphasé ?
    Envoyé : 22 Avril 2004 à 11:56
Salut,

J'ai l'impression que mon son est un peu déphasé, je m'explique:

J'utilise un systeme maison avec 2 enceintes équipées Eminece Delta 15 + 2 tweeters beyma CP16, relié à l'ampli via un BEHRINGER ultraflex 3200.
J'ai aussi 2 caissons de basse B.corde équipés en Beyma 15G400 N (600W rms chacun). Le problème est que depuis que j'ai acheté (il y a un moment) un behringer Ultrabass j'ai l'impression que le son sonne mieux (plus remplie et résonne +) quand je baisse sur le volume des tetes. Le systeme me donne une impression de pas "cogner" sur les basses en meme temps.
Ma question est donc quel "processeur ou effet" puis je utiliser "retardateur..délais" pour remédier à cela ?
J'ai lu que sur certains systemes actifs amplifiés c'était parfois intégré...
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2004 à 18:10
Le problème c'est que tes deux proc (Ultrafex et
Ultrabass) jouent pas mal sur la phase...
En plus, les problèmes de phase sont une des
plaies des systèmes à caissons de basse!
En fait ton Ultrabass doit être un peu long à calculer
les sous-harmoniques à ajouter...

En théorie, un delay professionnel, capable de
descendre en dessous de 50 millisecondes
(jusqu'à 5 ou 10ms), pourrait te sauver.
Vu ton budget, on va piocher encore une fois chez
Ulli! Au choix, un Ultracurve, un Ultradyne, ou deux
Shark (cf le Shark est un proc mono), te procureront
le délai très court nécessaire à ce "rephasage".

Mais je pense plutôt que tu devrais enlever
l'Ultrabass et commencer par revoir ton filtrage ...
Au fait, est-il actif au moins? (Apparemment, non)
Un bon filtre actif serait quand même la meilleure
solution, et pourrait résoudre ton problème. Au
passage, tu gagnerais en puissance effective (600W
par sub, tu dois tourner à 500W-1KW par satellite).


Les disques du commerce sont déjà bien (trop)
pourvus en sub, inutile d'en ajouter!
Mais si tu tiens à gonfler le son, au lieu de gonfler
les sub-basses avec l'Ultrabass, peut-être
devrais-tu plutôt essayer des effets comme le
Maxxbass de Waves, ou le preset "Super bass" du
Modulizer (DSP1200P), qui fonctionnent sur le
principe de la fondamentale manquante.
En plus, tu gagnerais en pression acoustique...

Sinon, il reste toujours les conseils de base :
utilise la même longueur de câble vers chaque
enceinte,
découple les caissons des satellites pour éviter les
brouillage sà la fréquence de raccordement du
système,
et place tes enceintes correctement pour obtenir un
"sweet spot" correct;
de toute façon, les problèmes de phase en-dehors
de ce fameux sweet spot sont inévitables avec les
systèmes de ce type : c'est pour y remédier qu'on a
inventé le line array!
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2004 à 14:01
Yep,

Excuse moi Labofonic, juste un mot pour te dire que j'ai bien lu ton message depuis le 19 Mai. Je te donne donc + detail:
OK compris pour l'ultrabass, mais c bien un filtre actif réglé a 110 Hz en fréquence de coupure.
Je regarderai pour l'Ultradyne... Je vais rebrancher ce wik'n mon ancien filtre actif (INKEL à 2 voix pour tester ca) en utilisant le canal SUB
Pour ce qui est des BASS, la ou j'anime il faut qu'elle soit bien "grasse" on va dire et non sèche.
Pour ce qui est du line array j suis 100% daccord avec toi mais d'une c bien trop gros pour moi et deux TROP CHER mais c clair qu'apres un loto je n'aurais pas dit non
Merci encore.

A+
Trice
IP IP Noté
trice
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 13 Avril 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer trice Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2004 à 14:07
Re Labofonic,
Alors en effet avec un filtre actif tout simple, le son n'est plus déphasé mais les caissons de basses résonnent un peu moins. En tout cas je vois vers quelle solution m'orienter à présent et te remercie.
A+
Trice
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.