Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: SM1612 et plano spot Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Sujet: SM1612 et plano spot
    Envoyé : 10 Mars 2011 à 20:01
Bonsoir,

J'ai un petit soucis (gros !). Je dois faire des animations lumière en temps réel pour des amis. J'ai à ma disposition une table SM1612 et des planospot (8). L'idée c'est de pouvoir changer les couleurs en fonction des moments de la journée. Ex : maintenant c'est la nuit, on passe tout en rouge, maintenant c'est le jour, tout passe en blanc etc etc.
Je sais faire les branchements mais c'est tout ! je ne sais pas comment utiliser la table pour pouvoir faire les changements en temps réel :(

Je débute CARREMENT avec le DMX donc est-ce qu'une bonne âme pourrait m'expliquer comment faire l'adressage des plano spot et tout et tout pour pouvoir les commander avec la table?

Merci d'avance

Mopp
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2011 à 20:17
Salut et bienvenue a tio.
 
Tout simplement tu mets touts les projecteur adresser en 1 donc les petits dip switch derriere ou sur le coté tu mets le 1 sur on, tout les autre sur off et peut être le 10 sur on (le 10 sur certain appareil active le mode DMX). Et après sur ta télécommande tu appuies sur black out por ne plus que ça clignotte, tu appuies ensuite sur scanner1 (les boutons a gauche) et tu joues avec les tirettes et tes projo vont changer de couleur en fonction des tirettes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2011 à 20:42
aaaah :) en fait c'est tout bête =p encore une petite question :) Imaginons que je veux en contrôler 4 d'un côté et 4 de l'autre. Si je vous suis bien, je mets 4 plano en adresse 1 et les 4 suivant en adresse 2 et j'appuie sur le fixture et le fixture 2 alors c'est ça?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Mars 2011 à 21:21
Presque il faut pas mettre en adresse 2 mais en adresse 17 donc les petits dip switch 5 et 1. Et si tu veux creer un 3eme groupe en 33. Tu fais +16 a chaque fois (1+16=17 / 17+16=33 etc...). Bon courage...
 


Edité par Hugo734428 - 10 Mars 2011 à 21:22
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2011 à 16:40
Voilà j'ai testé tout ça et ça fonctionne nikel :D. Merci beaucoup pour vos conseils :)
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2011 à 19:18
J'ai un nouveau problème ! Quand je branche tout les appareils ensemble, ils ne reçoivent aucun signal DMX ... je dois faire comment pour qu'il reçoive le signal?

Merci d'avance :o)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 16:41
Salut. Ben si tu arrives a les controler avec la console c'est qu'ils reçoivent du signal DMX sinon tu arriverais a rien faire donc ou es le problème? Car j'ai pas compris la.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 16:43
j'arrivais à les contrôler avec la console mais j'ai voulu essayer certain réglages de couleur donc j'ai tout rebrancher en série et quand j'allume, le voyant qui dit que les plano reçoivent le signal dmx est éteint... . Que faire?
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 17:25
tu a changé les adresses dmx ?????
guilljc
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 17:56
Oui. J'explique la manoeuvre : je branche tout les appareils en série avec les câbles d'alim et les XLR le tout relié en XLR à la console. Je branche l'ensemble et pour chaque appareil je fais : MENU -> ADDR -> 1 -> ENTER. Mais malgré ça le voyant DMX reste éteint même avec le blackout de la console coupé... . Tout les câble ont été testé et branché selon les indications de la notice... Je comprends rien -_-
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2011 à 20:07
Reprend tout comme au début comme je t'avais expliqué et pas de soucis. Les adresses de 16 en 16 la premier en 1 et la seconde en 17 donc etc...
 
Sinon a l'arriere de la console tu as un petit bouton c'est la polarité change le c'est surement ça.
 
Edit : mais si tu arrives a controler quel est le prblème? le but c'est de les controler donc pas de problème...


Edité par Hugo734428 - 18 Mars 2011 à 21:35
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mopp
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer mopp Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 17:34
Simple problème d'adressage DMX x). Merci beaucoup des conseils et du suivi de mon post ! maintenant tout fonctionne parfaitement :).
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 17:43
de rien bon amusement et bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.