Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Signal : DMX - audio Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Sujet: Signal : DMX - audio
    Envoyé : 09 Juin 2009 à 13:15
bonjour est il possible de passer le signal audio dans du cable dmx
(sortie de table sur enceinte par exemple)Big%20smile
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 13:36
bonjour
vraiment pas conseillé, même si l'inverse fonctionne bien, ca peut marcher en fonction de la longueur et du niveau mais ce n'est pas une demarche fiable
a ecarter donc
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 15:05
Message posté par Albert1er

bonjour
vraiment pas conseillé, même si l'inverse fonctionne bien, ca peut marcher en fonction de la longueur et du niveau mais ce n'est pas une demarche fiable
a ecarter donc
Je ne comprend pas pouquoi cela ne marcherais pas.
Peut-etre une explication technique serais la bien venue Wink
 
A+ Alain
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 19:31
Oui ça fonctionne mais ça coute plus cher car 1m de data ou 1m de modul c'est pas le même prix mais ça fonctionne comme dans l'autre sens mais dans l'autre sens (DMX dans modul) c'est plus risqué que ca ne fonctionne pas enfin la y a un autre topic de quelques pages la dessus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 21:23
c était juste pour savoir sans essayer personellement car j ai a tirer une centaine de métres x 2  et j ai que 140  et pas d enrouleur multipaire  audio donc j aurai complété avec du cable dmx pour éviter d acheter un truc qui va me servir 1 fois
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 21:33
Oh ben oui ça va fonctionner. Mais Bouny tu peux louer également tu sais y a des boites qui fond ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 22:49
autant que j achéte alors parcequ en frais d essence  lol 50 bornes aller 50 retour vous me faite marrer avec votre loc ou vos shop les mecs des villesConfused chez moi je trouve plus facilement une tome de chévre q un cable audio !LOL


Edité par bouny - 09 Juin 2009 à 22:51
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2009 à 22:57
ben le prix d'un mutlipaire est quand même moin cher en loc qu'a l'achat enfin si tu compares a la tome de chevre c'est sur que c'est plus cher LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2009 à 10:38
Au kilo ce n'est pas forcement plus cher que du fromage, et tu sais faire 100 bornes aller retour pour t'acheter un rouleau de cable audio qui pourra toujours servir a quelque chose ce n'est pas la mer a boire.
A l'heure actuelle il existe aussi des solutions modernes qui consistent a se faire livrer.
En attendant c'est toi qui fait marrer en raccordant bout a bout n'importe quoi
Pour ce qui est des explications techniques, cela ne se fais pas en 5 mns, tu peux etudier ou faire un stage pour apprendre ca, ici on n'a pas forcement le temps d'etre formateur benevole, on donne des conseils en fonction de son experience.
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2009 à 18:28

excuse moi mais je vais étre vulgaire je pense que t est le plus gros bouffon qu on ai vu ici au plaisir de ne plus entendre ton autosuffisanceThumbs%20Down

et en méme temps t apprendra a lire un texte et acomprendre l humour!!
en méme temps si on ne peut pas avoir une réponse par oui ou par non
je n ai jamais demandé de me faire un exposé !! merci
et pour la derniére fois je n en aurai plus jamais l utilité mais ca tu l avais pas encore compris alors je te le redis !! et ne me prend pas pour un blaireau stpWink


Edité par bouny - 11 Juin 2009 à 18:36
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2009 à 15:08
Pas de soucis pour passer la modulation.
 
L'impédance de sortie de ta table est faible (voir sur ta doc), l'impédance d'entrée de tes utilisateurs (préamp entrée ampli, enceinte active sur line) est élevée.
 
L'impédance de ton câble s'additionne sur la boucle d'entrée de tes utilisateurs qui est élevée, donc cela influence peu la perte de niveau du signal.
 
tu peux même l'utiliser pour dépannage en câble micro (impédance micro 600ohms).
 
La dernière fois, j'ai consommé 120m de câble xlr, je ne voulais aucun câbles au sol, cablage terminé il me manque du xlr pour les micros Cry, si j'avais pu avoir sous la main du xlr dmx LOL


Edité par janclode - 12 Juin 2009 à 15:45
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2009 à 19:51
et bien voila enfin une personne intelligente ca c est une réponse!
merci janclode!
je dis ca que pour albert je vous rassurentLOL
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2009 à 16:43
autant que j achéte alors parcequ en frais d essence  lol 50 bornes aller 50 retour vous me faite marrer avec votre loc ou vos shop les mecs des villesConfused chez moi je trouve plus facilement une tome de chévre q un cable audio !LOL
 
Les "shops" c'est une chose mais il n'y a pas qu'eux qui loue du matos.
Tu peux aussi essayer de trouver un sonopro pas loin de chez toi via les pages jaunes, le contacter et lui expliquer le truc. Il est certainement passé par-là aussi un jour.
 
Si je prend mon cas perso, le shop le plus près est à environ 40 bornes pour de la loc alors que le Pro le plus près est à 10 !
C'est certain, il n'est pas référencé comme loueur mais il n'est pas à 100 mètres de câble micro près vu son parc.
LOLWink
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2009 à 08:26
au fait j ai oublié de dire qu en effet ca marche il me manquait 30 ml pour finir je suis passé en dmx sur deux enceintes db 405 et aucun soucis de fonctionnementThumbs%20Up
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2009 à 21:41
Ah ben voila maintenant on utilise du cable DMX pour de la modul LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.