Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Sérieux souci Shure Beta 98 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
artnok
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer artnok Réponsebullet Sujet: Sérieux souci Shure Beta 98
    Envoyé : 14 Janvier 2012 à 03:22
A ce jour, j'ai un gros souci. Je viens de racheter 4 x Beta 98 S/D et ces 4 micros me sortent un son terrifiant.
Comme si il y avait un énorme problème de phase. Le son n'est pas symétrique du tout. Du coup, j'ai le haut du spectre, manque tout le reste. Je sais que les preamps micros ont été testés et sont neufs et en parfait état de fonctionnement.

Voici un comparatif sonore d'une même prise d'une Snare Ludwig BB (Via PT9 / + Digidesign + Préamp RME) :
# Avec un SM57 http://www.kingslovejacks.com/mics/sm57.mp3
# Avec un Beta 56 http://www.kingslovejacks.com/mics/beta56.mp3
# Et enfin avec un des 4 x Beta 98 (ils sortent tous le même son. 1 des 4 est encore pire) http://www.kingslovejacks.com/mics/beta98.mp3

Et voici une copie d'écran du genre de courbe que j'obtiens avec les Beta 98 http://www.kingslovejacks.com/mics/screen.jpg

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ?????
C'est simplement hallucinant...!
Merci d'avance pour vos réponses
!!! Life is a fizzy drink !!!
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 08:40
La principale différence entre le 56/57 et le B98 est la necessité d'une 48v.

Commence par vérifier, avec un autre statique, le bon fonctionnement de ton alim 48 v...

NB : tes parents t'ont pas appris à dire bonjour ?


Edité par mickaelkael - 14 Janvier 2012 à 08:41
IP IP Noté
artnok
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer artnok Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 08:50
Bien évidemment l'alim fantôme est activée. Une paire d'Oktava et un Neumann tournent sans souci. Nous avons également essayé différentes tranches. Le test a été effectué dans plusieurs configurations, swap cables, swap tranches, etc.

Mes excuses pour mon entrée en matière, il était tard, j'étais un peu à bout. Voici donc ce bonjour de rigueur.

Pénitence ?
Au moins, je n'ai pas entamé un nouveau sujet en faisant une faute toutes les 3 lettres... C'est de nos jours considéré comme une forme de respect, non ?je n'irai pas jusqu'à un altruisme exacerbé mais bon, votre remarque était juste.
!!! Life is a fizzy drink !!!
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 09:11
Certes......

Revenons au micros :

4 x micros HS d'un coup....tu serais notre champion de la malchance....

Un éventuel test sur une autre console pourrai écarter le problème "général".

Si probleme identique sur une autre console (micro cablé directement sur l'ntrée...sans cable) -------> retour garanti

Je ne vois que ça...
IP IP Noté
artnok
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer artnok Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 09:19
Champion de la malchance à moins que le vendeur de ces micros apparemment neufs aient été tous cramés d'un coup. Ce test a été effectué comme je le disais sur un ProTools 9 / DiGI 001 / Préamp micro RME. J'ai effectué un autre test sur une config plus light, à savoir M-BOX / Ableton live / MacBook. Même sentence, l'alim fantôme marche, puisque sur la même tranche je fais tourner un Rode NT2 sans aucun souci.

Moi pas comprendre. C'est la première fois que je vois une courbe avec une tronche pareille. Comme si y'avait un High Pass filter sur les mics. Signal pas symétrique. Vraiment du grand chelou....

N.
!!! Life is a fizzy drink !!!
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 10:14
Bonjour
 
De toute façon, si ce n'est pas le préamp du micro, ça ne peut venir que de la capsule.
Oxydation, choc, sable... contrefaçon (?), sans oublier une surtension éventuelle (possible au demeurant si les préamps sont vraiment neufs), les causes sont multiples.
 
Autre option, l'alim phantom du RME qui se met à genoux. Pour écarter cette hypothèse, il faudrait essayer sur une  bête console ou avec une phantom dédiée.
 
Pour ma part, j'ai déjà rencontré le problème sur un D12 AKG.
Bilan capsule oxydée.
Bon Ok c'est un dynamique, mais le résultat était similaire à celui que tu rencontres
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 10:25
Bonjour Artnok
A espérer que tu n'ai pas acheté tes micros sur Ebay , par exemple, à prix défiant toutes concurences , car là (pas Bruni LOL) il y a de sacrés arnaques de copies Chinoise ou autres !! , rassures nous vite !!Ermm
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2012 à 18:58

Salut , as tu essayé un micro avec la masse de ton cable sur le point chaud ?

1 point chaud
2 masse
3 point froid
IP IP Noté
artnok
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Janvier 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer artnok Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2012 à 02:50
Hello there, merci pour vos réponses. Pour se rassurer, non ces micros ne viennent pas d'Ebay, et j'ai encore du leste sous le pied pour préparer un retour du package. Effectivement, le résultat est le même sur une autre console et une autre carte son. Donc bon, il semblerait que la messe soit dite. Retour à la source, et négociation avec tout du moins une explication sur le pourquoi du comment...
Je vous remercie tous pour votre retour.

N.
!!! Life is a fizzy drink !!!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.