Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Serato vs Mix Vibes Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Sujet: Serato vs Mix Vibes
    Envoyé : 31 Août 2008 à 13:23
Bonjour à tous !
J'aimerai me lancer dans l'experience vynil et vynil timecodé, j'ai prévu d'acheter 2 SL1200 MK2, mais je me demande quels sont les différents avantage et inconvénient de Serato ou Mixvibes, quelqun peut m'aiguiller a ce sujet ?

Merci !
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 13:46
Serato :
les plus
interface simple et lisible
Stabilité
compatible mac ou pc

les moins
Aucunes modifs possibles au nivo des ski par exemple
interface proprétaire mais ca fait partit du truc .

Mixvibes
Les plus
Interface simple mais qui peut devenir complex
Totalement skinable
Possibilité d'ajouté ou de retiré des fonctions utiles ou pas
Stablilité exemplaire
latence tres faible suivant la carte son

Les moins
Compatible pc only donc les macx user ce tournerons vers serato
Un peut bordellique si on ne customise pas un peut soit meme l'interface.

Conclusion serato et un soft simple mais efficasse , ideal pour le scratch toussa . Tu branche et c'est partit .

Mixvibes qui lui est plus complet est aussi un peut plus complex , ons a la possibilité d'avoir un sampler , ons peut metre jusqua 4 platines , il est compatible avec les effects vst . Mais il faut ce le configuré .
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 14:14
Ok, dans ce cas je me tournerai plus vers Mixvibes, merci beaucoup Math Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 15:00
Si il y a d'autres avis je suis preneur !

Donc pour un system mix vibes il faut bien l'interface MixVibes - U46MK2 + DVS 7 vendu 50 € sur le site de mixvibes, c'est bien cela ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 15:33
en tout cas il y a une sacré différence de prix entre les 2 je trouve .... du simple au double. Pourtant il y a plus d'utilisateurs de serato que mixvibes ....
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 19:54
Etonnant ! Pourtant Mixvibes à l'air d'etre beaucoup plus personnalisable que Serato, et supporte le midi comme controleur/sampleur etc.


Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 20:50
serato a une meilleure réputation. Plus pro que celle de mixvibes.
maintenant je ne sais pas si c'est justifié ou pas.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 12:11
Serato a la reputation soit Parle de rane a un dj Ricain c'est exactement comme si tu parlais de rodec a un dj Francais ou Belge . Rane a une renomé immence la bas grace a ces vielle table a potard rotatif tres utilisé par les dj garage et autres soulfullrie
Mixvibes c'est aussi pro et aussi stable mais c'est moin connu c'est tout .
L'equipe de dev de mixvibes ecoute vachement ces utilisateurs aussi sur leurs forum afin de corrigé au plus vite les problems et puis aussi d'apporté de nouvelle fonctions demandé par les User .
Sinon dans la catégorie des soft pro comme mixvibes et serato tu as TRAKTOR SCRATCH . Ce n'est plus staton qui produit laa chose mlais native instrument , donc c'est traktor 3 avec une interfece et une paire de vinyl . D'apres un pote qui la depuis quelques moi ca marche du tonner .

Edité par dj-math - 01 Septembre 2008 à 12:17
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 13:55
Donc pour un system mix vibes il faut bien l'interface MixVibes - U46MK2 + DVS 7 vendu 50 € sur le site de mixvibes, c'est bien cela ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 13:59
Prend direct un dvs pack tout et inclu dans la boiboite
http://www.mixvibes.com/site/pageeng/page.php?x=mv7dvspack
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 14:03
Oui j'ai vu tout ça, mais pas moyen de trouver le lien sur le site pour l'acheter Confused

C'est pas claire, tu trouves ?


Edité par Dj Spax - 01 Septembre 2008 à 14:03
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
kikouna
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer kikouna Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 12:59
tu ne peux pas acheter en ligne le DVS PAck car les versions achetable sur le site de mixvibes sont des version téléchargeables uniquement ( donc sans le hardware).

Si tu veux acheter un DVS Pack, passe par un des nombreux revendeurs MixVibes que tu peux trouver un peu partout. La liste est ici :
http://www.mixvibes.com/site/pagefr/page.php?x=France
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2008 à 15:33
Oula je vais pas faire 50 km pour acheter mixvibes quand meme !

J'acheterai l'interface et je telechargerai le logiciel à part, ça devrai le faire.




Edité par Dj Spax - 08 Septembre 2008 à 15:34
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2008 à 10:20
Message posté par dj-math

...Sinon dans la catégorie des soft pro comme mixvibes et serato tu as TRAKTOR SCRATCH . Ce n'est plus staton qui produit laa chose mlais native instrument , donc c'est traktor 3 avec une interfece et une paire de vinyl . D'apres un pote qui la depuis quelques moi ca marche du tonner .
 
Je l'ai testé et je dois dire que c'est impresionnant la réactivité des softs d'aujourd'hui. Même pas besoin d'avoir un pc dernière génération, un bon petit pc portable ça passe nikel. Mais je ne l'ai testé qu'avec 2 platines, avec 4 ça doit être terrible.
En tout cas là pour tester je fais tourner 4 sons en même temps, ça boucle parfaitement et le callage du tempo est propre.
L'interface est bien faite néanmoins il n'y pas pas la possibilité de rajouter des effets persos ni de changer de skin.
IP IP Noté
nono14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 137
Citer nono14 Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2008 à 20:59
Je fait un petit écat au sujet pour vous demandez ca.
Sur serato, si je met un de mes vinyls , le logiciel peut il l'enregistrer en le lisant pour pouvoir ensuite le mixer avec les timecodés ?
IP IP Noté
nono14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 137
Citer nono14 Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2008 à 21:58
Personne ne sais ?
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2008 à 23:42

Théoriquement il doit bien y avoir une fonction pour enregistrer tes mixs donc si tu laisses un vinyle tourner seul tu peux très bien l'enregistrer sur ton pc. Après je sais pas si serato est vraiment adapté.

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2008 à 12:03
Wavelab est niquel pour ça ! Smile
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
djgoku
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djgoku Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 10:46
mixvibes producer (version pro de DVS ) permet d'enregistrer tes vieux vinyles directement par le logiciel.

Sinon, le Vinyl Ripper permet de faire le même travail pour moins cher.
http://www.mixvibes.com/site/pagefr/page.php?x=mv7ripper
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 12:57
spax tiens moi au courant dés que tu aura testé mixvibes...
je pense aussi m'en prendre un j'ai envie de ressortir mes platines vinyls ca me manque... Cry

Mais je veut quelque chose qui tiennent la route... je veut pas d'un truc qui me plante en pleine soirée...
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.