Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Sennheiser ew100 / ew300 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Sujet: Sennheiser ew100 / ew300
    Envoyé : 15 Août 2011 à 22:13
Bonjour,
je dois reinvestir dans 1 ou 2 micros HF.
j'avais un EW135g2 qui vient de rendre l’âme ...

quelle est la grosse différence entre Sennheiser ew100 / ew300, a part le prix ?

lequel achèteriez vous?? et pourquoi



Edité par sunlight - 15 Août 2011 à 22:24
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 14:46
La différence on me l'a expliquée il n'y a pas très longtemps mais je l'ai oublié. Tout ce que je sais c'est que l'un est mieux isolé et c'est ce qui est plus adapté pour une utilisation avec des systèmes hauts de gamme.
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 15:10
Ah si je me rapelle ! Les 300 ont une portée bien plus importante !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 15:17
Je connais mieux les systèmes HF shure, mais il y a de grandes similitudes entre marque:
 
avec le ew300:
 
- tu va gagner sur la qualité du signal audio en bande passante et surtout en dynamique/rapport S/B, c'est intéressant sur tu utilise des micros haut de gamme en particuliers les statiques, ou si en micro tu souhaite taper dans les gammes 900.
 
Intéressant si tu fait du concert et tu veux récupérer la quintessence du capsule performante.
 
Par contre ew100 et ew300 utilise les mêmes émetteurs (gamme 800), le gain en qualité audio sera faible pour les dynamiques (835 et 845) un peu affirmé pour le statique 865.
 
- tu va gagner en qualité de réception HF, meilleure portée et surtout bcp plus de défense pour lutter contre les perturbations. Cela peut être intéressant si tu travaille en milieu hostile (obstacle ou ferraille).
 
A toi de voir en fonction de tes conditions de travail.
 
je compare le ew300 au slx et le ew500 à l'ulx après plus haut en gamme il y a les systèmes broadcast qui sont vendus en éléments séparés.
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 17:39
Il n'y a pas une différence de puissance au niveau des émetteurs (10mW pour la série eW100 et 30mW pour les eW300 ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 17:55
 
Message posté par janclode

Par contre ew100 et ew300 utilise les mêmes émetteurs (gamme 800), le gain en qualité audio sera faible pour les dynamiques (835 et 845) un peu affirmé pour le statique 865.
 
Eh bien non, ew100 et ew300 utilisent les gammes 800 et 900, sauf pour ew 500 qui utilisent uniquement la gamme 900.
 
Mais pour le choix, cela me semble plus logique:
 
- ex 100 gamme 800
 
- ex 300 gamme 900 ou à la limite 800 si c'est uniquement pour la parole.
 
Pour la puissance des émetteurs cela dépend du système HF, mais attention émetteur plus puissant, autonomie plus faible (à vérifier !!!).
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2011 à 23:00
le 100 a 2 piles rondes de 1.5v tandis que le 300 a une pile de 9v
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 09:35
En principe les piles ne sont plus un problème, puisque déboule sur le marché les chargeurs de piles alcalines:
 
Côté autonomie la 9v est mieux.
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 16:05
déjà ce n'est pas recommandé d'utiliser des piles rechargeables à cause de la chute de puissance par rapport à une pile alcaline mais en plus les 9v il faut avoir le temps pour les recharger, jette un coup d'oeil tu ne seras pas déçu.

Edité par chris013 - 17 Août 2011 à 16:05
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 16:54
sinon qu'a t il bien pu se passer sur mon ancien micro ?
si l'on ne parle pas trop fort le son est bon.
mais si l'on monte un peu le voix le sont est saturé voir grésillant.
mem resultat avec une autre table de mixage.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 17:42
La capsule de morte? un réglage dednas mal fait?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 18:40
je pense aussi a la capsule ..
car la semaine précédente il fonctionnait tres bien.
ca coûte combien sinon une capsule ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 18:51
Appele sennheiser directement c'est le plus simple tu trouves pas?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 20:35
Ben non c'est pas la capsule, parce que çà marche ou çà marche pas mais pas à  moitié.
 
De plus c'est très robuste, des micros sm58 ont 30ans d'age et çà marche, par contre on note une atténation dans l'aigu (suspension durcie par le vieillissement).
 
Pour ton micro je pense (peut être à un préampli).
 
Contacte un SAV agréé sennheiser et demande un devis, si çà se trouve y  a pas grand chose Tongue
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2011 à 21:24
donc un soucis sur le recepteur ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2011 à 17:26
Tu es sur janclode? un micro qui a une capsule qui est défoncé ç marchouille de temps en temps nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2011 à 18:22

Dans tous les cas, un passage en SAV sur un produit de ce genre, vaut le coup, non ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2011 à 10:23
je sais pas si ça vaut bien le coup ... car c'est un micro acheté en chine a 150 euros...lol
il a malgré tout fonctionné pendant 5 ans soit presque plus de 100 prestas.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2011 à 11:15
Fait faire un devis chez ton revendeur. Si ça te coute 50€ la réparation ça peut valoir le coup. Mais bon apparament tu l'a déja rentabilisé donc bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2011 à 11:47
pour 50 euros oui ...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,500 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.