Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Securité ampli Yorkville Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Sujet: Securité ampli Yorkville
    Envoyé : 06 Juillet 2008 à 22:25

Bonjour,

J'ai deux amplis Yorkville AP3000, l'un d'eux se met en sécurité lorsque je monte le son. (Le deuxième supporte le double de puissance avant de clipper.)

D'ou peu venir ce problème, quelqu'un a t'il déjà eu un souci semblable ?

Quelqu’un m’a dit que cela venait des transistors de puissance …

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2008 à 06:37
les reéglages sont les memes dériere au niveau des fréquence et tous ça ?
sinon oui c'est peut etre un soucis de triac
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2008 à 08:59
Un triac n'est pas un transistor de puissance mais il se peut que cela vienne d'un transistor de puissance.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2008 à 09:25
Message posté par djmap

les reéglages sont les memes dériere au niveau des fréquence et tous ça ?
 

Oui, l'utilisation est la même pour chaque ampli.

Même enceintes branchées, même fréquence ??? Etc.

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2008 à 20:15
oki ben bizare sa la je ne peux pas t'aider plus c'est pas trop mon domaine
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 22:50

Personne ne voit d'ou peu venir le problème ... ?
Je vais donc le mettre a la poubelle... lol

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:08
tu peux détailler exactement le branchement dès la sortie de console??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:11

Ben si tu les met a la poubelle je les veux bien moi Big%20smile mais c'est bizarre quand même tu lui envoie quoi en entrée? tu le fais travaillé en combien?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:24

Console Soundcraft  à  Filtre actif jbl  à  entrée dans l'ampli en xlr  à  2 enceintes Yorkville E15. ( une de chaque cote, 8ohm)

Ca fonctionne impeccable avec le deuxième, j'ai essayé d'inverser les deux amplis, le problème est toujours là, ca vient de l’ampli... mais quoi ?

 

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:27
Question a 100 bal, tu n'aurais pas un cable en court circuit?
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:30
Message posté par sunlight

Ca fonctionne impeccable avec le deuxième, j'ai essayé d'inverser les deux amplis, le problème est toujours là, ca vient de l’ampli... mais quoi ? 

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:32
Donc c'est physique sur l'ampli, peu etre meme une soudure froide! Car c'est bizare que ca fonctionne a faible charge et que ca disjoncte a pleine charge
Tu connait pas un technicien tv hifi?


Edité par joon_59 - 10 Juillet 2008 à 23:32
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:35

Si je connais, mais ils ont bien assez de boulot sans ca...,
Sinon t'as tous compris, des que je monte un peu le son hop ca se met en sécurité

Je vais peut-être le démonter et refaire quelques soudures … peut-être même carrément changer les transistors.



Edité par sunlight - 10 Juillet 2008 à 23:36
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 23:39
Avant toute chose, controle bien la tension en sortie de transfo, car sdi la tension est trop faible, le systeme de sécurité peu interpreter cette chute de tension par un court circuit tres grand, ce qui pourrait expliquer qu'il fonctionne bien a faible allure.
 
Biensur, il faut tester a vide et en pleine charge, avant que ca coupe!


Edité par joon_59 - 10 Juillet 2008 à 23:39
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.