Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Au secours : quelques questions Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Sujet: Au secours : quelques questions
    Envoyé : 16 Février 2006 à 19:50

Alors voila, j'ai plusieurs questions :

1 ) Je vais acheter deux enceintes EVPX 15 de Whardefale, qui font 300 Watt RMS sous 8, et deux caissons de basses qui font 200 à 350 Watt RMS sous 4..

Si je branche une enceinte et un caisson par sortie sur l'ampli, quelle sera l'impédance que supporteras l'ampli, et surtout est-ce faisable.

2) Est ce qu'il faut prendre un ampli de 2*500 Watt RMS, ou est ce qu'un ampli de 2*300 Watt RMS suffirait pour alimenter les deux. En clair, lorsque l'on branche 1 enceinte et 1 caisson par coté de l'ampli, est ce qu'on ajoute les puissances des deux éléments, ou alors prend on la puissance d'un élément?

Enfin, mais c'est une question "subsidiaire", caut il mieux prendre un caisson Whardefale, ou est ce que le caisson JB SYstem ISX 15 S (2*350 RmS sous 4) ( http://www.mhdiffusion.com/produits.php?de=24&f=enceinte s&c=) est une bonne affaire??

Merci d'avance pour toutes vos réponses.

 

 

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2006 à 22:00

oui, il est possible de brancher une enceinte et un caisson par canal (si le caisson est filtré passivement) ton ampli fonctionnera alors en 4 ohms, il faut donc regarder sa puissance avec cette impédance.

ps.: à ta place je brancherai plutot les 2 enceintes sur un canal et les 2 caissons sur l'autre, de cette manière tu pourra les régler séparemment.

IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2006 à 22:06
sinon le mieux c 2 amplis car le bricolage c pa toujour bon
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2006 à 22:06
mai je comprend que le budjet n pa le meme
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
Dj !nTr@X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Dj !nTr@X Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2006 à 22:25

Je pense que le caisson whaferdale et meilleur que le jb systems ..

Whaferdale font ausi les meme enceintes et caissons que tu veux en versions amplifiées et avec possibilité d'amplifier une seconde enceinte passive avec .. c'est peut-etre + avantageux et pratique non ?

IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2006 à 11:51
Message posté par mpingouy

oui, il est possible de brancher une enceinte et un caisson par canal (si le caisson est filtré passivement) ton ampli fonctionnera alors en 4 ohms, il faut donc regarder sa puissance avec cette impédance.

Dans ce cas la, il me faudrai un ampli de combien de watt sous 4 ohms??? 2*300 watts ou alors 2*500 watts??

SI je branche les deux enceintes sur un canal sachant qu'elle sont sous 8 omhs et les deux caissons sur l'autre canal sachant qu'il sont sous 4 omhs, est ce que je ne risque pas de grillé l'ampli??

De toute facon, j'acheteré plus tard un second ampli et un filtre actif, mais pour le moment je peu pas....

Et pour les enceintes actives, c'est intéressant, reste a savoir niveau budget.

Derniere question : Est ce que c'est  mieux de mettre un compresseur a ce système, afin de ne pas avoir un son trop agressif, sachant que je l'utilise pour des soirée "généraliste" et pour des soirée plus ciblées House/Tek??

Merci pour vos réponse!! @ ++

P.S : Je possede actuellement un Gémini XTR 400 dont je vais me séparé pour acheté les Whardefale..Je pense que c'est un bon choix non??

IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2006 à 15:46

Alors comme je vais pas tardé à acheter mon ampli, je vous repose la question..loll

Pour une enceinte de 300 W rms et un caisson de 300 W rms par canal de l'ampli, est ce qu'il me faut un ampli de 2*300 rms ou un de 2*600 rms ???

Merci d'avance pour vos réponses

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2006 à 16:06
2 x 600 serais mieux mais il faut faire attention a l'impédence du caisson et des enceintes.
car tu veux mettre sur un canal un caissons + une enceinte et sur l'autre canal une enceinte.salut
bonne journée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
dj yeco
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 85
Citer dj yeco Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2006 à 16:52

Non Bien,, je vais mettre un caisson et une enceinte sur chaque canal...Donc je pense qu'il y aura pas de probleme.

Bein je vais prendre un ampli 2*600 sous 4 comme ca je suis tranquille!!!!!

Ciao!!!

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2006 à 17:21
a oui ces parfait j avais pas compris cela
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
cponcenzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer cponcenzo Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 12:04
Désolé jmincruste un peu dans le sujet, mais plutot que d'en créer un autre...
 
Moi c'est preske pareil, jvoudrais savoir si c possible de branché une enceinte Warfedale pro EVPX 215 ( 500RMS - 4ohms ) sur un canal et un caisson EVPX 18B (600RMS - 4ohms) sur l'autre canal, tout cela sur un ampli 2x750 en 4ohms Yamaha.
 
Je pense que oui, vu ce ke vous avez répondu précédement mais jvoudrais etre sur ( c'est que ca coute cher tout ca...).
 
Enfin, toujours dans cette configuration, est ce qu'il fau acheter un filtre actif pour le caisson de basse ou non? Sachant que dans la description kil donne ya un filtre (passif je suppose).
 
Merci beaucoup!
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 16:11
moi je ferrais pas sa pour l'amplis , sur l'amplis tu mes 2 enceintes ou deux caissons.
mes si l'impédance est la meme les puissance ne les pas
pour le filtre actif tous dépend de ton utilisation
salut
bonne journée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
cponcenzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer cponcenzo Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 16:33
Et enfait il est ou le pb de mettre un caisson d'un coté et une enceinte de lotre?
 
Sinon pour le filtre, jfais des soirées reggae surtt (sound system) et puis ca peu arriver de mixer de la jungle ou hard tek. Mais pkoi cette kestion? ca change enfait?
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 17:32
cette question me permet de savoir si tu a besoin d'un filtre ou pas les personnes qui font des teuf 1 foi tous les 10 ans ils n'ont pas besoin d'investir dedans.
pour le fitre tu peux prendre un behringer 3400 155 euro
ou du dbx 223 xl 3 voix mono 2 stéréo a 259 euro
ou le dbx 234xl 4 voix mono 3 stéréo a 369 euro

pour l'amplis alors tu vas lui demandé 500w d'un coté et 600 w de l'autre si ces bien sa je pense que tu vas surcharger ton amplis d'un coté et pas l'autre ce qui n'est pas très bien pour celui ci
salut
bonne journée

Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
cponcenzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer cponcenzo Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 19:07
et si je baisse légèrement, au niveau de lampli, du coté du canal qui demande 600w, tu pense ke ca peu le faire? y a til vraiment des riske? et faire tourner les 2 en envoyant 750 w pour chacun, sachant que l'un est 1000w programme et lautre 1200w, ca peut poser probleme?
 
Merci encore! c sympas d'répondre
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 19:12
sa marche si tu mes les deux cannaux a 2 x 750 w et tu règle a la table de mix
comme sa il n'y aura pas de problème
salut

Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
cponcenzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer cponcenzo Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2006 à 19:44
quand tu dis "et que tu règle à la table de mix", ca veut dire kil ne fau pas que je dépasse le niveau de 0dB c ca?
 
Merci
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2006 à 16:31
ces a dire que après tu règle avec le gain de table pour pas que l’amplis clip dans le rouge
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
cponcenzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Février 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer cponcenzo Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2006 à 16:07

okay merci, c bien ce ke javais compris.

jte remercie pour toutes tes réponses!

tchao

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2006 à 16:37
salut a la prochaine
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.