Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Scans + DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Sujet: Scans + DMX
    Envoyé : 22 Juin 2006 à 20:49

Bonjour,

Je possède aujourd'hui le matériel suivant :

12 PAR 56

1 Console RSP 600 (1000W par canaux)

un laser rouge 4,9 mW

une boule à facette 30 cm

un laser vert starway 200

un scan AMERICAN DJ  " DJ SCAN 250"

une machine à fumée. de type Omnitronic smoke 1500 (une personne aurait elle les caractéristiques de cette machine)

Y a t il une grosse différence avec les modèle contest smoke 2000 et antari Z 1200 II? Merci!

Je voudrais m'acheter des scans, et j'aimerai savoir si je dois continuer sur le même ou verrais une grande différence si je passe avec du matériel de type Martin SCX 600, de plus je ne comprends pas trop les formats des consoles DMX 8 CANAUX ou 16?

comment je branche ma console à mes scans? faut il obligatoirement un bloc de puissance? quel est le schéma type?

Quel type de laser rouge dois priviligier?

 

Merci pour toutes vos réponses éclairées!!!!

 

 

IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2006 à 21:39
"Y a t il une grosse différence avec les modèle contest smoke 2000 et antari Z 1200 II? Merci!"

Je pense qu'une magnum 550 ou 800 de chez martin serai un meilleur choix ;)

"Je voudrais m'acheter des scans, et j'aimerai savoir si je dois continuer sur le même ou verrais une grande différence si je passe avec du matériel de type Martin SCX 600"

Je dirai que tu verai surment une grosse différence en vue de ma qualité des scans martin qui ne peuvent etre comparé avec du American DJ (luminosité, qualité des couleurs...)

Après pour le reste j'ai un petit doute alors je voudrai pas te dire de bétise

En espérent déjà avoir répondu a quelque une de tes questions ;)

Edité par Gr@fT
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2006 à 09:09
Merci pour tes conseils.
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2006 à 23:29

En ce qui concerne les scan et la smoke je dirais que la différence est simple, elle est proportionnelle à la différence de prix.   Malgré tot je trouve tout de meme que les prix du matos marti sont souvent surfait !

Pour ce qui est du LASER je te conseil de contacter JOMO sur ce forum c'estTHE spécialiste mais je te préviens déja que ses reponse ne te plairont pas car un vrai bon LASER c'est vrament hors de prix.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2006 à 19:31

J'ai acheté une SMOKE 2000 de chez contest...tres  sympa.

 

Par contre, si je comprends mieux, il vaut mieux un scan avec une lampe MSD que ELC?

Quels scans sont sympa à piloter plus tard sur une console DMX, laquelle?

 

Cordialement

 

IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2006 à 23:20

Lampe ELC 24V 250W
• Type : 13163-A1/259
• ANSI : ELC
• Marque : Osram.
• Puissance : 250 W.
• Voltage : 24 V.
• Culot : GX5.3.
Kelvin : 3400° K.
• Durée de vie : 50 h.

4,90 € TTC   

Lampe MSD250/2 94V 250W
• Type : MDS250/2
• Marque : Philips
• Puissance : 250 W.
• Voltage : 94 V.
• Culot : GY9.5.
• Kelvin : 6700° K.
• Durée de vie : 2000 h.

111,90 € TTC   

si tu compare deux scans avec ces deux lampes tu va constater une difference de luminosité .Cela vient bien sure de la lampe mais aussi du scan car la plupart du temps les "scans" montés en elc sont des bas de gamme donc optique reflecteur etc bas de gamme , surtout le reflecteur car bien souvent c'est celui de la lampe elc et rien d'autre ( cela ressemble au lampe des spot a encastrer pour la maison)

Donc pour moi c'est msd mais faut voir ton budget...la ca ne se discute pas !

IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2006 à 23:26
Message posté par stricto sensu

comment je branche ma console à mes scans? faut il obligatoirement un bloc de puissance? quel est le schéma type?

pas de bloc de puisance pour les scans , pour le dmx du  les branche d'un scan a un autre ou bloc de puissance ou machine a fumer dmx etc.

DMX OUT DE TA CONSOLE vers dmx in de ton premier appareil dmx puis dmx out du meme apareil dmx vers dmx in du second apareil dmx etc..

IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2006 à 23:29
eu chez moi le MX1 ou le scx500 c'est pas bas gamme et pourtant c'est en 24/250W halogene mais bon enfin je me trompe peu etre !!!

Edité par Gr@fT
IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2006 à 23:50

je ne les connais pas mais j'ai bien dit la plupart du temps ce n'est pas une generalité  et je parle par rapport a ce qui met passé entre les mainsWink et pas des :on dit ....Big smile

par contre un un scan AMERICAN DJ  " DJ SCAN 250 c'est pas du haut de gamme !



Edité par grimmy
IP IP Noté
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2006 à 16:39

Merci pour vos réponses...

 

Et sinon en laser rouge seul? Lequel conseiller?

 

Merci

 

IP IP Noté
MISTERJG
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer MISTERJG Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 14:30

Salut STRICTO, oulah que de questions en si peu de lignes ;o)))

on va y aller doucement :

1: pour ta machine à fumée OMNITRONIC : je pense que tu as une petite erreur sur la marque, car OMNITRONIC fait du son et pas de la lumière !

2 : pour ton problème de format de console 8 ou 16 canaux : le DMX est en fait assez simple à la base, et finalement assez complexe quand tu le pousses vraiment loin. C'est un peu comme le MIDI, il y a en a pour tous les niveaux ...
 
en fait, le DMX fonctionne par nombre de canaux :
exemple : 1 scanner en 5 canaux sera décomposé comme suit (c'est un exemple hein, chaque scan peut être différent :
 
canal 1 : déplacement PAN = miroir déplacement horizontal
canal 2 : déplacement TILT = miroir déplacement vertical
canal 3 : roue de couleur
canal 4 : roue de gobos
canal 5 : dimmeur + strob de la lampe
 
donc ton scan utilise 5 canaux DMX.
 
pouvoir piloter tes scans en DMX, il va falloir leur donner une adresse à chacun, pour que, comme ton facteur pour le courrier, ta console puisse retrouver chaque scan sur ta ligne DMX.
 
donc tu donnes à chaque scan l'adresse du 1er canal.
 
j'explique : ton scan 1 (qui a 5 canaux), va être adressé en "1"
et il utlisera 5 canaux, donc les canaux : 1,2,3,4 et 5 ok ????
 
ton scan n°2, tu vas lui donner l'adresse suivante, pour que la console le retrouve : soit adresse "6" !!!!!!!!!! POURQUOI 6 ????
 
parce qu'on repart du scan d'avant, qui s'arrêtait à 5, et on prend le canal suivant, qui est le 6 ;
Donc ton scan n° 2 va occuper les canaux DMX : 6,7,8,9 et 10 (soit toujours 5 canaux . Toujours OK.
 
Donc le scan 3 va partir de l'adresse "11" jusqu'à 11+ 5 = 16 etc.....
 
ça c'est le principe d'adressage.
 
MAIS : les petites consoles DMX ne permettent pas de programmer un "patch" avec les adresses que tu veux ; bien souvent, elles ont en interne les adresses déjà figées, et qui permettent normalement d'utiliser des machines jusqu'à 16 canaux.
Souvent les petites consoles ont 192 canaux, soit 12 machines de 16 canaux chacune au maximum (ce qui fait déjà des belles machines, entre nous !!!)
 
donc là, l'adressage va être différent, car tu ne vas plus suivre la logique précédente pour adresser les proj.
 
mais tu vas les adresser de 16 en 16 canaux,
donc
scan 1 : adresse 1
scan 2 : adresse 17
scan 3 : adresse 33
scan 4 : adresse 49
scan 5 : adresse 65
etc...
 
C'est différent, mais ça tourne aussi bien ....
 
voilà la base de l'adressage ; pour d'autres questions DMX, n'hésite pas ;o)
 
visite mon site www.distrisono.fr pas mal d'infos dispo en bon français bien de chez nous ;o)
 
A+
1 Question, 1 Renseignement, nous vous répondons jusqu'à 23h00 en semaine & en 6 heures le weekend. Vente en ligne & expédition sur toute la France. Sono, lumière, Déco lumineuse & FLorale.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:24
bonsoir misterjg
peux tu me dire ce qu'on vois sur ton site à part un moyen, d'acheter du matos bas de gamme?
je pense pas que déposer ce genre de lien soit très beaucoup compatible avec le rôle de ce forum...
IP IP Noté
MISTERJG
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer MISTERJG Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 21:49
Re .... oui, il y a du matos bas de gamme, parce que tout le monde ne peut pas s'acheter une paire de CDJ 1000, mais il n'y a pas que ça .... des scans à + de 1000 € pièce, des lyres à 5 ou 6 K€ !!!! bas de gamme vous avez dit ! nous n'avons pas les mêmes valeurs Wink bonne soirée ...
1 Question, 1 Renseignement, nous vous répondons jusqu'à 23h00 en semaine & en 6 heures le weekend. Vente en ligne & expédition sur toute la France. Sono, lumière, Déco lumineuse & FLorale.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 23:48
jvais pas envenimer le débat mais un magasin de sono où on vend même pas un sm 58 ...
bref, j'arrêterai là, no comment
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.