Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Scans Futurelight en panne Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
buzz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer buzz Réponsebullet Sujet: Scans Futurelight en panne
    Envoyé : 06 Mai 2006 à 15:57
Bonjour à tous.

J'ai acheter 2 scans futurelight H 150 avec une console dmx EX 4 d'occasion sur internet, j'ai fait 2 soirées avec sans problème particulier. Et voilà que maintenant lorsque je les met sous tension ils ne démarent pas. Seule les lampes s'allument mais rien d'autre: pas de ventilateur, pas de mouvement des miroir...

Avant au démarage il y avait un claquement des disques à gobo, je me disais que c'était l'initialisation mais maintenant je me demande si c'était normal.

Je me demande assi si c'est moi qui fait une mauvaise manipe au niveau de la console dmx.

J'aimerais savoir si quelqu'un pouvais me conseiller car je ne sais pas quoi faire et j'ai peur qu'en les amenant dans un magasin spécialisé on me fasse casquer pour rien.

Merci.
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 19:35
Salut ,
essaie de trouver le fusible basse tension et teste le....j'ai le meme probleme avec des djscan250...fusible basse tension qui saute regulierement à l'allumage du scan....une merde de chez merde de brol chinois...
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
buzz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer buzz Réponsebullet Envoyé : 06 Mai 2006 à 20:52
Il y a 2 fusibles à l'intérieur, C'est un de ceux-là?
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 18:32

  par simple curiosite  matth tes scans sont des robe ?

dj hilflinger
IP IP Noté
buzz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer buzz Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 18:41

je crois que et c'est surement là le problème: c'est chinois

IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 19:10
non non mes scans ( DJscan 250 ) ne sont pas des Robe ; malheureusement......
Ce sont des merdes chinoises....encore ce week end....montage & test tout etait ok , on rallume les scans pour la soirée.....bouff..1 scan en moins à cause du fusible basse tension...vraiment enervant....
Le pire c'est qu'on aimerait s'en separer mais qui va acheter ça ????
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 20:14

bonjour

pour info j'ai 4 dj scan 250 de robe depuis 3 ans et aucun probleme meme apres une lampe qui a eclaté , donc pour moi pas eu besoin de fusible.

matth , je te reprend tes dj scan 250  si tu me les donnes Big smile !!!!!

si ca peut te rendre service ........... Wink

marc

IP IP Noté
buzz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer buzz Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 22:06
En ce qui concerne tes fusibles qui claquent une personne m'a dit que ça pouvait venir de moteur gripé qui provoquent une surtention dans la carte et fait claquer le fusible mais je ne fais que répéter ce qu'on m'a dit sur un autre forum.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 22:21
correction

il faut faire la poussiere bref l'entretien
comme pour les ordis portables, il n'est pas rare de voir leur ventilo s'encrassé
ce qui provoque une resistance physique plus forte et donc le moteur réclame plus de courant pour tourner et on voit les alimes de portables clapser
c'est la même chose ici, il y a queleque chose , poussière ou autre, qui empeche le moteur de tourner à son courant nominal,

ce n'est donc pas une surtension mais une surintensité permanente qui fait donc fondre le fusible.

n'oublie pas buzz,
le réseau ( EDF ) impose la tension , la charge ( un moteur ) impose l'intensité.


Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
buzz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer buzz Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2006 à 22:43
oui c vrai une surtention.
Désolé pour l'erreur.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.