Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Scancommander ou Licon Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
boubou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer boubou Réponsebullet Sujet: Scancommander ou Licon
    Envoyé : 12 Février 2009 à 09:51
Smile Bonjour a vous tous
voila je recherche une console dmx pour 4 scans 518 martin et 4 lyres robe xt 250.Deux consoles m'interresse la MA Scancommander tour pack et la JB Lighting Licon 1 x tourpack. Auriez vous un avis qui pourrai m'aider sur le choix.    
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 11:30
Salut ne connaissant pas la JB Lighting je ne pourrais te donner d'info dessus si ce n'est que c'est une équivalente (peut etre un peux plus évolué de la scanco). Le probleme avec ce genre de bécanne c'est que tu es tres vite limitter avec les 16 bécannes. Donc pourquoi ne pas partir sur un logiciel de type grandMA on pc ou sunlight ou Light Jockey?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
boubou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer boubou Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 16:21

Je prefaire le tactile d'une console a la souris d'un logiciel et effectivement y'a pas beaucoup d'info sur la JB. La Scanco est connu comme fiable le choix est pas facile.......

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 16:32
Je te conseil quand même fortement un logiciel avec une petite console a coté qui sera 100 fois plus performant que la scanco ou la tu peux gerer tout depuis ta console.
Et si vraiment tu veux un truc clean tu rajoutes un écran tactile a ton ordinateur et la c'est royal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 16:50
Salut.
 
De plus light jokey avec un écran tactil ca peu le faire aussi, il me semble.
 
salut, G'Claire
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 18:10
Alors la scanco, c'est ZEU console qui est complètement obsolète et limitée à mort. Bon, c'est mieux qu'une Botex, Oxo et consors mais ça ne vaut absolument pas le pognon que ça coûte sur le marché de l'occaze... La licon, je la connais pas trop (comme tout le monde, et c'est aussi ça le problème...), je préfère pas m'avançer
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 19:08
Ben oui GClaire tu peux mettre un ecran tactille sur n'importe quel pc et avec n'importe quel logiciel dessus donc LJ ou grandMa on pc ou sunlight...
 
Jomo comment ça ce fait qu'elle soit aussi cher pour faire si peut la scanco?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 20:36
Ben parce qu'il y a 10 / 15 ans, c'était la console pratique et compacte qui était super bien distribuée et que tout le monde connaît encore aujourd'hui.

Mais c'est hallucinant son prix par rapport à ses performances. C'est l'arnaque du siècle...

Quand tu penses que pour le prix d'une scanco d'occaze où tu peux péniblement contrôler 16 pauvres petites bécanes, (environ 2000 / 2500 euros), tu trouves des Azure-2000 de chez AVOLITES qui ont 4 univers DMX, pouvant piloter 200 circuits de trad + 200 machines, et des performances infiniement plus avançées!

Edité par jomo - 12 Février 2009 à 20:37
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
boubou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer boubou Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 21:13
Merci a vous tous pour vos reponses ca va pas etre facile pour faire un choix. Je crois que je vais attendre, mon reve serait d'avoir une Micro MA et la je ne serais pas decu .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Février 2009 à 21:20

Dac merci chez ton collegue JSF les consoles d'occas?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2009 à 01:29
??? je comprends pas ta phrase...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2009 à 12:17
Désolé me suis mal exprimé. Ou peut on trouver des consoles d'occasion? Chez ton collegue (ou concurent ou ami ou je ne sais trop qui) JSF France?
 
http://jsfrance.com/01%20page%20occaze.htm
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2009 à 15:44
Oui, chez JSF ils ont des super plans. C'est là que je m'approvisionne à 90%.
C'est pas un concurrent (je suis pas négociant en materiel!) et c'est devenu un ami.

C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 11:46
Pourtant tu parles de console a 2000-2500€ mais les moins cher son a partir de 3000€ tu as peut etre des prix préferentiels Embarrassed
 
Je cite :
Quand tu penses que pour le prix d'une scanco d'occaze où tu peux péniblement contrôler 16 pauvres petites bécanes, (environ 2000 / 2500 euros), tu trouves des Azure-2000 de chez AVOLITES qui ont 4 univers DMX, pouvant piloter 200 circuits de trad + 200 machines, et des performances infiniement plus avançées!
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 23:58
J'ai pas de tarifs préferentiels...

Juste, il arrive d'en trouver à 2500 euros. Il y en a déjà eu chez JSF, tout dépends de l'âge, de l'état, si y'a un flight avec ou pas, etc...
Les prix bougent beaucoup suivant les arrivages et les achats.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2009 à 12:15
D'ac merci du tuyau.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.