Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Scan Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Sujet: Scan
    Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:19
bonjour, je voudrait m'acheter deux scan mais avant je voulais avoir votre avis:
ce serait des PAT100 vous en pensez quoi ?

-avantage
-inconveniant
-chauffe beaucoup ou pas
-poids
...

merci a tous
DJkev

mon blog!http://djkev08793.skyrock.com/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:33
Salut DJkev.
 
Alors le PAT100 :
 
inconvenients : - une seule roue de gobo colorés
                         - lampe 12V 100W donc éclaire pas beaucoup
 
avantages : - tout petit tout leger (moin de 4Kg)
                    - encodage super rapide
                    - consomation relativement faible
 
Donc à mon avis et vu ton age je pense que tu peux y aller.
 
Que veux tu en faire? les controlers ou les mettres en master slave?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:38
salut Hugo434428 ce serait pour les mettre en master slave

une autre queston que j'ai oublier de poser sur le 1er poste
l'effet stroboscope ne tue pas les lampes trop rapidement?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 17:54
Alors non l'effet strobe ne tue pas les lampes car enfaite la lampe reste allumé et c'est le "shutter" qui fait office de strobe donc pas de soucis la dessus mais dit toi bien que pour un effet stroboscopique rien ne vaut un VRAI strobe donc si tu veux les scanners pour l'effet strobe investis plutot dans un vrai strobe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 18:49
dans le même tarif tu le dynamo 250, l'avantage c'est d'avoir une lampes 250w au lieu de 100w! après pour le reste c'est pareil que le pat 
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 18:53
ok non je ne veut pas les scan pour l'effet strob c'etait juste pour savoir sinon les scan vous me conseillez de les mettre avec quel autre jeu de lumioere :
moonflower zig zag (MUSHROOM) derby (simple) ou tous seul

ce serait pour une moyenne de 150 personne


IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 19:31
qu'es que tu veut savoir exactement? tu veux un pont complet?
je suis un peux perdu...
dis nous ton budget... 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 21:13
Ben enfaite tout dépend. Tu peux les utiliser seul en noir sec ou avec un éclairage "wash" (PAR ou spot). Avec derby ou mushroom jai peur que ça fasse un peux cafouillit. A voir aussi en fonction de la musique. Mais 150 personnes ce sont des soirées de 150 ou 150 sur la piste? Car déja pour des soirées de 150 c'est leger je trouve quoi que maintenant on voit de tout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 23:18
slt c'est 150 personne en tous et oui on voit de tous dernièrement on me proposer d'animer une soirée pour une dixaines personnes (ce qui est vraiment ridicule )de plus c'était dans une cave de 20metre carré A PEINE ET IL N'Y AVAIT PAS DE courant a moins 500 metre

sinon pour répondre a batman40

non je ne veut pas avoir un pont entier je voulais juste savoir avec quel autres jeu de lumière ca irait le mieux
(les jeu de lumière cité au dessus je les possède deja!)



Edité par DJkev - 13 Avril 2009 à 23:19
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 23:29
Franchement pour des soirées de 150 personnes des PAT100 c'es trop leger pour des soirée de 50-80 personnes max ça peut le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 23:35
et que pense tu du NICOLS DUAL PAT

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 13:09
Ben enfaite c'est 2 pat 100 dans le même boitier donc toujours le même type de lampe 12V 100W donc leger il te faudrait unne 24V 250W ça enverra je pense surement plus. Regarde aussi du coté de chez contest c'est franchement pas mal comme rapport qualité prix.
 
Regarde le PAT 252 il est plus cher mais enverra plus :
 
Le SCN-830 en 24V 250W avec roue gobo et roue couleur
 
le SCN 530 en 15V 150W vec roue couleur gobo combiné :
 
Et si tu veux mettre encore un peux plus tu peux prendre (enfin regarder) un SCN 835 c''est un 830 avec une lampe a arc dedans donc qui envoie pas mal (enfin toujours plus que la 24V 250W).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 13:12
on va en penser le même chose que le 100 mais en double
nan serieux donne un budget que l'on de conseil pas n'importe quoi, là il faut que tu prenne au moins du 250
si tu veux du nicols regarde sur le net il y a des vendeur qui brade les sky blizzard et typhoon dans les 200-250 € pieces
guilljc
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 13:48
mon budget serait de 250€ max pour 2 scan (je sais c'est vraiment pas beaucoup ) j'ai regarder et le scan 530 me parait pas mal pour commencer au pire je n'en prend qu'un seul que je mes au centre.
du pont vous en pensez quoi un seul en centre de pont?


IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 13:51
Un seul scan c'est un seul faisceau donc ca risque de faire vide...

En fait ce que les autres t'expliquent c'est que ton budget est trop limité.

Au pire oriente toi vers du roller scan à rouleau, la série JOE par exemple chez nicols.


Edité par Manudox - 14 Avril 2009 à 13:53
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 14:27
les scan a rouleau sont mieux que les autres scan ou pas ! car je ne sais pas mais je ne suis pas trop attiré mais apres faut voir en vrai ce qu'il vale !
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 15:16
l'avantage est que avec 2 machines, tu peux faire beaucoup de faisceaux, et que tu remplis peut-être mieux l'espace.

maintenant plus tu divises la lumière moins puissante elle est en un point.

Donc on en revient au même...

Mais moi j'utilise un martin acrobat pour les petites prestas qui est un scan a rouleaux 250W dichro et cela fonctionne bien.

Les JOE en 250W sont équivalents à de l'acrobat et pour tes presta ca peut-être sympa. Maintenant pour 150 personnes, avec 2 JOE tu seras quand même léger je pense.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 18:47
+1 Manudox un roller c'est pas mal aussi. A voir pourquoi ne pas commencer avec 1 roller ou alors 2 miroirs car 1 seul on ne fait rien (même au milieu du pont).
Le truc étant pas mal c'est d'avoir 2 miroirs pour 1 roller.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJkev
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer DJkev Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 22:09
je pense me diriger sur un roller et âpres on verra pour les 2 miroir

pour le roller vaut mieux un RLR 530 ou un JOE 252 ?
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 22:37
sinon tu a le sky de chez nicols ...;

c un scan a miroir mais avec une roue de facette a l'interieur ce qui fait que tu a plein de petit faisceau ca te fait un flower dirigeable un peu ...
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.