Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Roue de gobos Mac 500 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
zinzindelagamel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer zinzindelagamel Réponsebullet Sujet: Roue de gobos Mac 500
    Envoyé : 29 Mai 2008 à 15:16
bonjour
j'ai fais l'acquisition de deux mac 500 mais le  soucie c'est que j'ai une roue d'une lyre qui se décale par rapport a l'autre es-ce possible de la recaler tous seul ou vaut mieux la faire voir a un réparateur agrée

cordialement jb
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 20:18
Slt zinzindelagamel a tu essayer le RESET? Normalement les roues ce recallent automatiquement c'est étonnant mais sinon ouvvre le capot et regarde si tu n'as pas de gros soucis apres si tu ne veux pas prendre de risque amene la chez un réparateur agrée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zinzindelagamel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer zinzindelagamel Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 22:56
bonsoir hugo
tu parle d'un reset a partir de la console car je l'ai reset de la console et toujours la même chose sinon je vais essayer un reset a partir de la bécane
merci pour ta réponse  
jb
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 23:29
Mais normalement a la mise sous tension un rester est fait et la tout est recalé et recalculé. C'est bizard quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 09:53
Tu peux toujours ouvrir, voire si il n'y pas de poussière qui cache un peu le capteur. De toute façon un coup de souflette ne fait jamais de mal dans une lyre. Si tu vois que ta roue est bloquée par quelque chose recale la manuellement et redémarre ta lyre, tu seras fixé tout de suite.
IP IP Noté
zinzindelagamel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer zinzindelagamel Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 10:03
ok merci les gens je vais faire tous sa demain et je vous tien au jus en debut de semaine merci encore pour vos réponse et bon week end a vous
jb
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 01:06
Les macs 500 sont de vieux projos,a mon avis ton moteur est mort,il perds des pas,il faut surement le changer,cela arrive tres souvent sur les vieille machine type mac 500
arthur oudin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 11:27
C'est peut être possible que ce sois la roue de gobo qui soi désserré de son axe et qui tourne autours de l'axe du moteur mais ca m'etonnerais quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zinzindelagamel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer zinzindelagamel Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 15:42
bonjour les mecs bon j'avoue  que ce week j'ai pas eu le temps que me penché dessus mais j'ai un collègue qui a travailler longtemps avec c'est bécanes il me dit juste d'essayer de recaler la roue a la main et de voir a kel moment elle ce décale mais merci car sa peu etre autre chose j'espère pas k c'est le moteur sa serais bête et le desserrage me parais pas possible cr sinon elle tournerais dans le vide
jb  
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 03:39
Faut recalibrer la roue, il y a une fonction je pense dans les dernières versions de soft, on y accède via le menu sur le mac.
Je ne l'ai jamais fait mais je sais qu'ils font ca comme ca en répa.
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.