Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Robe Color Wash 250 AT : adressage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Tito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer Tito Réponsebullet Sujet: Robe Color Wash 250 AT : adressage DMX
    Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:07
Bonjours à tous.

Je suis entrain de paramétré sur informatique un Robe color wash 250 AT pour mon patron.
Et j'aurais quelques questions, car là je suis un peut perdu.

Quand je veux adresser mon wash sur le logiciel,il me propose :
Robe color wash 250 AT mode 1
Robe color wash 250 AT mode 2
....
Robe color wash 250 AT mode 5

Mais je ne sais pas lequel choisir.
Comment c'est ton quel mode choisir ? A part les testés un par un pour voir que les canaux de correspondent pas ?

Je l'ai ai tous testé, un par un, mais apparament le wash 250 AT fais 19 canaux et le logiciel propose soit plus soit moins mais pas 19.

De plus quand je bouge certains cannaux le wash ne réagi pas, sa donne l'impression que certain cannaux ne sont pas utilisé.

Après avoir essayé tout les modes proposé, auncun correspond, seul le pan et tilt sont toujours bon.
Et je suis sur de bien avoir adressé le wash sur le 1er canal.

Quelqu'un serait-il m'aider et m'expliquer du comment et pouquoi ?

Je vous remercie d'avance.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 21:31
Salut tibo.
 
Alors moi sur le color wash 250 AT je ne vois que 4 modes et c'est en fonction du mode choisis (sur la bécanne) que tu choisis le mode dans le soft.
 
Par contre pour les 19  canaux je ne vois pas non plus j'ai 18 mode 1, 16 mode 2, 20 mode 3 et 18 mode 4.
 
Pour ce qui concerne les canaux qui ne bouge pas c'est peut etre parce que tu es sur pan fine et tilt fine ou des canaux de réglage fin donc du ne vois pas la machine bougé ou l'effet que ça fait mais normalement ça fait quelques chose.
 
Tiens la page du ROBE ça peut peut etre t'aider un poil.
 


Edité par Hugo734428 - 12 Novembre 2008 à 21:34
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer Tito Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 16:08
Tout d'abord un grand merci à toi pour ta réponse.
Tu ma déjà pas mal éclaircie.
Je vais regarder celà et vous tien au courant.
Encore merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 16:22
De rien. Pour completer ce que j'ai mis je rajoute que enfaite tout dépend de la presta si tu as besoin de pas beaucoup de canaux et que tu te fiche de la précision et ce genre de chose la tu peux descider de choisir le mode x qui a le moin de canaux ou si tu es sur une presta oou tu es obligé d'avoir des effets a faire avec il te faut alors tout les canaux donc tu choisis tel mode. C'est ensuite au patch dans la console (ici sur l'ordinateur) que tu choisis le meme mode que celui que tu as mis dans la machine.
 
Autre petit truc qui je pense peut joué c'est l'age de la machine donc je demande quand même renseignement au pro de la lumiere Jomo et les autres : est ce que Robe a fait des mise a jours des soft du color wash 250 AT?
 
En fonction de l'age de la machine le soft aurait pu être mis a jour et donc changé le nombre de mode aurais changé ainsi que d'autre paramettre ce qui voudrais dire si c'est le cas que ta machine et de 1er generation (je le repette je ne sais pas c'est une simple supposition) et que ton logiciel d'encodage sur pc est récent donc ne corresponderais pas mais tu peux bien évidement creer une nouvelle fixture.


Edité par Hugo734428 - 13 Novembre 2008 à 16:23
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer Tito Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2008 à 16:41
Tout marche niquel.
En effet tu a raison, il y a bien 4 modes.
Un super grand merci.
Sur le site robe j'ai vu des fichiers qu'ils proposaient peut que c'est des mise à jours ...
Mais je me demande comment on peut mettre à jours un wash ou lyre Thumbs%20Up
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2008 à 13:39
moi je viens de faire mettre à jours mes mac 250 entour chez martin, donc il branche les bécanes sur l'interface dmx et depuis le pc envoi l'update moi le soft était en 1.43 et il me les on passé en 1.8 soit la derniére version logiciel donc il faut que tu vois avec ton fournisseur ou le distributeur (axente)moi j' ai été directement chez martin j'avais bien sur pris rendez vous, ils m'on fait ça en rien de temp comme toujours super sympa, moi je dit c'est là que l'on ne regrette pas le prix du matos 
guilljc
IP IP Noté
Tito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer Tito Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2008 à 13:55
Je ne savais pas que l'on peut mettre à jours un jeux de lumières.
Merci pour toutes les info.
Mais après la mise à jours, tu a vu quelque chose qui à changé ?
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2008 à 14:49
Salut
 
Si mise a jours possible plusieur cas.
 
1) Un appareils est vendu qui se branche sur la bécane afin d'y mettre le micro logiciel a jours.
 
Pour MARTIN :
 
Avec Software Uploader
 
Le DABS1
 
et il u en avait un autre que j'ai mangé le nom Mk II je crois, mais j'ai un doute.
 
Pour les autres machine a voir a avec le fabriquant. Je n'ai rien vlu chez ROBE.
 
Bye, G'Claire
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2008 à 11:45
Si Martin le font il serait étonnant que Robe, Coemar et les grandes marques ne le fassent pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2008 à 12:37

si, tu voit quand même quelques changement, rien vraiment de fondamental, mais j'avais un décalage de pas sur une lyre, la mise à jour reserrant le calage des pas moteur, on c'est aperçu qu'il y avait une dent de cassé sur la roue d'indexation, depuis lorsqu'elle se réinitialise elle est niquel, il y a quelques modifs aux niveaux des parametrage du menu, mais bon quand on a du materiel comme ça!!!!! moi j'aime bien que tout soit carré si martin se donne la peine de faire des correctifs de soft ce n'est surement pas pour rien, donc autant  en profité, même si ce n'est que modifié la vitesse du ventilo ou le calage des pas moteur

guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2008 à 21:40
Mais lors de la mise a jours ils ne rajoutent pas de canaux DMX, ni de prisme ni de nouvelles roues de couleurs ou gobo c'est purement logiciel. Avec une amélioration du soft c'est comme pour les consoles.

Edité par Hugo734428 - 16 Novembre 2008 à 22:45
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer Tito Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2008 à 21:31
Merci à tous pour vos réponses.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.