Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Retours de scène Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Sujet: Retours de scène
    Envoyé : 19 Novembre 2005 à 10:37

Je cherche des retours de scène. Je voudrais des retours ampilfié ou pas d'environ 300 W et surtout qui n'accroche pas. Je voudrais mettre dans les 300 euros !!!

Merci de m'aider

IP IP Noté
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2005 à 08:37
Est qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider ?
IP IP Noté
pascal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer pascal Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2005 à 11:54
il faut savoir que tout les retours peuvent accrocher
il faut deja avoir un bon micro (sm 58)par exemple
en effet celui est un micro cardioide donc cela evite
que le son soit capte par l'arriere du micro de plus
un retour a 300 EURO n'est pas forcement le meilleur
pour l'accrochage,mais bon si ont avait tous du pognon
ont acheteraient des retours genre MARTIN AUDIO A 2000EURO
piece.
PASCAL


Edité par pascal
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2005 à 18:40

300 € c'est un peu court, mais tu as des "clones" des SX 300 de Electrovoice qui ne sont pas trop mal compte tenu de ton budget.  Pour ce qui est de l'accroche il faut réunir plusieurs choses pour l'éviter :

1/ Un bon micros (SM58, béta87)

1/ Un bon retour (MTD115, PS15)

2 Un bon EQ (31 bandes- 1/3 octave)

Si non il y a aussi les feedback killer comme le P4800 de Shure ou le DFR22, mais c'est un autre budget...

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 18:25

J'ai un ampli Inkel MA930 (2*550 watts rms en 4 ohms,2*335 watts rms en 8 ohms peut être suffisant) est ce que c'est suffisant pour sonoriser 3 enceintes de 300 W chacune sous 8 ohms ?

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 18:39

Pas évident de raccorder 3 enceintes sur un ampli 1 canal va travailler en 4 Ohms et l'autre en 8 Ohms. C'est pas bon. Tu branches soit 2 enceintes ou 4.

Pour la puissance de l'ampli pas de problème.

IP IP Noté
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 19:06
Message posté par jawa

Pas évident de raccorder 3 enceintes sur un ampli 1 canal va travailler en 4 Ohms et l'autre en 8 Ohms. C'est pas bon. Tu branches soit 2 enceintes ou 4.

Pour la puissance de l'ampli pas de problème.

OK, donc il faut 4 enceintes mais les enceintes sont en 8 homs si je les couples 2 par deux elles sont en 4 homs ??? et est que l'ampli est assez puissant ?

IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 19:43
jawa a écrit:

Pas évident de raccorder 3 enceintes sur un ampli 1 canal va travailler en 4 Ohms et l'autre en 8 Ohms. C'est pas bon. Tu branches soit 2 enceintes ou 4.

Pour la puissance de l'ampli pas de problème.

OK, donc il faut 4 enceintes mais les enceintes sont en 8 homs si je les couples 2 par deux elles sont en 4 homs ??? et est que l'ampli est assez puissant ?"

A vrai dire, non il n'y aucun problème, le tous est que ton ampli supporte une impédance de 2 Ohms, au quel cas, en branchent 3 enceintes de 8 Ohms chacune tu va obtenir une impédance de 2.66 Ohms, ce qu'un ampli peux faire quand il supporte le 2 Ohms.

Si ton ampli tien le 2 Ohms, tu va obtenire sous 2.66 Ohms une puissance de ~685W par canal, donc si tu a 3 enceintes de 300W chacune tu va avoir ~220W par enceinte.

Je le redit, c'est possible uniquement si ton ampli tien la charge de 2 Ohms et doit étre bridgeable sous 4 Ohms.

Voila



Edité par charlie
IP IP Noté
pascal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer pascal Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 19:54
et comment va tu regler chaque enceinte (elle auront toutes le même volume)
c'est pas génial pour des retours individuelle
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2005 à 22:40

A oui la c'est claire

Mais sinon ça marche pour la facade

IP IP Noté
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2005 à 08:37

Attention je veux 4 enceintes au total donc 2 par canal !!!!!

Si j'ai bien tout compris si il y a deux enceintes de 8 ohms par canal elle seront donc en 4 ohms ?????? et si l'ampli fait 550 W sous 4 ohms j'aurais alors 275 W par enceinte ?????? c'est ça ????????????????????????

 



Edité par cale seche
IP IP Noté
GF ANIMATION
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 20 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer GF ANIMATION Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2005 à 10:23
oui c ca mais tu ne poura pas utilisé t retour en individuel 
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2005 à 11:01
Il faut déjà que tu saches combien de circuits de retour il te faut. Ensuite, dans l'idéal, prévoit un égaliseur par circuit pour sécuriser les problème d'accroches. Pour résumer, il te faut un canal d'ampli par circuit (mono). Est ce qu'il s'agit de retours persos ou pour un groupe ?
IP IP Noté
cale seche
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer cale seche Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2005 à 21:45
Il s'agit de retour pour un groupe. J'ai deux circuits de retours possibles via les aux de ma tables. J'aurais donc 4 retours enceintes + 2 ears monitors .
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2005 à 08:32
Donc, tu as 2 circuits mono. Ce qui veut dire que tu ne pourra envoyer que deux signaux différents pour 4 wedges et 2 ears... Tu n'as pas peur d'être limité ?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.