Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Reprogrammation EPROM machine Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Reprogrammation EPROM machine
    Envoyé : 10 Janvier 2009 à 08:04

Salut a toutes et tous.

Je travail Sous MARTIN Light Jokey et son visualizer 3D

J'ai créer toutes les librairies de mes machines pour Light Jokey et MSD (Un coup de chapeau pour le service MARTIN et surtout a Ofer BURM qui m'a créer mes librarie pour MSD), et une me fait défaut.

En DMX 1 Canal = 1 Moteur.

Dans le cas de cette machine et je pense par soucie d'économie, ils on utiliser 1 moteur, mais avec deux canaux.

Le canal 1 = Strob
La canal 2 = Shutter/ Gobos

Mon soucie est que si j'enclenche le strob, je ne peux pas mettre de gobos, le strob est prioritaire, et ca, cela me gène.

Donc pensez vous qu'il serait possible de reprogrammer cela en dure dans l'éprome de la machine.

C'est a dire soit :

Que le canal 1 soit le shutter/Gobos
Le canal 2 : Strobo

Ou

Le canal 1 = Strob
La canal 2 = Shutter/ Gobos

Mais que si je veux mettre un gobos, que se soit le canal 2, qui soit prioritaire.

Merci pour toutes propositions, G'Claire



Edité par GClaire - 10 Janvier 2009 à 08:05
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 09:44

Ca doit certainement être possible, à condition de posséder le source de l'Eprom (peut être moins évident par contre) sans avoir à le dumper pour être sûr de récupérer tout.

IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 09:58
Salut
 
La source, je ne pense pas pouvoir la récupérer, car le fabriquant nxiste plus, il avait été repris par MOBILTECH, mais je crois qu'ils nxiste plus non plus.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 11:58
Oui c'est tout a fais faisable il faut reprogrammer le microcontroleur enfin la partie dans le microcontroleur qui s'occupe du décodage DMX mais c'est pas évidant. Après une fois dans le programme il ne doit pas y avoir grand chose a changer quelque valeur au bon endroit mais il faut pouvoir le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 12:46
Re
 
Merci pour ta réponse.
 
Donc, le décablage de l'eprom si elle est soudé pas de blem, et au meilleurs des cas ils auront pensé a la mettre sur  support.
 
Ensuite je suppose qu'il faille en faire une copie, en espérant quelle ne soit pas protégé.
 
et aprés plus qu'a trouvé un programmeur, cela doit être de l'assembleur je pense.
 
Merci, G'Claire
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 13:04
C'est pour ça que je disais qu'il serait mieux d'avoir le source, au cas où il y ait une plage accessible avec un loader par exemple...
 
Tu peux peut être essayer de voir avec ASD s'ils ont quelqu'un du staff d'époque ou des coordonnées... 
Bon courage !
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 13:41
Merci,
 
G'Claire
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 15:21
Bon courage si c'est toi qui le fait car c'est quand même tendu.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 14:29
ALors GClaire tu as refais la programmation?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2009 à 17:30
Salut
 
hhihi, non, non, car je n'ai pas pu avoir la source, et tout refaire m'aurais couté trop chero.
 
Merci, G'Claire
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.