Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Réparation / changement ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mrj_rider
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer mrj_rider Réponsebullet Sujet: Réparation / changement ampli
    Envoyé : 01 Septembre 2006 à 02:01
Bonjour!
Je possede depuis un bon moment deja une sono sympa, enfin me suffisant amplement, bien que ce ne soit pas du haut de gamme...
Composé actuellement de mon pc en source (c'est pour chez moi et accessoirement une petite soirée entre potes de temps a autre), une Numark DXM06, un filtre 2 voies automobile sur son alim stabilisée, un ampli bst assez ancien de 2x250w max sur une paire d'enceinte boost
egalement un caisson de basses avec un sub RCF 47cm, mais a bobine de 4ohm... Il etait branché sur un ampli Boost PA2100 (bridgeable mais theoriquement pas stable 4ohm mono), ca a tenu pendant bien 10 mois... mais la il a cramé
j'ai reperé 2 resistances hs, que j'ai remplacées, mais il ne s'allume toujours pas (enfin si mais le relais ne veut pas coller... je ne sais pas comment le tester)

alors il me reste 2 choix :
- le faire reparer, où et a quel prix (dans le 57 ou 67), et sans garantie qu'il ne recrame pas dans le futur
- trouver un ampli stable 4ohm mono ou non, mais d'au moins 400w rms (tant qu'a faire...)
J'ai un petit petit budget (centaine d'euros ) mais je peut eventuellement vendre (je ne sais pas combien je peut en tirer?) une table de mixage BST Symbol 16 en tres bon etat pour "augmenter" le budget...

merci de votre aide
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2006 à 10:02
La réparation d'un ampli c'est très compliqué. Car il arrive qu'en remplacant des composants (transistors...), d'autres crames l'hors de l'alimentation de l'ampli.

ragarde à partir de la commande du relais!! et essai de suivre le "chemin" afin de trouver quel composant est cramé

Mais je pense qu'il est préférable qu'un professionnel répare ton ampli.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 21:42

 voilà , si ça peut te donner une idée  du prix de l'argus :


       

Bst Symbol 16
Catégorie :
Constructeur :
Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
N/A
Argus :
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 01:02
en gros mettre ce genre d'ampli sur du RCF ca peut pas tenir. Tout simplement parce que c'est des enceintes qui sont de qualité et que l'ampli ne peut pas fournir assez pour les alimenter et donc il finit par claquer. Sur ce genre d'enceintes il faut taper dans du Crown, Crest et compagnie...  C'est comme mettre du powersoft sur de l'enceinte audiophony... je donne pas longue vie aux enceintes... (rigolez pas je connais un parc de loc qui a fait ça!!)
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2006 à 01:20

  oué , c'est un peu comme mettre un moteur de 2 cv sous le capot d'une PORSCH 
Maintenant , MRJ RIDER , si des fois les sub RCF t'encombrent , fais moi signe


Edité par hazure - 11 Septembre 2006 à 01:23
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.