Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Remplir machine à fumée en hauteur ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Sujet: Remplir machine à fumée en hauteur ?
    Envoyé : 01 Juin 2010 à 04:59
Bonjour! Wink

Voila, je me demandais comment les gros club faisait pour remplir une machine à fumé qui est suspendue fixe sur une barre au plafond, dans une salle d'une hauteur un peu comme un gymnase? Dans les petite salle c'est facile, je prend une echelle et hop je monte avec mon bidon d'huile à fumée dans les mains mais quand c'est si haut comment font-t-ils? J'ai entendu dire qu'il y a un système de pompes mais je ne comprend pas trop...

Je travail souvent dans une salle assez haute et il y a une machine à fumé vissée au plafond alors c'est chiant de monter dans une immense échelle CHAQUE JOUR pour la remplir (elle est petite et après une soirée elle est presque vide) donc si ya un truc......

Merci! Smile
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 08:32
Regarde ce que ils font chez Martin:

http://martin.com/product/product.asp?product=hydra

Magnifique non!



Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 11:01
Salut.
 
Certain doivent avoir des passerelles et d'autre des nacelles. Mais si la perche est mobile il suffit alors de descendre la perche. Rien que pour descendre une grosse lyre il faut forcement autre chose qu'une simple echelle.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 15:02
d'accord merci et quand est-il pour le système de pompe? J'ai entendu dire que parfois un tube était placé dans le réservoir de la machine et descendait tout le long tu mur et se rendais jusqu'au dj booth (ou en backstage) et se terminait dans un gros bidon de fluide. Alors on a juste à faire aspirer le fluide pour qu'il passe tout le long tu tube jusqu'à dans la machine... Mais le problème c'est qu'on ne peut pas vraiment savoir quand la machine est pleine alors ca risque de déborder lol... à moins de calculer le nombre de temps que ca prend pour remplir et on est correcte
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 15:33
Par un systéme de clapet sur le tuyau , je pense que le liquide peut être " pompé " du bas vers le haut . Ou si la succion de la pompe n'est pas assez forte , un systéme de détection relatif au niveau peut actionner une pompe electrique . ou un témoin lumineux permettant de voir que le niveau necessite un " plein " .
 
Quand même pas sorcier d'envoyer quelque chose en hauteur ... C'est plus dur la téléportation ...


Edité par sansrancune - 01 Juin 2010 à 15:34
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 19:31

sunbeam et sansrancune le system est très facile a faire il suffit de mettre deux capteurs dans le reservoir de la machine et comme tu le dis patrick des que le seuil bas est atteind la pompe ce met en route hop ça rempli jusqu'au seuil haut et hop ça s'arrete.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2010 à 19:41
Ah ok cool merci a tous! :)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.