Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Remplacer lampe ELC par une LED Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Sujet: Remplacer lampe ELC par une LED
    Envoyé : 20 Janvier 2011 à 11:35
bonjour ,
voila je possède un Jaguar de jb system fonctionnant avec des ampoules ,  ELC 250W / 24V DICHRO , gros défaut elles ont tendance a rendre vite l'âme ....
je voulais donc savoir s'il était possible de même un modèle équivalent mais à LED ?

Cdt
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 11:44
Salut.

Moi j'aurais déjà envie de comprendre pourquoi les lampes dégagent vite. J'ai un acrobat depuis 2003 je dois être a la 3eme lampe!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 11:47
salut
moi je pense que tu es dans la rubrique audio donc ton topic doit etre deplace
ensuite il y a ce modele
un peu different du jaguar mais par contre je ne sais pas ce que ca vaut au rendu lumiere et est ce que c'est mieux que le jaguar?
 
maintenant y a d'autre marque aussi
 
c'est quoi la marque de ta lampe? moi j'ai un vieux light gobo tout simple depuis presque 10 ans et j'ai change une fois la lampe, ton probleme veint peut etre de la


Edité par angepito - 20 Janvier 2011 à 11:49
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 11:50
Salut.
 
Pourquoi tu as mis ça dans la partie audio?
 
Heu personnelemnt je suis pas très sur déja il faut trouver une lampe a led qui ai le même flux mais aussi les même caracteristique électrique. Mais aussi les mêmes caracteristique optique. Ton Jaguar est conçus pour fonctionner avec une lampe dychro et tout le systeme optique aussi (distance roue de gobo, lampe et tout) la led ayant d'autre caracterisique ça ne risque pas de fonctionner et j'aurais peur pour ton appareil. Donc moi je ne tenterais pas.
 
Après tu utilises quoi comme lampe? de la chinoise? si c'est le cas c'est normale qu'elles rendent l'ame très vite (et oui c'est chinois). Prend des lampes de marques (philips, GE...). Oui c'est plus cher mais tu gagneras en luminosité et en durée de vie (donc au final tu seras gagnant). Philips par exemple n'a plus de preuves a faire au niveau de ces lampes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 12:25
bon alors sur ce coup là je doit pouvoir repondre a manudox et hugo je crois que je connais un peu les bestioles, bon moi je les aient en nicols mais c'est les mêmes, donc ils on du pousser un peu sur le voltage (j'ai pas mesuré mais bon) de la lampe pour gagner en luminosité ce qui fait que fatalement les lampes dure moins longtemp
 
alors perso j'ai éssayer GE OSRAM PHILIPS en long durée et vraiment ça dure pas les 300h, alors que j'ai mon ego4 martin qui en est encore avec sa lampe d'origine (une philips) soit trois ans d'utilisation, je m'excuse d'avance j'ai pas noté le nombre d'heure d'allumage LOL
 
mais c'est un sujet qui a deja été abordé si tu trouve une reponse je crois que l'on sera plusieurs a être preneur sax76 Wink


Edité par guiljc - 20 Janvier 2011 à 12:25
guilljc
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 13:14
j'ai trouvé ce post qui parle justement de ça :

http://www.sonomag.com/forum/forum_posts.asp?TID=8065

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 17:42
Non mais Guiljc le nombre d'heure donée c'est si tu allumes la lampe et que tu ne l'éteint jamais mais comme ce n'est pas le cas.
 
Sax je pense que le plus simple pour toi est de changé d'appareil.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 18:37
tout a fait hugo mais mon ego quand je le debranche il est plus allumé et pourtant la lampe semble durée plus longtemp et pourtant il subit le même nombre d'allumage que les autres bécannes donc .......
on fait comment pour compter une lampe pas allumé qui est éteinte
 
merde faut que je change mes sky et mon blyzzard alors LOLLOLLOL


Edité par guiljc - 20 Janvier 2011 à 18:38
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 18:50
Non mais comme tu dis peut être qu'elles sont sur alimenté mais bon déja entre lampe chinoise et lampe philips par exemple on gange déja donc déja il faut faire le test avec et si vraiment ça change rien c'est le projo et dans ce cas il faut changer de projo car mettre de la led ça c fait pas comme ça (malheureusement sinon ça serait déja fait partout).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 19:41
je disais ça parce que sur les testes de lyre dans sonomag on peu voir des differences sur des lyres en 250msd entre 94v et 105v de memoire donc j'en deduis que la même chose peu faire que les lampes claque plus vite sur ce genre de becanne, aprés le nombre d'allumage la frequence d'allumage rentre aussi en ligne de compte
 
mais quoi qu'il en soit sur mon ego4 la lampe bronche pas alors que sur les nicols j'ai du en passer deja trois dans le même temp a quelque chose prés


Edité par guiljc - 20 Janvier 2011 à 19:41
guilljc
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 20:04
Pour les ELC qui durent pas, souvent il y a la douille qui merde.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 20:54
C'est quoi le problème de douille? la douille qui charbonne qui fait resistance et donc augmentation du courant et donc claqué la lampe?
 
Guiljc il y aurait moyen que tu mesures la tension pour nous donner un indice stp?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 21:14
Exact Hugo... j'ai eut ce problème quand j'avais des Aquila... les lampes tenaient en gros 1 à 2 soirées... j'ai changé les douilles, plus jamais de soucis !
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Janvier 2011 à 21:59
Et le changement de douille a bien résolus le problème. Tu avais des traces d'usure sur les lampes? ou sur les douilles? ça peut être une preuve que ça vient bien de ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2011 à 10:49
  douille + câble ont été changé ya de ca 2 ans pas plus .
le support avait tendance a faire flasher les lampes .
sur ce modelé de projo la lampes reste allumé un peu même le dmx a l'arrêt , contrôle par table dmx bien sur .
et se coupe après 1 à 2 m de non utilisation .
pour moi le gros défaut de ce dmx c qu'il chauffe pas mal ............ les lampes dégage une chaleur incroyable . le ventilo tourne bien et a était nettoyé après peut être lui qui est en fin de vie et du coup tourne moins vite


Edité par Sax76 - 21 Janvier 2011 à 10:50
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2011 à 17:11
Message posté par Sax76

le gros défaut de ce dmx c qu'il chauffe pas mal
 
J'ai pas compris ça. Le DMX c'est un protocole donc comment ça peut chaauffer. Tu veux parler du jeu de lumière peut être?
 
Après la lampe qui chauffe oui c'est normale toute les lampes chauffent. Ca fait combien de temps que tu l'as ton effet?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2011 à 10:57
oui par "dmx" je voulais parler du JBsystem Jaguar :) , dmx est moins long :) :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2011 à 17:50
Non mais pas de soucis mais comme je le disais le signal DMX est un signal électrique. C'est comme is tu disais je vais aller chercher une information sur l'ADSL au lieu de dire sur internet. Fin du HS C'etait juste pour l'explication.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.