Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Remplacement de HP Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Remplacement de HP
    Envoyé : 05 Juin 2008 à 13:00
Bonjour.
 
voilà le topos.
 
J'ai actuellement 2 satellites "maison" équipés avec 1 compression EMT 133 + 1 béta 12" + 1 filtre 2 voies de chez EMINENCE.
 
A l'époque, j'avais choisi ce kit pour avoir un haut rendement dans les medium/aigus uniquement.
Aujourd'hui, je souhaites en faire des compactes qui savent bien descendre dans les basses fréquences mais sans pour autant faire de la façade avec (pour ça, j'ai mes Promanns)
 
J'hésites alors entre 3 Hp de chez EMINENCE :
 
Info perso : son rendement et son déplacement de membrane me plait mais pas sa fréquence de départ ni sa raisonnance.
 
Je le trouve vraiment trop bas en rendement pour une puissance assez élevé et fréquence de raisonnance assez haute. Par contre, grosse possibilité de déplacement.
 
Belle fréquence mais rendement un peu faiblar. Surtout qu'il faut monter jusqu'à 500W pour l'activé mais encore une fois, grosse possibilité de déplacement.
Mais bon, ça se joue à 0,2 mm avec le Delta pro.
 
Le tarif n'est pas un problème.
Le volume non plus, ça le fait avec ce que j'ai aujourd'hui y compris avec le filtre.
Le Delta pro 12 me plaît le plus car c'est celui qui bénéficie de la membrane la plus souple ce qui sous entendrais qu'il va me donner de la rondeur des les 1er watt et c'est ce que je cherche.
 
Qu'est-ce que vous en pensez ?
Mon raisonnement tiens-t'il la route ?
 
J'ai aussi pensé à prendre du B&C depuis le temps que j'en entends du bien.
 
12 PS 76
 
Là par contre, c'est un poil plus cher et j'ai moins de donnée.
 
A bientôt
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 13:04

Au passge, je viens de voir celui là qui est assez impressionnant au niveau déplacement mais vraiment très faible côté rendement :

 
De plus, je ne pense pas qu'il soit très répendu.
Je n'ais même pas le tarif.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 13:15
Il faut déjà que tes HPs soient en rapport avec ta boite, puisqu'elle est existante...
Prends les paramètres T&S et vérifie leur adaptation.
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 13:19
Oui, oui, c'est ce que j'ai indiqué lorsque je parle de volume, je parle du caisson.
Les 3 et même le B&C peuvent passer, certe parfois un peu juste.
 
Je suis à un poil plus que 30 litres.
 
 
 


Edité par yann-loïc - 05 Juin 2008 à 13:21
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 14:05

Tout est dit dans les T&S...

Pour ton choix B&C, le modèle retenu est obsolète.
 
Il faudrait que tu utilises un soft de modélisation pour "visualiser" les courbes suivant les HPs.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 17:08
Excuse moi Trad mais, c'est quoi T&S ? J'ai beau chercher les abréviations, je trouve que dale.
 
Quant-tu dis que le B&C est obselète c'est que pour toi il ne se fait plus où bien qu'il serait d'une technologie dépassée ?
Parce que sur papier en revanche, malgres un rendement faible, ça à l'air d'être une belle bête :
Xmax de 7mm contre 4,8 chez Eminence
Fréquence d'entrée à 40 hz.
Par contre, j'ai peur qu'il ne me créer un trou dans mes fréquences car il va m'en manquer un bon morceau entre le 1000 et le 2000 hz.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 18:59
T&S = Thiele & Small qui sont les paramètres spécifiques à chaque HP.
Le Xmax en fait partie.
 
Il est obsolète, parce qu'il n'est, semble t'il, plus disponible sur la gamme actuelle, de plus il a besoin d'un Vas de 75 litres donc tes boites sont trop petites...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2008 à 19:33
Ah oui désolé, je n'avais pas vu le nom du chapitre !!!
 
Effectivement, il ne peut pas convenir pour mon volume.
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 21:38
Et bien voilà.
 
J'ai acheté les 12 PLB 76.
 
Après essais, je m'aperçois hélas qu'il va faloir revoir toute la caisse car même de belles membranes comme celles-ci ne me donnent pas ce que je recherche.
 
ça tape fort mais ça ne descend pas comme je l'attendais dans les basses ronde genre 65 ou 80 hz.
 
Je suis un peu vert car si j'avais su que j'allais devoir refaire la menuiserie, je n'aurais pas mis 400€ dans de nouveaux HP.
 
Bon, c'est fait alors maintenant que je les ais, je vais me pencher dessus.
 
Je reviendrais sur ce post dans quelques temps après avoir refait les caisses.
 
A suivre...
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2008 à 15:50
Salut.
 
Et bien je reviens comme prévu sur ce post car mes menuiseries sont faites.
 
Globalement, j'ai été sur plein de site de fabricant qui utilisent ces HP dans leurs enceintes (B.Corde, Yorkville,...) et je me suis fié à leur expérience pour la forme et le volume des caissons (et surtout de l'évent). J'ai aussi pris des notes quant à la fabrication des F12 Martin Audio.
 
J'ai fait un mix de tout ça et j'en ais sorti un truc vraiment pas mal du tout.
 
Compact, super léger (la caisse + HP est plus légère que l'ancienne caisse seule en agglo de 19mm) et des basses comme je les aimes. A la fois ronde à bas volumes et qui viennent percuter quant on monte le gain mais sans changer les courbes de réglage.
 
Là où je suis supris, c'est qu'un bois aussi fin puisse tenir autant de basses sans vibrer.
 
Mais je dois encore pouvoir améliorer l'ensemble en changeant le filtre et l'aigus. Le EMT 133 est vraiment trop puissant. Le moteur des PROMANN est moins agressif ce qui renforce encore plus la rondeur de basse.
Mais ce n'est pas vraiment dans mes projets sauf si je trouve preneur de mon ancien kit HP alors si ça intéresse quelqu'un :
 
2 caisses finition moquette + 2 BETA 12", passer en MP.
 
En tout cas, les 12 PLB 76 sont vraiment d'un très bon niveau.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2008 à 17:14
Yann Loïc peut tu nous poster qcq photos ??? LOL stp..... 

Edité par janclode - 19 Août 2008 à 17:14
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2008 à 14:37
J'en étais sûr...LOL
Ahlala les curieux !
 
ça vient, je suis en train de préparer ça...
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2008 à 19:29
Interressant vivement les photo Big%20smile
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2008 à 23:01
J'y arrive pas !!!
 
Cry
 
Comment t'as fait Hugo ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2008 à 18:15
Yann tu vas sur ce site en autre......
 
 
Tu clique sur parcourir et tu donne le chemin d'accés de l'image stockée sur ton micro.
 
Tu clique sur resize image avec résolution 480 x 640 (for message board).
 
Puis host it
 
Lorsque l'opération est terminée sur la page finale en bas tu retrouve 4 liens.
 
Tu récupère (copier) le 4eme lien (image directe) Thumbs%20Up.
 
Tu colle ce chemin dans le lien insertion image du forum. (insérer une image).
 
Ton image doit apparaitre plein format Wink.
 
 
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2008 à 18:35
J'en prends note merci.
 
Sinon, je suis en train de me créer un compte Myspace. De cette façon, je pourrais mettre des photos et vidéos lors des occasions.
mais le téléchargement est long et comme je passe en carte 3G, il m'arrive d'avoir des sauts de réseau et donc plantage de la connexion.
Je vais réessayer ce soir et au pire, le ferais en haut débit d'ici le début Septembre.
 
Encore merci.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2008 à 22:14
Voilà mon adresse MYSPACE :
 
Vous cliquez sur "+ de photos" et voilà. Normalement, ça marche !
 
Pour les commentaires, ils ont été en partie zappé alors si vous avez des questions, n'hésitez pas !
 
Bon surf !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2008 à 18:31
Petite info supplémentaire.
 
Je me plaignais donc depuis longtemps de l'agressivité des EMT 133 de chez EMINENCE (25W, 107db 1W/1m).
Afin de terminer ces nouvelles enceintes, j'hésitais à les remplacer par des moteurs 1" de 50W avec un rendement inférieur mais il aurait fallu également de je change mes filtres. La facture serait vite montée à 200€ pour les 2 enceintes sans certitude de résultat.
J'ai alors installé des "atténuateurs" 50W de chez MONACOR. 30€ les 2.
C'est moins risqué financièrement comme test !
 
Je les ais étalloné en fonction du niveau sonore des 1" de mes PROMANN de façon à retrouver un peu la même courbe de rendement de celles-ci même si elles ont bien sûr un grave plus bas.
 
Enorme atténuation mais résultat impéccable.
 
Enfin, j'ai réussi avec des compactes 12" à avoir des basses présentent dès les 1er watt pour de l'écoute de proximité mais qui montent sans problème jusqu'à 450W d'amplification ainsi que des aigus fins, présent mais sans être aggréssifs.
 
Bref, la bande passante me plaît assez bien car bien proportionné selon mes atttentes ce qui rends l'utilisation d'un équa facultatif.
 
Je peux maintenant me lancer dans les finitions.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2008 à 20:05
Et ben y-l bon travail que t'a fait la, félicitationClap
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2008 à 22:41
C'est sympa merci.
 
Maintenant, reste le plus chiant et certainement ce que je crains le plus :
 
L'enduit et la peinture !
Et puis, il va falloir que je les trimballes face à ce que je peux utiliser à droite et à gauche afin de comparer puis viendra le test en "live".
 
A suivre donc.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.