Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Réglages filtre actif Berhinger Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Réglages filtre actif Berhinger
    Envoyé : 02 Novembre 2009 à 16:14

Salut,

je me suis acheté mon premier filtre actif  Berhingeril y a quelques semaines.
 
Je n'ai malheureusement pas lescâbles adéquats pour le brancher, donc je vais les chercher demain.
En attendant, j'ai parcouru brièvement le mode d'emploi auquel je n'ai rien compri.
 
Avez vous des conseils pour le configurer, ou connaissez-vous la démarche à suivre ?
 
Merci d'avance.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2009 à 17:16

Salut.

tu veux brancher quoi dessus? Il nous faut cet élement déja. Bon après tu rentres sur le input la sortie de ta TDM et apres tu vas à l'ampli des tetes avec la sortie HIGH et a l'ampli des sub avec la sortie LOW. Pour le réglage l'oreille te guidera.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 11:42
Ce que je veux brancher dessus : ma table de mixage et mes deux amplis.
 
Sur la face avant il y a des boutons comme: low cut, mute et 0 INV dont je ne comprends pas le fonctionnement.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 12:42

Tes deux ampli alimente quoi? Car si c'est pour alimenter des têtes il ne sert pas a grand chose ton filtre.

ALors low cut c'est un filtre passe haut il coupe tout ce qui est en dessous de 25Hz. Mute ça coupe le son c'est un simple interrupteur qui ouvre la chaine audio. Et 0 inv comme tu dis c'est phi inv c'est l'inversion de phase si tes tete sont déphasé de 180° tu inverses ou ton sub ou tes têtes. PAr contre il faut que ça soit en hors phase total et pas un déphasage de 45° sinon ça sert a rien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 13:17
Mes deux amplis alimentent mes 4 baffles.
Je n'ai ni sub ni têtes d'où l'intérêt du filtre.
 
Je vais aller chercer les câbles maintenant chez mon revendeur puis je vais tester tout ça Big%20smile
 
Les voisins m'en diront des nouvelles LOL
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 14:05
Heu ben il ne te sert a rien ton filtre actif alors. Un filtre permet de séparer les fréquences pour les dirigers vers les têtes et vers les sub. Mais la étant donnée que tu n'as que des têtes il faut que tu envoies ton signal entier vers tout tes ampli donc il faut simplement un Y en sortie de console pour alimenter tes ampli. Ton filtre actif tu l'as acheter pour rien...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 17:05
J'ai essaé et ca marche.
J'ai les basses dans les enceinte du dessous et les médium et le resta dans celles du dessus.
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 17:33
Oui logique et heureusement mais a quoi ça sert?car ce sont des enceintes full range et pas des sub donc a quoi ça sert?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 20:09
là je suis comme toi hugo assez dubitatif
que ça marche, c'est bien mais je saisis pas ou tu veux en venir, sauf à prendre des sub sinon ???????
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 20:20
Ben si a ajouté du souffle et de la merdouille. Surtout pour du bérangere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 20:33
C'est vrai que la qualité c'est pas la qualité des sub nexo, mais bon dans un premier temps, ça me convient, et si un jour j'en ai l'envie & l'utilité, je racheterai des sub Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2009 à 20:40
Ben oui mais pour le moment le te sert a quoi?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2009 à 14:02
Message posté par novice95

Mes deux amplis alimentent mes 4 baffles.
Je n'ai ni sub ni têtes d'où l'intérêt du filtre.
  
 
 
excellent ... premier filtre à néant .
Sinon , écoute au casque hein ? ...
 
 
 

Ca serait bien que tu donnes les références du matos ( ampli , enceinte et filtre ) pour qu'on sorte du concret de ce post paranormal ...



Edité par sansrancune - 04 Novembre 2009 à 14:07
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2009 à 15:50
Les baffles: Mac Mah PFX-12 et JBSystems TSX-10
Les amplis: Warrior IS 300 et USBlaster USB-???
Je n'ai pas les références sous les yeux pour le momment, mai c'est un ampli de 2X130W
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2009 à 17:28
Et pourquoi 2 ampli alors que tu n'as qu'une paire d'enceinte à amplifier? Et donc pourquoi le filtre? Car tu n'as que des têtes et pas de sub?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2009 à 22:03

Je n'ai pas qu'une seule paire d'enceintes: sur l'ampli USBlaster je met les deux enceintes Mac-Mah PFX-12 et sur l'ampli Warrior, je raccorde les deux enceintes JBSystems TSX-10 donc deux paires au total.

Pour l'instant je me sert du filtre pour avoir les basses dans les baffles JBSystems & le reste dans les Mac-Mah.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2009 à 22:32
Heu tu branches des enceintes actives sur un ampli? Tu peux nous decrires ton cablage s'il te plait. Et ça te sert a quoi d'utiliser une enceinte pour ce quelle ne sait pas faire?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2009 à 23:10
Alors les enceintes ne sont pas des enceintes actives mais bien des enceintes passives Wink
 
Au niveau du cablage, ça part de ma table de mixage vers le filtre puis 4 câbles qui vont vers les deux amplis pouis vers les 4 baffles.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 12:14
Pourtant quand on tappe PFX12 sur google il ne parle que d'enceinte active.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2009 à 12:36

Parce que Google ne connait pas tout.

 
Si c'était des actives, il aurait déja cralmé quelque chose.
 
Non moi ce qui me gêne le + (en plus du reste) c'est d'entendre que cherche à envoyer uniquement des basses dans des HP de 10" alors qu'on met des 12" pour du medium/aigus ...
 
Donc hormis si les 10" JBS envoit + en basse que les 12" Mac-mah (ce qui peut être possible), l'inverse serait plus logique.
 
Hormis bien sûr le fait que aucun filtre serait encore + logique.
 
C'est le monde à l'envers ... certains branche des subs avec de la bi-amp sans filtre et pousse le tout comme ça vient et là on l'inverse ...
 
Bon soit, si ça te convient fais-en ce que tu veux après tout.
Par contre, il est vrai que de lire un notice sans brancher l'appareil si on n'en connait pas du tout les fonctions au préalable n'est pas le mieux pour avancer.
 
Je penses que tu as du remarquer que depuis qu'il est branché, tu aurais pus voir par toi-même à quoi te sert la fonction "mute" par exemple.
 
C'est vrai que la qualité c'est pas la qualité des sub nexo
 
Ce n'est pas parce que l'on utilise pas du matos haut de gamme du genre que l'on ne doit pas brancher un système correctement.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.