Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Réglages equalizer Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
teuf-70
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer teuf-70 Réponsebullet Sujet: Réglages equalizer
    Envoyé : 28 Mai 2008 à 09:13
salut les ga,
bon voila, jai un ampli bosst 2*500 watt rms
un autre ampli de 2*350 watt rms
un "filtre" avec 2 sortie sub et des sorti aigu
une paltine new mark
une table de mix
2 sub de 500 watt rms
et de aigu avec un tuteur
 
donc sur mon gro ampli j'ai mes 2 sub, sur le plus petit ampli j'ai toutes mes aigu et c'est mon filtre qui gere tout sa
 
et je voulais un peu plus d'aide pour comment rgler toute ma muzik au top
 
moi je sais juste faire du son, du mix mais tout se qui est reglage lol
 
je sais pas quoi vous dire de plus pour mon matos mais si il vous faut d'autre info pour maider...
 
cordinalement   teuf-70
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 10:47
c'est un ampli Bosst ou Boost ?

(c)ouille.....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 11:00
tu saurais pas vérifier un peu les marques que tu cites...
 
bosst = boost ?
new mark = numark?
 
equalizer = filtre ?
 
donne un peu plus de précision sur tes références...
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 11:43
ouh la la ! sujet sensible ! Wink
 
aigu avec tuteur ! Pas majeur ? 


Edité par DJ Alain - 28 Mai 2008 à 11:44
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 12:28
Non ???????? Tuteur = tweeter ???

J'ai relu plusieurs fois mais j'avoue ne pas avoir compris.....
Merci Alain pour la traduction
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 12:39
Et teuf 07 tu parle d'equalizer mais je n'en vois pas dans ta chaine audio donc je pense que tu veux plutot parler de ton filtre actif. A moin que tu ais oublier de dire que tu possede un equa que tu veux inserer dans ta chaine et que tu ne sais pas regler.

Edité par Hugo734428 - 28 Mai 2008 à 12:41
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2008 à 16:21
Je pense en effet aussi qu'il parle d'un filtre actif car il n'aurait pas 2 sorties pour aller vers les SUB + 2 vers les aigus.
 
Donc, si ta question est : comment rêgler mon filtre actif ?
Alors voilà 1 solution parmit d'autre.
Selon certaines références, la fréquence de coupure des SUB doit être au maximum à 150 hz.
Perso, je trouve ça trop haut.
Je préfère travailler à peu près entre 80 et 120 hz. Généralement, 100 hz.
 
Concrêtement, cela veut dire que ton ampli pour les SUB n'amplifiera que les fréquences jusqu'à 100 hz puis ton 2 e ampli, tout ce qui reste pour aller de 100 à 20 000 hz.
 
Cependant, lorsque tu parle de "tweeter" et d'enceintes "aigu", peux-tu nous confirmer qu'il s'agisse bien d'une enceinte avec 1 HP pour les mediums + 1 tweeter pour les aigus.
 
Les références exacte ne seraient pas de trop afin que nous sachions exactement de quoi on parle.
 
Dans le cas où se serait des SUB et enceintes "maison", donne nous les diamètre et puissance des HP.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
teuf-70
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer teuf-70 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 11:19
salut, c'est un ampli boost,
je n'ai pas de chaine lol
oui je parlais de mon filtre actif
 
mes enceinte c'est medium et tuteur, les reglage que je souhaite, ne sont pas pour de la muzik de boite de nuit, mais pourdu son de teuf, donc pas trop d'aigue et plus de bass
 
 
ampli boost: 2*500 watt rms et l'autre fais 2*350 watt rms
avec fontion bridge
 
sub : 38 cm 500 watt rms
aigue c'est des 300 watt


Edité par teuf-70 - 29 Mai 2008 à 11:22
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 12:08
Bah avec du boost on peu pas régler grand chose... Wacko
Et le tuteur ca existe pas dans les enceintes...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 12:29
Ben si Yamaha et juste en dessous il a le majeur qui est plus grand (en dimension)
 
Ok je sors =============================> je connais la route
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 12:45
Oh la vache ... t'es en forme toi aujourd'hui.... T'as mangé Sim ce matin? Il était perimé je crois Clown

Edité par YamahaTaz84 - 29 Mai 2008 à 14:07
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 13:18
mes enceinte c'est medium et tuteur, les reglage que je souhaite, ne sont pas pour de la muzik de boite de nuit, mais pourdu son de teuf, donc pas trop d'aigue et plus de bass
 
Blague à part, dans le cas ou tu souhaites de la grosse basse, tu peux alors mettre tes BOOST à la poubelle y compris les amplis.
Désolé !
 
Concernant le réglage de ton filtre actif et en particulier la fréquence de coupure, rien à voir avec le fait que tu ne souhaites pas avoir le son d'une discothèque ou autre.
C'est simplement dans le principe que tes enceintes medium/aigus ne doivent pas recevoir de basse, donc, la fréquence de coupure doit être située au dessus de 80hz.
Cependant, si tu écoute uniquement tes SUB coupé à 125, tu peux t'apercevoir que les basses seront plutôt crados car tu va aussi taper dans ce que l'on appel les bas-médiums qui vont te donner un son désagréable dans les voix.
 
Récapitulation : on coupe au mini à 80 hz pour ne pas avoir de basses dans les satellites (nom que l'on donne aux enceintes medium/aigus mais rien à voir avec canalsat) et au maxi à 125 hz pour ne pas avoir trop de medium dans les SUB.
 
Aussi, quant on te demande + d'info, pas la peine de rappeller ce que tu as déja dit.
En revanche, si tu nous disaient la référence de ton filtre actif, on pourrait alors te donner des conseils sur la façon de le rêgler.
 
Bon voilà.
Sinon, j'espère ne pas t'avoir vexer sur mon appréciation de la marque BOOST quant au fait d'avoir de la basse mais si j'en avais l'occasion, je pourrait te mettre sur le cul rien qu'en te faisant écouter mes têtes en 12" avec juste 150W de vrais amplification derrière.
C'était donc juste pour t'informer du fait que plus tôt tu pourras t'acheter mieux que tu BOOST, mieux ce sera pour toi et ton son.
 
Crois moi, on est aussi passé par là, on sait de quoi on parle.
 
Bon courage.
 


Edité par yann-loïc - 29 Mai 2008 à 13:20
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 13:31
Un peu hors sujet ... quoi que ?
 
Voici quelques appelations, définition et rêgle d'hortographe qui pourrait t'aider par la suite à comprendre de quoi on parle sur les autres post.
 
Muzik : en français, on écrit "musique"
Enceintes mediums/aigus : on les appellent généralement "têtes" ou "satellites"
Tuteur : Tweeter, ils peuvent être de type piezzo, compression ou moteur.
Equalizer : sert à modifier l'intensité de certaines fréquences pour avoir + ou - de basse par exemple. Un égaliseur, c'est la même chose mais en français.
Filtre actif : sert à séparer les fréquences et à les distribuer correctement dans les hauts parleur prévu à cet effet.
Ga : diminutif de garçon et qui s'écrit "gars"
 
Bonne continuation.


Edité par yann-loïc - 29 Mai 2008 à 13:33
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
mckenzie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 52
Citer mckenzie Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 14:20
d'accord avec toi Yann-Loïc, mais c'est quand même navrant de ne pouvoir apporter une réponse à nos amis qu'au bout du 11ème post sur ce même fil par manque de compréhension du fait d'un PB d'expression.
 
En plus, le sujet est posté dans la rubrique "audio confirmé" alors qu'il ne sait pas faire la différence entre un filtre actif et un égaliseur...
 
Ca fait quand même plusieurs fois qu'on est obligé de "brancher le décodeur" pour esperer comprendre le sujet d'un post.
 
Dire qu'ils veulent supprimer des postes de profs à l'éducation nationale...
 
Au boulot, il y a des pt'it gars comme ça qui me rendent des rapports écrits ou qui font des présentations vidéo-projetées. Ca fait flipper quand même.
 
Dsl pour la petite parenthèse hors sujet.
 
@ titeuf-70 :
 
Le filtre actif, donc les coupures de fréquences doivent être reglées en fonction de la bande passante de tes sub et des satellites et-ce, quelle que soit la marque de ton matos. Sinon tu risque de faire travailler tes enceintes à des fréquences pour lesquelles elles ne sont pas concues (son dégueu.)
 
Pour corriger ensuite le tout, c'est vraiment d'un egaliseur dont tu as besoin, branché entre la sortie de ta table de mixage et avant d'entrer dans le filtre actif.
 
pour plus d'harmonie, il te faudra aussi trouver un bon équilibre au niveau des réglages de gain sur tes amplis pour plus ou moins de basses par rapport aux medium/aigus ( a moins que le gain puisse être reglé au niveau préamp sur ton filtre actif).
 
A ciao. 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 14:48
Et oui, c'est navrant !
 
Mais bon, si on ne les reprends qu'en se foutant de leur tronche, il vont de véxer, insulter les modo comme il n'y a pas très longtemps et puis ils se recoucheront ce soir sans rien avoir apris.
 
Alors voilà, j'avais 5 minutes, j'espère qu'elles auront été constructives pour lui.
 
Mais bon refermons cette parenthèse et revenons à nos moutons.
 
Il est vrai que son rapport de puissance entre les SUB et ces têtes me semble trop faible, surtout quant on connait les rendements de BOOST dans les fréquences inférieures à 100 hz.
 
Je penses donc qu'il sera obligé pour avoir + de basse, en réalité de réduire la puissance de ces têtes de moitiée en bridant le signal d'entrée à l'ampli 2x300.
 
Et oui teuf-70, pour augmenter en basse en toute sécurité, il faut mieux souvent réduire l'excès de puissance d'un côté que d'essayer de booster la où ça manque.
 
Tu me suis bien ?
 
Pas question alors de pousser les basses sur ta table de mix ou avec un équa. Tu prendra sinon de très gros risque pour ton matos pouvant facilement entraîner la rupture de l'ampli ou des HP.
 
N'hésite pas à poser des questions de ce que tu n'aurais pas compris.
 
(on va essayer d'en sauver encore 1 des griffes de BOOST LOL)
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 10:19
J'espère que Boost ne sont pas côtés en bourse parce qu'avec le forum ils feraient pas long feu... lol
Mais les HP boost c'est bien pour faire du frisbee... LOL
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 10:47
Hélas, je trouve que par rapport aux nombres de messages qui demande des conseils, cette marque revient quant même bien trop souvent à mon goût.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 10:53
normal, c'est moins cher que pas cher et c'est disponible partout...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 11:01
Par rapport au temps de fonctionnement et à la qualité , je trouve ça assez cher au contraire.
LOL
 
En tout cas, c'est pas dispo chez nous.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 11:05
T'es sûr ? Il n'y a pas ce genre de broles dans nos enseignes de dépôt-vente ?
Je crois bien que si... Ils sont partout....
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.