Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Réglage scan The Winner Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
david62
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer david62 Réponsebullet Sujet: Réglage scan The Winner
    Envoyé : 10 Novembre 2008 à 21:46

Bonsoir

 
J ai deux scan winner et je n arrive pas a les regler sur ma console dmx emotech.
 
Je veut programmé des sequences et impossible!
 
Si vous savez comment faire cela serait bien sympa!!!
 
merci d avance
david
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 00:54
Salut et bienvenu a toi sur le forum.
 
ALors deja arrives tu as gerer tes 2 scanners depuis la console si oui il faut juste que tu lises la notice de ta console pour savoir comment faire une mémoire et comment la restituer et pareil pour les chasers.
 
Sinon si tu n'arrives pas a les controlers depuis ta console c'est que deja tu as un probleme de liaison ou d'adressage donc deja verifie tes cables que ce soit bien du cable DMX du vrai et pas du cable micro (c'est marqué dessus). Puis verifie tes adresses des scanners le premier en 1 l'autre en 17 je penses (pour être sur de la seconde adresse il nous faudrait la réference précise de ta console s'il te plait). Puis unbe fois que tu auras adressé comme il faut si ce n'est deja fais et que c ne fonctionne pas tu as peut etre un inverseur de polarité a l'arriere de la console donc change le et si ca ne fonctionne pas c'est sois que tu as encore le black out d'activé sois la console a un soucis sois les scanners.
 
Voili mais pour vancé plus il nous faut la réference exacte de ta console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
david62
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer david62 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 01:27
ma console dmx est de marque emotech la dmx 1232!sur le cable c est marqué MICROPHONE est nom dmx!!!!
 
Je comprend rien!!!c quoi un pas?une frequence?une BANQUE?une sequence?
 
La notice c du vrai charabia!!!
 
a+
 
david
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 12:07
Déja il faut que tu changes ton cable pour du VRAI cable DMX car ça peut poser probleme.
 
Autre truc arrives tu a controler tes bécanees depuis ta console?
 
PEux tu nous faire une photo de ta console s'il te plait car je ne rouve rien sur internet.
 
Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 12:32
AU faite pourquoi as tu acheté du DMX si tu ne sais pas comment ça fonctionne?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 14:21
Je pense que notre amis a fait comme nous tous, il évolue par l'expérience.
Pour ce qui est du câble, câble micro ou spécial dmx n'a que très peux d'importance sur de petites longueurs.  
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 14:30
Message posté par DJ Alain

Pour ce qui est du câble, câble micro ou spécial dmx n'a que très peux d'importance sur de petites longueurs.  
 
Faux j'ai deja eu des soucis sur des petites longueur et ce a cause de cable micro.
 
Sinon pour ce qui est de l'évolution je dis oui mais il faut ce renseinger un petit peux  avant d'investir c'est comme si j'achetais une voiture sans savoir comment la faire avancé.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 10:32
ça marche très bien avec du câble micro sur de petites longueurs (moins de 25 mètres) et si tu n'as pas beaucoup d'appareil (moins d'une douzaine).

Au début j'ai aussi galéré un max avec mes premiers DMX.
Je crois plutôt que notre ami a un manque d'expérience/connaissance mais pas un prob le câble
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 11:23
pour le coup, je comprend le problème, je sais utiliser mes commande mais si je lis mon mode d'emploi, y a rien qui explique ce qu'est un pas, un chase, une banque, une scène...  si quelqu'un avait quelques minutes à passer a expliquer cela, ça pourrais etre intéressant...
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 18:51
Salut, tout d'abord tes scans doivent régler comme ceci :
 
Winner 1 : adresse sur 1 donc le petit DIP mit sur 1 (ON)
Winner 2:  adresse n° 6 donc les petits DIP mit sur ?? (faut calculer pour que t'arrive a 6)
 
Puis sur ta console regarde si ta pas une lampe qui clignote vite, si oui clique dessus (c'est le black out normalement)
 
Pour ton cable Hugo, la seul différence entre ton cable micro et dmx et le blindage et le fait qu'il y passe un 4eme cable mais comme la plupart des machines sont reliée en xlr 3 pins, la 4eme part donc ne sert a rien.
 
Effectivement le cable de moins bonne qualité tient difficilement sur la longueur mais j'ai déja relié 6 machines dmx avec du cable signal et j'ai pas pas eu de soucis.
 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:02
Les mecs laisser tomber on a passer l'apres midi hier pour regarder ce qui n'allais pas et on a trouvé c'est la console qui merde. Elle ne sort aucune valeur DMX tout a 0 quand on monte un potard il se met a la valeur puis hop la console remet la valeur a 0 immédiatement alors qu'on est dans le mode manuel.
 
Sinon Slert ton adressage n'est pas bon il faut les adresser en 1 pour le 1er et 33 pour le second (et ouais ça console a 32 canaux par bécannes c'est une chaman mais avec 32 canaux par bécannes).
 
Pour le cable c'est vrai que ça peut fonctionner avec du cable micro (j'ai bosser un peux avec du cable micro mais depuis je suis passé a de la data) mais il vaut mieu travaillé avec de la data de la vraie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.