Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Réglage HK Performer Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Vintyme
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Vintyme Réponsebullet Sujet: Réglage HK Performer
    Envoyé : 21 Mars 2011 à 12:16
Bonjour à tous,
 
Je viens de recevoir mon système HK Performer et après un essai rapide à mon domicile je suis assez satisfait de la qualité du son.
 
Cependant quand je monte, j'ai l'impression que les aigus prennent trop le dessus.
 
J'ai mis le caisson au 3/4 pour avoir un meilleur rendu.
 
Y a-t-il des connaisseurs du produit qui pourraient m'indiquer un réglage optimum ?
 
Merci à vous et bonne journée.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 13:52
Salut.

Comme pour tous les systèmes actifs, le processing interne fait ce qu'il veut, et au vu de la qualité globale des composants de ton système, le processing fait tout pour sortir des db, vu la gamme de ton matos ça me choque pas du tout que le rendu à faible volume ne soit pas le même qu'à haut volume, il n'y a pas de "réglages" à faire si ce n'est que de coller un égaliseur sur ton système et faire en sorte que l'aigu soit plus en retrait.
Tu pourra pas avoir un truc automatique qui garde ton rendu toujours le même c'est lié même à la conception et la qualité du matos.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 13:53

Il n'y a pas de réglages optimum.

 
Il y a ce que tu souhaites avoir.
 
Rêgle ton son telle ta volonté et si t'as pas assez de basse, c'est que le Performer n'est pas de taille.
 
D'un point de vu technique sur ce type de produit, la sensation de perte du grave est normal.
Elle est du à l'ampli qui n'est pas capable de délivrer les mêmes fréquences lorsqu'il est peu solicité et lorsqu'il est à haut régime.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Vintyme
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Vintyme Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 13:53

Ok je te remercie

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 13:54
Voilà on est d'accord +1
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Vintyme
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Vintyme Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 13:55
Pour l'avoir écouter chez le revendeur,le Performer correspond à mes attentes.
Il est vrai aussi que je l'ai essayé chez moi et que ce n'est pas un endroit idéal pour celà.
Je verrai lors d'une prochaine presta
 
Merci à tous
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 14:29

Dans une salle, il peut mieux rendre en effet sur les basses et moins sur les aigus de part le volume de la pièce.

Mais ce n'est qu'une supposition.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2011 à 19:03
alors sur ce type de materiel
le rendu optimum se fait quand le systéme tourne a plein régime
et il y a énormément de différence niveau basse
le potar doit se trouver comme pour les sats d ailleurs a 0 DB
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Vintyme
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Vintyme Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 08:40
Salut Bouny,
 
Ok donc pas besoin de forcer sur les basses... Comme je disais plus haut un essai dans un local adapté est nécessaire.
 
Tu en as un HK également ?
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 12:49
Message posté par Vintyme

Salut Bouny,
 
Ok donc pas besoin de forcer sur les basses... Comme je disais plus haut un essai dans un local adapté est nécessaire.
 
Tu en as un HK également ?
oui j en ai plusieurs depuis plus de 7 ans
sur ces systémes les basses sortent quand tu met la puissance
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Vintyme
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Vintyme Réponsebullet Envoyé : 22 Mars 2011 à 14:57
Ok merci.
IP IP Noté
mathias33
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer mathias33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 13:58
salut a tous!! deja commence par enlevé le HP d'origine de ton caisson de basse pour le remplacé par de B&C tu verra tu aura un meilleure rendement niveau basse  
musique is my thérapie
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:00
SI tu changes le HP alors que ton ampli et caisson est dimensionné pour le HP d'origine je ne pense pas que globalement tu arrives à de meilleurs résultats. De + si je ne m'abuse les HP basses de ces systèmes ne sont pas en 8Ohm dont si tu mets un HP 8 ohm tu perdra en puissance au niveau de l'ampli des basses.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:26

Salut Mathias33 et bienvenu.

 
Ton raisonnement n'est pas faux.
Mais pourquoi ne l'aurait-on pas pensé ou dit plus tôt d'après-toi ?
 
B&C fabrique de très bon HP, c'est une évidence.
 
Mais connais-tu l'équipement d'un Performer ?
 
Je ne penses pas. Donc à ce titre, comment dire ce qui pourrait-être mieux ?
Ensuite, le catalogue B&C est relativement gros ... donc en supposant qu'on puisse avoir mieux chez eux ... oui mais lequel ?
Comme dit Manudox, on ne sait même pas s'il faudrait le prendre en 4 ou en 8 ohms ce qui laisse supposer qu'on pourrait faire pire que ce qui est existant si la puissance n'était plus exploitée.
 
Dernière chose, un HP n'est RIEN sans un bon ampli.
Tu peux coller un HP 2x plus puissant, avec un meilleur rendement et une bande passante plus large dans le grave ... si l'ampli n'envoit pas ... ça sort pas.
 
Donc : un PERFORMER rend une certaine chose, il faut s'en contenter ou changer pour quelque chose de mieux si ce n'est pas assez.
 
Se lancer dans ce genre de modif ... surtout sans maitriser les paramètres de charge d'un HP ... c'est jeter son argent par les fenêtres.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:29
+1 yann loic sans avoir eu le temps d'étoffer comme toi mais le coeur y était!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 14:41
mathias33 > t'es Girondingue toi aussi LOL Bienvenu sur le forum Wink
Tu peux te présenter ici si tu veux:

Edité par sono33 - 06 Avril 2011 à 14:46
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
mathias33
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer mathias33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:41
Alors l'amplis coté bass doit faire 500Watt RMS de classe D voilas pour le coté ampli et coté HP il doit faire 38 CM avec une reponse de frequence de 47Hz - 130 Hz sous 8 ohms donc je pense le remplacer par un HP B&C de 500W qui eux on une bande passante plus importante voilaL la reference du hp B and C - 15 NDL 76. prix uniotaire 179€ piece
Vous en penssez quoi

Edité par mathias33 - 06 Avril 2011 à 15:43
musique is my thérapie
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:43
oui sauf qui si les paramètres de changement du HP se limitaient à la bande passante et aux watts ca serait facile et tout le monde achèterais des HP bas de gamme pour les changer par la suite!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
mathias33
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Avril 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer mathias33 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:50
c des 15 pouce aussi aprés je voit  pas se qui porrait bloqué

Edité par mathias33 - 06 Avril 2011 à 15:51
musique is my thérapie
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 15:53
Je ne dis pas que le HP ne fonctionnera pas!

Je dis juste que le lot ampli caisson HP est étudié pour le système tel qu'il est, et qu'en modifiant les caractéristiques, tu gagneras peut-être sur un point mais ton caisson sera peut-être pas linéaire, ton ampli chauffera peut-être plus, tu imposera plus de pression dans la caisse et sur les éléments électroniques plaqués, les pauvres, au fond de la caisse, bref à mon avis rien de bon, même si OUI ca va rentrer!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.