Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Réduction bruit / souffle Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Sujet: Réduction bruit / souffle
    Envoyé : 20 Juin 2006 à 22:00
Que peut-on faire pour atténuer au maximum les bruits de souffle, ronflette sur une sonorisation de bal, dûs aux éclairages, alim électrique des salles + ou - au point....Nous avons déjà régler les problèmes de connectiques, d'adaptateurs en tout genres supprimés.Nous avions un mixage Beringher ( catastrophe) + effet beringher. Aujourd'hui avec 1 Yamaha MG 24, le problème est moindre mais toujours existant.
IP IP Noté
juju10
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer juju10 Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2006 à 00:50

salut

tu a essayer de mettre le son et l'eclairage sur 2 ligne differente c'est peut etre sa

@+

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2006 à 07:40

Il faut surtout comme le dit juju mettre le son et les lumières sur 2 circuits différents. Et alimenter tous le système son y compris les instruments sur la même alim, sinon risque de boucle de masse. Travailler avec des liaisons sym.

Eviter de coller des cables modulation son à coté des alim éclairage.

IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2006 à 08:45

merci les gars

les alim differentes pour son et light, c'est déjà fait.par contre, une seule alim pour tout le son et instruments, je vais essayer ainsi que de bien séparer mes cables son de ceux de l'éclairage.

Mais n'existe t-il pas des appareillages à installer à l'alim générale pour améliorer la qualité du courant élec utilisé?Pour l'instant, j'ai entendu un peu tout et rien à  ce sujet.

A+.

IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2006 à 14:44
SAlut !!

Ton problème vient des gradateurs !! En effet les triacs internes à ton gradateur perturbe la sinusoide du secteur! La sinusoide n'est plus aussi propore et donc provoque des harmoniques et des parasites. Il faudrait donc filtrer cette sinusoide au niveau de ton grada afin de la lisser !!!
IP IP Noté
djalex2b
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer djalex2b Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2006 à 14:51
Avec un onduleur, il pourrai lisser le courant non ???
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2006 à 14:56
Un bon onduleur filtre le secteur, évite les fluctuation de la tension !! Mais mettre un gradateur sur un onduleur ... faut en trouver un bon et ca coute super cher!! je pense que si tu utilises une phase pour le son et une phase pour la lumière ca devrait marcher.

J'avais déja répondu à un post à ce sujet je crois !! J'ai bossé pour un théatre juste rénové et ils avaient ce problème. Pour y remédier ils ont installé une petite armoire avec une dixaine de gros condensateurs afinde filtrer les différentes phase.

Edité par tomtom
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2006 à 19:12
a tu un équalizer dans ton install?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2006 à 12:04

oui, j'ai, un equa.J'ai fait gaffe à mes réglages de gain, si c'esr à ça que tu penses!Il est vrai que sans equa j'ai - de friture.Et depuis que j'ai supprimé mon effet Beringher, c'est bcp mieux.

Pardonnez mon ignorance, qu'est ce qu'un gradateur????

IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2006 à 12:13
alors si t as un équa vérifie que tu n as pas un interrupteur groundlift si  c est le cas tu bascule sur float et fini les parasites
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2006 à 20:12

ok merci bouny mais j'en ai pas!

Je vais essayer de prendre le prb à la base de mon alim elec

IP IP Noté
DCPA
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer DCPA Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2006 à 23:49

salut

 

Toutes les propositions faites  ci dessus sont valables, cependant on peut ajouter la qualité de la prise de terre, pour info le terre ne devrait pas exceder plus d'1Ohm .La terre de l'audio devrait etre directe depuis le puit de terre et ne pas avoir de tronc commun avec la terre batiment et doit etre de type "terre electronique" cable isolé jaune:vert tout le long du parcourt.

L'insertion dun transfot d'isolement dans le circuit d'alim audio permet aussi l'isolation galvanique du reseau  et filtre bien les harmoniques. Voilà pour l'audio

Pour la lumiere il faut veiller à ce que le neutre soit de section au moins égale aux phases et double si possible.

Si ça peut faire avancer la machine....Wink Toutes les solutions sont bonnes.

 



Edité par DCPA
Courtoisement Vôtre
D.C.P.      
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2006 à 02:01
+1 pour le transfo d'isolement : testé et approuvé ! 
"The show must go ON !"
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.