Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Recherche transfo Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jeremm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer jeremm Réponsebullet Sujet: Recherche transfo
    Envoyé : 29 Juin 2007 à 20:37
bonjour , je vien d achetez d ocasion un scan flower
wildmoon de ghost
et en voulant l éséyé , ca marche po
et donc j ai demandé a des conaisance , et aparament c est le transformateur qui est grillé
caractéristique : input : 110V AC x2
                          50 - 60 hz
                  output : 11 V 7 A

si quelqu ' un en aurai un ou sais ou je peut trouvez sa ?
merci ...
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2007 à 21:25
essaye un  magasin d'electronique
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2007 à 23:02
tu as regardé sur conrad ? www.conrad.fr
S'ils ont pas mal de pièces électroniques pas trop cher
IP IP Noté
jeremm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer jeremm Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 12:23
oui j ai deja regardé il y a sa : http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&categoryId=19035&langId=-2&top_category=18925&parent_category_rn=19032

mais aucun ne convien je croi

je vais éséyé de chercher dans des magasins d electronique ou en ocasion sur des brocante ou magasin d usine
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 12:55
ok
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 12:57
ou sinon regarde dans des vieux lecteur dvd ;chaine hi fi;vieu ampli...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 14:01
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&productId=224951&langId=-2&parent_category_rn=19035
 
je pense que le modèle 2x12V 4.16A 100VA doit pouvoir suffire.
il possède 4  pinoches au secondaire donc les enroulements sont séparés.
 
il faut effectuer un couplage parallèle des 2 enroulements secondaires pour avoir
1X12V=12V et 2X4.16A=8.32A
 
Ton ancien transfo donne 1X11V et 7A.
Trouver un transfo avec 11V au secondaireConfused????
 
Attention de ne pas te tromper et NE PAS COURTCIRCUITERDead un enroulement au secondaire.
Prends du fil fusible pour coupler tes enroulements, et contrôle au voltmètre.


Edité par janclode - 30 Juin 2007 à 14:07
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 16:10
Au prix du transo, il faut mieu acheter un nouveau scan wildmoon
IP IP Noté
jeremm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer jeremm Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 18:27
oui 36 € le transfo et en plus faut bricolé un pti truc
non merci surtout que je lai eu a 5€ mon wildmoon
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 19:47
Essaye chez un réparateur TV audio vidéo, un transfo de récup., la tension 12V étant assez répandue......
Je reconnait que 36 euros Confused pour un transfo 100VA.....
Il est vrai que le prix des produits non ferreux à flambé.
IP IP Noté
STiLL31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer STiLL31 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 19:50
Si il a acheté sa machine 5€, la meilleure solution est de nourrir la poubelle et de garder ses 36€ pour autre chose
Maxi best of
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 20:51
Autre chose......... que je trouve inquiétantConfused
un transfo ne grille pas innocenment, il y a peut être des circuits en aval du transfo qui sont OUT Ouch.
Donc avant d'attaquer une réparation, il faudrait diagnostiquer en détail ce scan.


Edité par janclode - 30 Juin 2007 à 22:08
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2007 à 22:26
et si tu l'as eu pour 5€ c'est qu'à la base y avait peut être quelques soucis non ?
IP IP Noté
jeremm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 40
Citer jeremm Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2007 à 09:54
j ai deja testé l aval , la lampe va , je c est pas vraiment si le transfo est grillé mais il chauffe
c est pas grave je vais le laisez dans un coin et quand je trouveré un transfo j y penseré
merci quand meme
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2007 à 10:33
Démonte ton transfo (repère et scotche tous les branchements!!!)
Si tu recherche sa rechange, utile de l'avoir sous le coudeWink
Branche le sous 220V
Fait toi préter un multimètre (utile dans le métier de DJ.....)
Mesure la tension au secondaire (bien évidemment si la tension est nulle, ton transfo est out)
N.B. un transfo qui chauffe c'est normal, mais il doit être tiède* et non brûlant.
 
* Echauffement du aux pertes cuivre (effet joules) + pertes fer (couplage du circuit magnétique).


Edité par janclode - 01 Juillet 2007 à 10:33
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2007 à 12:03
pourquoi tu veut les scotcher c vachement dangereux t'imagine le transfo chope un cour circuit le scotch a un peu tendance a bruler et en plus sa pueSmile
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2007 à 12:44
Sans doute je me suis mal exprimé:
un petit morceau de ruban adhésif autour de chaque fil entrée/sortie transfo et un feutre pour noter avec précision (provenance/tension etc).
Lorsque l'on doit recâbler ou rebrancher plusieurs jours plus tard çà peut servir Wink....
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2007 à 14:53
ha ok j'avai mal compri desole
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.