Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Recherche table de mixage Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Sujet: Recherche table de mixage
    Envoyé : 06 Février 2010 à 11:12
Salut a tous,
 
Je cherche une table de mixage de bonne qualité avec au moins 5 entrées, 3 entrées micros et si possible avec alimentation phantom. Mon budget est de maximum 500 €. On m'a proposer la PMC 200 de Vestax. Qu'en pensez-vous ? Je crois qu'elle n'a pas l'alim phantom mais si elle est pas mal je m'en passerait.
 
Sinon j'ai vu la SMX 3 de Synq ou la MC 166 C de Yamaha.
 
Merci


Edité par etoiles - 06 Février 2010 à 11:38
Avoir du bon matos c'est bien, s'en servir c'est mieux
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2010 à 14:20
Salut Etoiles.
 
Alors une alimentatoin sur une table DJ perso je connais pas et je crois pas que cela existe. Et pourquoi vouloir une alim phantom? Tu as un static a mettre dessus?
 
Mais enfaite tu veux faire quoi avec cette table? Pour faire du mix sur CD principalement et de temps en temps 2 micro pour de l'animation ou du karaoké en priorité (enfin ou tu as besoin de plusieur micro) et dans un second temps du mix sur platine?
 
Je pense que tu veux enfaite faire les deux avec une seule console "polyvalente". Si c'est le cas personnelement je te conseillerais plus d'investir dans deux consoles. Une de type DJ pour ton mix musicale avec tes platines CD et une de type orchestre ou tu pourrais mettre tout tes micro (avec alim phantom si tu en as besoin) et ton master de ta console DJ. Après pour le type de console il aut voir combien d'entrées tu as besoin.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2010 à 20:28
Merci Hugo
Effectivement j'ai 2 statics que j'utilise de temps en temps pour une troupe de théatre. Je pense comme tu le dis que je vais choisir 2 tables. J'ai déja une petite YAMAHA mais là j'en voudrais une pour du mixage sur CD. Il me faudrait 5 ou 6 entrées line.
A+
Avoir du bon matos c'est bien, s'en servir c'est mieux
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2010 à 20:38
Toutes les consoles ont des entrées micro et ligne mono et quelques tranches stéréo donc il faudra que tu utilises des tranches mono donc 2 potard a pousser pour avoir la stéréo de ta sources. Pour les models regarde les MG de Yamaha mais aussi les petits mackie et ce genre de petite gamme jette un oeil du coté de l'occas tu peux peut être tombé sur une bonne a bon prix. Pour le reste je laisserais le sondier parler.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2010 à 11:53
 
Message posté par etoiles

Je cherche une table de mixage de bonne qualité avec au moins 5 entrées, 3 entrées micros et si possible avec alimentation phantom.
 
A&H Xone 464, 4 mic / 6 lines / 4 phono, je la cite à titre d'exemple, bien que son prix est baissé, elle est à 1300€ Cry (cela reste qd même un bon investissement.)
 
à 500€ dans les gammes consoles live/studio je te recommande A&H et Soundcraft parce que çà sonne analogique de bonne qualité.
 
A&H: la gamme PA avec la PA12, la gamme Wysard entre 900€ et 1500€ reste inaccessible, dommage parce que c'est qualité et performance.
 
A&H: la gamme zed ne fait pas l'unanimité.
 
Soundcraft: la gamme SPIRIT avec la M8, c'est du matos qui date d'au moins une quinzaine d'années, mais à moins de 500€ difficile de trouver aussi complet avec des composants corrects, çà sonne analogique soundcraft.
 
Soundcraft MPM, MFX, EPM, on est loin de la gamme spirit Cry
 
Mackie: la gamme Onyx mais on est hors budjet.
 
Yamaha en numérique Wink Approve, en analogique çà sonne pas top.
 
Table DJ à moins de 500€ de bonne qualité avec 4 mic 5 lines ???
 
La petite Denon DNX 1100 ou les A&H xone 42.
 
En attendant d'autres avis ...


Edité par janclode - 07 Février 2010 à 11:54
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2010 à 13:30
Ok merci Janclode, je vais regarder a tout ça
Avoir du bon matos c'est bien, s'en servir c'est mieux
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2010 à 13:59
Message posté par janclode

 Yamaha en numérique Wink Approve, en analogique çà sonne pas top.
 
PM5000 ça sonne nan? Ok je sors ==============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 20:22
Alors une alimentatoin sur une table DJ perso je connais pas et je crois pas que cela existe. Et pourquoi vouloir une alim phantom? Tu as un static a mettre dessus?
 
Mais si, mais si ... Ma Sclat 8 ECLET à 8 entrées micros et toutes avec phantom.
D'ailleurs, elle a aussi toutes les entrées line qu'il te faut ...
 
Par contre, on est hors budget !
En neuf ... parce que d'occase, elle m'a coutée moins.
 
Euh ... les 4 entrées micros doivent être en + des entrées lines ou pas ?
 
Parce que donc, si je prends l'exemple de la SCLAT 8, j'ai donc 8 voies micros ou line (au choix) mais je ne peux pas avoir en simultanée mes 8 micros et mes entrées line. Faut faire le choix tranche par tranche.
 
Ah si, par contre je crois qu'il y a une SILVER de chez Audiophony qui doit réussir à te mettre 3 micro + 5 line et pour pas cher ... mais c'est une daube.
 
Non plus sérieusement, côté DJ, il y a bien des tables genre MAC 90 de chez ECLER toujours mais à ce prix là, c'est pas du neuf.
Ceci dit, ça fonctionne super bien. C'est très fiable et très robuste mais on reste dans une gamme DJ. Donc pour le théatre ... ça peut le faire mais, c'est pas le top.
 
Donc si tu veux juste passer des CD, moi je conseil de prendre une console type studio faite pour la prise de son et accessoirement, tu peux y coller des lecteurs.
Si tu veux "animer" et faire accessoirement de la prise de son, va plutôt vers une table DJ.


Edité par yann-loïc - 08 Février 2010 à 20:22
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 20:51
Oh ta sclat 8 te sors du 48V? et ben c'est pas mal ça tu peux prendre un bon static a la place de ton 58 pourri LOL
 
Nan pas tapper Yann je sors tout seul sans que tu me pousses ============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2010 à 14:27
Comment ça il est pourri mon SM ???
AngryLOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2010 à 16:50
LOL Même les micro auchan fonctionne mieu LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2010 à 17:16
Toi ... ben t'aura pas de crêpes !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.