Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Recherche d'informations Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ban06
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer ban06 Réponsebullet Sujet: Recherche d'informations
    Envoyé : 03 Janvier 2008 à 15:52
Bonjour a tous
 
Je recherche des informations sur du materiel que je voudrai acheter mais je n´ais pas suffisament de connaissance pour me debrouiller tout seul.
 
voici mon Projet:
 
Je vais ouvrir un Bar restaurant dans une villa.
il y aura 2 parties , une pour le bar et pour le resto biensur
cette villa est constituer de 7 pieces d´environ 30 m carrés pour le bar
et une de 80m carrés pour le resto
 
J´ai actuellement 18 haut-parleurs de 200w et 18 twiters que je vais répartir dans cette villa encartré dans le faux plafond.
je voudrais faire plusieurs zone et j´aimerai pouvoir controler les volume de ces haut-parleurs indepandament
4 zones de 4 haut-parleurs pour le bar et 1 zone de 2 haut-parleurs pour le resto
La source du son est un ordinateur.
J´ai besoin de conseils pour l´achat d´un amplificateur assez puissant pour tout et je faire un petit boitier avec 5 potentiometres pour le controle du volume de mes 5 zones.
 
Donc pouvez vous me dire quel amplificateur de quel puissance je peux acheter et quel type de potentiometre je peux utiliser pour mes 4 zones de 4x 200w et 1 zone de 2x200w.
jéspere avoir été assez claire.
Et si vous avez des subjections a me faire, surtout n´hesitez pas a m´en faire part.
Je vous remercie d´avance pour vos reponses
Et je vous souhaite une exelente année 2008 a tous.   Smile
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2008 à 17:09

Bonjour, si vous estimer ne pas posséder suffisamment de connaissances , faites appel à un installateur pour une étude avec devis.

Pour le matériel, un excellente marque française spécialisée dans ce type d'installation: AMIX

D'autres marques aussi comme ECLER ou INTER M.



Edité par janclode - 03 Janvier 2008 à 17:16
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2008 à 08:48
bonjour, pour etre bref, cette installation est interessante.
De la facon dont tu as l'intention de la monter, tu risque fort de perdre du temps et de griller la totalité de ton matériel.
La technique qui consiste a utiliser des attenuateurs passifs en aval d'un gros ampli pour regler les volumes est plus que revolue.
Si tes HPs tiennent 200w rms, c'est un gros boitier avec un enorme systeme de refroidissement qu'il va falloir fabriquer.
Attention donc aux normes de securité en matière d'incendie.
Donc comme l'a tres judicieusement releve jeanclode, le professionel competent est incontournable.
Ceci dis schematiquement ton install devrait comporter au moins un canal d'ampli par zone pour une diff mono ou le double pour la stereo.
En trente ans c'est avec les amplis Crown (Amcron) que j'ai été le plus peinard-sauf l'entree de gamme.
Pour eviter d'avoir a regler les volumes en facade des amplis qui n'en comportent pas tous et surtout pour adapter les impedances et niveaux il faut qq chose entre l'ordi et les amplis.
On trouve bon nombre de mini-mixers, routeurs, zoners adaptes a la situation chez A&H, Rane ou au pire B.......r (pas le droit de dire des gros mots).
Il faut aussi connaitre la reference exacte de tes HP et leur impedance de facon a ne rien casser de couteux.
Et bien d'autre considerations encore, donc ce n'est pas si simple et si tu veux avoir une install fiable et des compliments pour la qualité du son, ne vas pas dans le sens du compromis.
Desole je n'ai le temps de passer q'une petite heure par semaine.
Bon courage et meilleurs voeux a tous.

Edité par Albert1er - 07 Janvier 2008 à 11:53
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2008 à 06:31
pour revenir a ton probleme moi je pencherai vers du public adress c'est a dire des HP sur ligne  100Volt, avec plusieur ligne ou tu poura régler le volume de chaque ligne (une ligne par piece par exemple ) et pou cela il existe la marque bouyer qui a de  très bon produit
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2008 à 21:40
En effet, je connais ce type d'installation sur des restos.
 
Tout a été fait en ligne 100V avec transfo pour chaque HP.
Mais je ne connais pas plus les détails ni référence de ces transfos.
 
Je sais seulement que chaque HP va vers le potentiomètre mural dont il dépend et que chaque potentiomètre va vers l'ampli BOUYER qui mix plusieurs lecteur ainsi que plusieurs zone de sortie.
 
Résultat, on règle la puissance de chaque salle puis, en série, chaque zone des salles.
 
Petite info supplémentaire :
 
Le lecteur principal se trouve derrière le bar mais une double liaison stéréo à été faite avec la régie sono de façon à diffuser aussi bien ce qui vient du bar sur le LUCAS 600 servant pour les animations et également ce qui vient de la sono lorsque je mix pour diffuser dans les autres salle du resto.
 
Pour info, il n'y a pas que BOUYER qui fasse du 100V mais ils sont tellement répendu que tu ne prendras pas beaucoup de risque dans ce genre de matos.
 
Je rejoint tout de même l'avis des autres membres, appel un spécialiste pour la conception, l'installation et surtout le passage des gaines de câble pour faire fonctionner tout ça.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.