Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Recherche caisson Audiophony à pulse Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
plus music 13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer plus music 13 Réponsebullet Sujet: Recherche caisson Audiophony à pulse
    Envoyé : 22 Septembre 2010 à 17:42
bonjour a tous , je vous explique mon probleme je vais chez mon revendeur habituel je lui dit il me faudrait un deuxieme caisson et la le combleDead il me repond que la marque ne le fait plus alors je vien vous solicité pour savoir quel type de caisson je pourrais acheté,  sachant que celui ci fait 600w/rms 4ohm 99db voila merci en attadant vos reponseSmile
le son la music lanuit une passion
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 17:51
Salut.
 
Change le et prend 2 a bass. Ca fait le même truc pour moin gros, moin lourd et moin gourmant en énergie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 18:23
Je pense qu'il a déjà un A pulse... et il en voudrait un deuxième.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 18:27
C'est bien ce que je propose, c'est de changer et prend 2 a bass on en trouve plus des a pulse et en plus c'est gros, lourd, encombrant, ça tête pour pas grand chose. D'occas je n'en parle même pas c'est du chinois...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 18:49

Pourquoi ne pas garder le A pulse au centre et acheter deux A Bass pour les cotés ? On dirait qu'un A Bass c'est (en gros) la moitié d'un A Pulse.



Edité par sono33 - 22 Septembre 2010 à 18:50
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 19:03
Et pourquoi ne pas adapter un nouvel HP de bonne fabrication plutôt que de vouloir mettre un 2e SUB ?
 
C'est du HP audiophony donc vraiment pas compliqué de trouver un HP de meilleur rendement.
Parce que là, ils annoncent 99dB mais un caisson devant être filtré en dessous des 120hz, je demande à voir le rendement dans cette tranche précisément.
 
Ou alors peut-être encore plus simple : changer l'ampli.
 
Qu'est-ce que tu as derrière à ce jour ? et en filtrage ?
 
Si ça se trouve, tu peux conserver celui-ci sans rien faire dessus et avec juste un meilleur ampli pas plus gros que l'existant, lui faire rendre 2 fois plus.
 
A suivre !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 20:32
Moi qui croyais que c'était difficile de remplacer un HP par un autre...
http://petoindominique.fr/ il nous fait vraiment croire que c'est dur celui-ci LOL


Edité par sono33 - 22 Septembre 2010 à 20:38
IP IP Noté
plus music 13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer plus music 13 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 20:47
salut les hp son deja changer jai du b&c il etait pas cher et faciliment modifiable je le drive avec un qsc rmx 2450  les a bass sa donne pas jaime pas leur bass en filtre jai un actif un dbx

Edité par plus music 13 - 22 Septembre 2010 à 20:54
le son la music lanuit une passion
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 20:53
Ahhhh ben dis le tout de suite que c'est pas un a pulse... Ben tu prends ton courage a deux main et tu en refabrique un identique avec les même hp et hop roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plus music 13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer plus music 13 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 21:38
j avais payé le caisson 299eur pour le prix pourkoi s'embeter a faire une caisse quand c'esr deja fait du rajoute 400EUR et ta un caisson qui donne
le son la music lanuit une passion
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 22:26
Ben je pense pas que tu en ai pour 300€ de bois pour fabriquer la caisse donc je trouve ça vraiment très chez pour ce que c'est.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 09:45
Moi qui croyais que c'était difficile de remplacer un HP par un autre...
http://petoindominique.fr/ il nous fait vraiment croire que c'est dur celui-ci
 
Ah non, attention, j'ai pas dit que c'était simple de changer un HP par un autre dans une caisse spécifique !
 
J'ai juste dit qu'il n'y avait pas de dificulté à trouver mieux qu'audiophony.
 
Maintenant, on ne peut pas mettre n'importe quoi n'importe comment dedant en effet.
 
Mais en même temps, Audiophony c'est pas le roi de la menuiserie et du concept audio.
Donc, un SUB chez eux dans cette gamme, c'est 6 planches d'agglo ou de medium vite fait clouées et basta.
 
Pas la peine non plus de se prendre la tête avec des calculs d'ingénieurs.
 
Donc en effet, une fois la petite précision "mineure" de dire que c'est plus de l'Audiop mais du B&C ... ça devient un poil plus difficile de mettre mieux sans rentrer dans des calculs.
 
Un B&C ... oui mais lequel alors ...
 
Autant pousser les infos jusqu'au bout SVP.
Si ça se trouve, t'as peut-être pas un HP optimisé pour les fréquences que tu souhaites ?
 
Le filtre ... ok
 
L'ampli, peut mieux faire mais déja pas si mal.
 
Et tu branche ça comment sur le 2450 ? En bridge ?
Non parce que, attention, t'annonce du 4 ohms plus haut pour le SUB alors ... en mode bridge pour un RMX, ça commence à lui tirer pas mal sur la tronche au pépère.
 
T'as peut être du coup une perte majeure en dynamique ce qui se finalise par "pas assez de basse".
 
Le mettre sur 1 canal sous 4 ohms soulagerais déja mieux l'ampli même si du coup, plus assez de puissance RMS.
 
Non je dis ça surtout aussi dans le sens ou si tu remet un 2e SUB (caisse de pulse d'occase par exemple ré-équipé d'un B&C identique si celui ci est déja optimisé), ben va falloir l'amplification derrière soit peut-être remplacer ou rajouter un autre ampli.
 
C'était prévu ou pas ?


Edité par yann-loïc - 23 Septembre 2010 à 09:47
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 10:06
T'as peut être du coup une perte majeure en dynamique ce qui se finalise par "pas assez de basse".
En effet faudrait tester avec un bon ampli, une bonne source etc. tout est lié.
Citation: la qualité d'une sono est limité à la qualité du maillon le plus faible y compris le DJ.
A méditer Big%20smile


Edité par sono33 - 23 Septembre 2010 à 10:07
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 10:12
Message posté par sono33

T'as peut être du coup une perte majeure en dynamique ce qui se finalise par "pas assez de basse".
En effet faudrait tester avec un bon ampli, une bonne source tout etc. est lié.
Citation: la qualité d'une sono est limité à la qualité du maillon le plus faible y compris le DJ.
A méditer Big%20smile


Ouai alors pourquoi vouloir mettre du B&C dans une caisse en particules ou en médium ou je ne sais quoi.

Trouvez des bons caissons en ocase.

J'ai aussi bricolé tout ça et un jour mon beau wharfedale les vis tournent dans le vide, le filtre c'est déssoudé, j'ai du démonter un caisson.

Pourtant les HP Eminence étaient correct mais la chinoiserie à lâché... Bobine du filtre au fond de la caisse c'était soudé et maintenu par un collier très mal foutu d'ailleurs pour le poids de la bobine, câbles arrachés, montage de la presta... client présent un samedi soir..., oui attendez je répare mon caisson avec un domino.... Voilà on va commencer...


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 10:22

oui attendez je répare mon caisson avec un domino.... Voilà on va commencer...
J'imagine la tete du client Confused

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 10:23
Je lui aie pas dit ça je dis ce que j'ai fait.

Bref ça refroidit parce que les trucs sont pas si vieux (3ans) et que je les secoue pas au transport ni rien....


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 15:56
Citation: la qualité d'une sono est limité à la qualité du maillon le plus faible y compris le DJ.
 
 
ClapThumbs%20UpThumbs%20UpThumbs%20UpThumbs%20Up
 
Ouai alors pourquoi vouloir mettre du B&C dans une caisse en particules ou en médium ou je ne sais quoi.

Trouvez des bons caissons en ocase.
C'est également ce que je voulais rajouter en edit ...
 
Comme beaucoup, pour en avoir fait la triste (mais très utile pour évoluer ) expérience, le meilleur HP du monde rendra toujours moins dans une boite de daube que dans un caisson de bonne fabrication.
 
A comprendre par bonne fabrication : bon bois pour commencer puis volume adapté non seulement à ce que le HP est conçu mais aussi par rapport à la finalité que l'on cherche.
A cela en découle donc la forme de la caisse, de l'évent, du guide d'onde, ...
 
Alors c'est vrai que quitte à chercher un a pulse d'occase pour en virer le HP et en mettre un de meilleure qualité mais qui ne sera pas exploité ... ben autant acheter un caisson vide mais mieux et pas juste une "boite en bois".
 
L'exemple le plus flagrant que j'ai pus avoir, c'est le montage d'un KAPPA PRO 15 LF dans une boite genre a pulse maison, puis le même HP dans une boite HORTUS.
 
A l'entendre, difficile de croire que c'est le même HP.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2010 à 16:01
Le truc typique du caisson mal accordé ou pas adapté, devant ca cogne bien, tu recules ta un trou, plus loin ca va, derrière c'est aussi fort que devant, bruits d'air...

Avec les caissons bricolés j'avais l'impression que la ligne de basse était imcomplète dans les morceaux hors electro et tout ça, alors que sur la chaine hi-fi, tout ressort.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.