Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Recherche 2 caissons sub pro vides Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Sujet: Recherche 2 caissons sub pro vides
    Envoyé : 11 Décembre 2007 à 21:07
Bonjour a tous, voila je m'exuse si j'ai creer le poste dans la mauvaise section car je ne savais pas ou le mettre.
 
Alors voila je recherche 2 caissons SUB pro qui soit vide pour installer un KILOMAX 18" Eminence avec un volume de 160 a 240 litres
 
Utilisations principales: soirée, petit concert, sonorisation de groupes et de dj, ...
 
VOila j'attends vos propositions
Pas sérieux s'abstenir SVP
 
a+
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 23:27
Message posté par slert

Alors voila je recherche 2 caissons SUB pro qui soit vide pour installer un KILOMAX 18" Eminence avec un volume de 160 a 240 litres
 
Je crains fort que si les dimensions du caisson ne sont pas rigoureusement adapté (évent parfaitement accordé), le résultat sera désastreux et tu auras perdu de l'argent.
 
J'ai trouvé un lien pour fabriquer tes ébénisteries:
 
Prendre le plan sur base du AG SBP-118 Thumbs%20Up çà cogne bien:
 
 
Prendre du MDF en 22mm d'épaisseur voire 25 (au plus c'est épais et au moins çà vibre Wink)
 
Tu fait découpé tes panneaux chez le marchand à la scie à panneaux
 
Vissé et surtout collé pour que ce soit bien étanche ! ! !
 
Pour les fréquences ne pas oublier de couper au bas du spectre à 30Hz/pente 24dB, pour protéger ton HP. (filtre passe haut de ton ampli)
Personnellement pour plus de sécurité je couperais à 50Hz.
 
Pour la fréquence haute (tu le fait à l'oreille) à environ 110/120 Hz.


Edité par janclode - 12 Décembre 2007 à 23:38
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 09:35
Je te remercie pour les plans, j'en parlens des ce soir pour voir quoi et te repondrai apres
 
Pour le filtre pas de souci, sa je gere
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 12:22

Salut Slert !

C'est étonnant de voir qu'en recherchant des caissons vides, tu te mets enfin à avoir des conseils techniques.
 
Enfin bon, mieux vaut tard que j'amais !
 
Pour le MDF 22 ou 25, tu ne résoudras hélas pas ton problème actuel.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2007 à 16:21
De grâce cher amis, n'utilisé pas de MDF ou autres agglomérés pour la fabrication de vos caissons: c'est lourd, cela ne tiend pas à l'humidité, la fixation est désastreuse.
Utilisez plutôt du contreplaqué, l'idéal le bouleau de finlande mais un bon contreplaqué fera déja l'affaire.   
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 20:03
merci a vous de vos reponses, de toute facon je vais utiliser du multiplex de bouleau
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 20:22
Excellent choix.
 
Un dernier petit conseil tout de même.
 
Lorsque tu ferras ton estimation de coût, compte bien toute la quincaillerie, le prix d'une bonne peinture et de la connectique.
 
Tu verras alors que le prix d'un caisson "pro" n'est plus si loin.
 
Allez, bon courage et tiens nous au courant !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2007 à 22:40
oui je me doute du prix mais bon j'ai acheter des kilomax tampis je me debrouillerai. Par contre regarde on a trouver sa comme plan, t'en pense quoi?
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2007 à 12:55
ça à l'air sérieux !
 
Je pense qu'avec un bon bois cela peut fonctionner.
 
En tout cas, je vais garder l'adresse du site dans un coin, ça peut servir.
 
Au montage, je n'utilise que de la vrai colle "SADER bois". Pas de copie.
N'hésite pas également utiliser des vis de bon diamètre (5 à 6mm) et de longueur 50 minimum.
N'oublie de prépercer afin d'éviter l'éclatement du bois.
 
Autre astuce, je trempais toutes mes vis dans la colle avant de les mettres en place d'éffinitivement.
 
Tu n'en n'es pas là mais pour la finition peinture, je te conseil de "l'époxy".
 
Cela coute relativement cher, uniquement sur commande chez des revendeurs en peinture proffessionel mais cela vaut vraiment le coup.
 
Cette peinture à pour but de se durcir au séchage et elle créer une croute plastifiée granuleuse très très résistante aux choc !
 
Enfin bon, c'était juste histoire de gagner du temps en question réponse pour la suite !
 
Bonne fin d'année et bon courage.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2007 à 19:07
Super sa, merci des conseils
 
j'y tiendrai compte, de toute facon on va laisser les fetes passée et apres on verra
 
Par contre si je le fais comme sur le plan puis-je retourner le caison horizontale?
 
a+


Edité par slert - 28 Décembre 2007 à 19:08
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2007 à 23:12
La réponse va être très bête mais le mieux c'est d'éssayer une fois qu'ils seront fait !
 
Mais bon, je pense qu'il n'y aura pas de problème.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 00:45
 
Je viens de passer plusieurs heures sur ce site.
 
Ouaah.
 
Il est vraiment bien fait. C'est en Anglais, on pert un peu de temps à traduire, mais bon.
 
ça me donnerait presque envie de me remettre à en faire. Quel dommage que je ne le connnaissais pas lorsque j'ai fait les miens.
 
Merci Slert  !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 09:24
Service rendu mon amis
 
Et merci pour la reponse comme sa,  sa motive encore plus lol
 
a+
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 11:10

Pour le Csub, c'est un passe bande, donc rendement élevée, mais travaille dans l'infra, j'aime pas.

Ton caisson travaille entre 40 et 80 franchement c'est bas.
 
Perso je préfère bass reflex entre 50 et 110Hz autour de 80/85Hz ! !
 
Cela dépend de tes goûts, et du style de zik....
 
J'ai écouté des ls500 nexo (même principe), çà ne cogne pas, basse ronde et présente, pour un orchestre çà doit être bien.
 
Sinon tu peux faire une maquette en agglo économique pour essayer.
 
Pour les utiliser à l'horizontale, il faut les positionner comme çà pour le rendement, il est vrai qu'ils sont volumineux (rendement oblige).
Si tu en utilise 2, il faut les stacker aussi.
 
Caisson sensible aux proximité de murs, gain db.
 
 
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 12:36
Salut enfaite ce que je voudrai c'est avoir des basses profondes, genre une bonne basse tu la sens passé quoi (que tu vibre presque quoi lol)
 
généralement les filtre est assez bas pour avoir des bonnes basses sans médium
 
Merci sinon
a+
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 14:04
Salut, dans les fortes puissances en extérieur on utilise deux types:
les infras et les subs bass.
 
En fait les infras travaille dans le bas du spectre, pour compenser les subs bass.
 
Pour la basse qui enfonce la cage thoracique, en fait la fréquence n'est pas si basse que çà, et surtout c'est des caissons moyennes ou longues portées.
 
Ce qu'il faut surtout savoir c'est si le kilomax travaille mieux en infra ou au contraire en basse qui cogne.
 
Vu le nbre de kilomax vendus on doit pouvoir trouver sur le web.
 
Perso à fabriquer un caisson ce serait un bass reflex, le rendement n'est pas bon, mais la qualité de basse me plait, mais c'est un avis perso.....
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 17:27
Merci mais quand t'entend par rendement stp? je suis pas encore ingénieur ^^
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 18:01
Le rendement est le rapport entre la puissance délivrée en dB (pression sonore) et la puissance absorbée en W rms par le HP.
 
Ton ébénisterie est la prolongation du HP qui agit comme piston à travers un pavillon. Pour la basse le pavillon est souvent replié (cela dépend de l'architecture de l'enceinte).
 
Pour un pass band la réponse se fait sur une plage de fréquence plus étroite donc le HP donne le max de puissance (pression sonore), pour le C sub le rendement est excellent: 103dB/w/m, ce qui donne pour 1kW eff > 133dB ! ! !
 
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024
103 106 109 112 115 118 121 124 127 130 133
 
Pour un bass reflex la bande passante est bcp plus importante mais la pression sonore en retrait.
 
Par contre le bass reflex projette mieux l'onde sonore, meilleur impact.
 
Construire son enceinte est passionnant Thumbs%20Up car on s'intéresse mieux au fonctionnement du HP dans un couplage électro acoustique.
 
Pour la construction d'une maquette, lorsque je fabriquaient mes premières enceintes HIFI (il y a longtemps....), je récupérais des chutes d'agglo dans la menuiserie paternelle, je démontais et remontais ma maquette pour faire varier le volume et l'évent du bass reflex.......
 
Les maquettes ne finissaient jamais au feu, mes copains étaient trop content de récupérer "la boite".


Edité par janclode - 29 Décembre 2007 à 18:08
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 21:04
ahhh oui je comprend merci bien :)
 
Ben on va dire qu'on a deja fait une maquette tres reele des kilomax en agglo et sa donne pas ce qu'on voudrait c'est pour sa que l'on veut changer
 
je vais aussi demander a mon vendeur ce qu'il pense le mieux pour le kilomax
 
Bonne soirée
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 22:09
Bon, et bien visiblement, le point technique atteind dépasse ma connaissance.
 
Le plus marrant, c'est qu'en visitant le site, je me posais la même question de différence entre SUB et ce qu'ils appellent "horn".
 
Je suis content pour toi que tu trouves les réponses à tes questions et merci, entre autre, à janclode de participer à ce sujet.
 
Même moi, qui ais suivi ton problème depuis le début, je vais finir par me coucher moins con !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.