Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Reboot console Soundcraft DC 2000 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Reboot console Soundcraft DC 2000
    Envoyé : 25 Mai 2009 à 08:54

Bonjour a toutes et tous 
 
J'essaye de dépanner un collègue depuis un moment sur des probleme sur sa console. 
 
Voici en résumé l'historique, mais je pense qu'il risque de venir pour affiner. 
 
Donc, lors de l'achat de celle-ci il a eu des probleme de reboot aléatoire. 
 
Avec l'aide d'un technitiens de chez SCV audio et un dépanneur en électronique, ils ont donc revue toute la partie bloc alimentation de la console (Changement des condensateur de filtrage, régulateur etc.) 
 
Les problemes on persistés. 
 
Ensuite sur la console il a changé le CPU, les composants du main board (Idem condensateur, régulateur). 
 
Voyant que le probleme persisté, il a voulue séparer l'alimentation du disque dur de celle du CPU, afin d'alléger la consommation du régulateur du CPU. 
 
Il a ensuite mis un régulateur plus puissant pour l'alimentation du CPU, passé d'un régulateur 1,5 Ampères à 3,5 Ampères. 
 
Cela n'a pas changé grand chose. 
 
Par conseil de SCV, on lui a dit de mettre une diode type 1N4007 en parallèle sur la sortie du régulatyeur du CPU, ce qui a pour conséquence de réausser un peu la tension. 
 
La console démarrait mieux, et durant 6 mois (Période d'hivers), il n'a eu aucun probleme. 
 
Es-ce une coincidence sur ce qui va suivre. 
 
Vendredi il m'appel, et poum, il me dit que celle-ci reboot de nouveau. 
 
Il soupconné une tension trop important sur l'entrée des régulateur de la console, de l'ordre de 23 Volts, je vais dans son studio, on fait les test sur l'entrée de ces régulateurs (LM 340 de souvenir), et on mesure en moyenne 14 V en entrée et 5,6 Volt en sortie, sauf sur celui qui a la diode qui lui fait 6,3 V environs et qui n'est pas le même modèle plus puissant qui sert pour le CPU. 
 
 
Ensuite en utilisant l'utilitaire de diagnostique de la console, on la fait repartir et j'ai eu l'impression quelle bloc sur le C3, ce qui correspond a l'automation de la console (Deux faders qui sont piloté en VCA et motorisés sont déficient), donc je me suis dit que cela pouvait venir de là. 
 
Il débranche les cables qui permettent l'automation de ces potars, la console démarre trés bien, le test se fait jusqu'au bout, la on pense que s'est bon, faut bien être optmiste de temps en temsp, et bien non, elle reboot. 
 
Ensuite je me suis imaginé, que le réseau électique pouvait etre en cause, car sachant que cela a fonctionné durant 6 mois en période d'hiver, car il a en tension sur le réseau 250 Volts et qu'aussi bien du a la demande forte en cette période, le réseau devait être plus équilibré. 
 
Voili, voilou ou on en est, et le souci, c'est qu'il a une prise de son demain. 
 
 
Qu'en pensez vous? 
 
Merci beaucoup pour toute l'aide que vous pourriez nous apporter, Salutations, G'Claire function autoresize(im) {if (im.width>600) {im.width=600;}}

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 09:18

250V ? on est dans la limite haute de la tolérance...

Il faudrait essayer de mettre un onduleur, c'est peut être une cause de surtension ou de secteur pollué.
 
D'ailleurs dans un studio monté dans les règles de l'art, ce genre de matériel s'impose généralement...
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 09:45
Salut
 
Merci Trad pour ta réponse.
 
En faite il a monté son studio y'a deux ans, il me semble ou ca fait deux ans qu'il acette console, je me souviens plus, le temps passe trop vite, lol.
 
Il a bien acheté un onduleur, qui n'est pas branché a l'heure d'aujourd'hui je ne sais plus pour quelle raison (Il le dira lui je pene, pourquoi).
 
Et ce matin, on niveau tension il a testé, il avait 230-235 Volts, donc vraiment pas régulier, par rapport a samedi.
 
 
Il doit voir avec un dépanneur, cette fois si, j'espère qu'il vont trouver une piste.
 
Salutations, G'Claire
 


Edité par GClaire - 25 Mai 2009 à 09:46
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 10:07
En faisant l'analogie avec un ordinateur, je me dis que ça pourrait peut être aussi venir d'un module de mémoire avec une zone défectueuse...
 
Ce qui est surprenant c'est que SCV n'ait rien trouvé.
 
Si tu as la réponse un jour, tiens nous au courant (c'est le cas de le dire lol !)
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 14:51
Re salut,
 
Petit truc nouveau.

Ce matin il essaye de démarrer ca console et le logiciel qui montre tout ce qui se passe au niveau des test de la console s'arrète sur un defaut mémoire.

Il y a 3 Mémoire tc5118-160aj-60 de chez TOSHIBA, ou pourrais-je trouver cela?

Merci a vous, G'Claire
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 14:53
Re
 
Lol, c'est ce que j'ai tenté de lui dire samedi, et il s'avère que il y a bien un soucie de mémoire.
 
SCV, lui on dit pour la diode sur le régulateur du CPU...
 
Et je ne sais plus quoi.
 
Salutations, G'Claire
IP IP Noté
discosdf
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer discosdf Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2009 à 11:44
Bonjour,
 
C'est une alim à découpage qui équipe cette console ou un transformateur?
 
Voir les circuits de reset et powergood si elle en est équipée.
 
A+
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.