Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Réaliser un totem maison Répondre Nouveau sujet
Page  de 6 Suivant >>
Auteur Message
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Sujet: Réaliser un totem maison
    Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:12
bonjour à tous,
voila je souhaite réaliser 2 totems "maison" car vu le prix des tritubes :)
mais le hic c'est l'embase , combien de kg faut il pour que le totem tombe pas , sachant qu'il fera entre 1.80 et 2m de haut .

je cherche des idée de modèle ou de rea perso , si vous avez ça sous le coude :)

Cdt
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:20
Faut pas qu'il soit aux normes?

Edité par sono33 - 27 Avril 2011 à 22:21
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:26
dans ce style la :

ca doit etre bon ça non ?


@sono33 : c'est à dire ?

je voudrais faire un truc comme ça



Edité par Sax76 - 27 Avril 2011 à 22:27
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:37
Ouai enfin une embase comme ça en bois comme dis sono33 vive les normes. Si elles sont en acier (les embases normale pas les pouetpouet en bois) c'est pas pour rien. Et puis après une embase c'est selon la hauteur, la charge mise sur le totem etc... il faut la lester ou non.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:42
moi je te déconseille d'en faire une toi même.
Sans parler de normes ou de contrôle sécurité, penses aux risques ...

Le temps qu'il se passe rien ça va ... mais un beau jour, ou peut être une nuit ^^
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 22:52
Disapprove
les totems ne seront pas dans la salle seul , mais avec la sono .
a la place d'un bon vieux portique (truc chiant a monter seul)
d'ou mon envi de totem .


Edité par Sax76 - 27 Avril 2011 à 22:55
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2011 à 23:46
Ca à l'air bien casse gueule sur les photos .
 
J'aimerai bien faire des embases un de ces ... Elles seront en acier et peut être modulables  , c'est impératif que le poids du socle empéche un basculement de l'ensemble .
Les structures , elles , pour le coup doivent être à mon sens en alu pour ne pas " dépasser " le poids de l'embase sur une hauteur de 2.30 m .
Ensuite il faut effectivement calculer son coup pour être tranquille sur le plan sécurité .
Comment calculer le poids de l'embase , sa circonférence ?
 
J'ai utilisé un modéle qui faisait quelque chose comme 1 m de diamétre et 80 kgs , c'était limite inébranlable avec un gus en haut de totem .
Faut vraiment un truc aussi sur , parce que si ca se couche , c'est la tuerie ... 


Edité par sansrancune - 27 Avril 2011 à 23:47
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 07:09
Message posté par Sax76

Disapprove
les totems ne seront pas dans la salle seul , mais avec la sono .
a la place d'un bon vieux portique (truc chiant a monter seul)
d'ou mon envi de totem .
je ne vois pas ou un pont avec treuil est chiant a monter !
c est sur que si t as une merde a 90 euros sans manivelle la c est compliqué
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 08:49
Sur un autre forum, le genre d'embase en bois est utilisé uniquement pour surélever légèrement des lyres, dans des endroits ou le totem n'est pas accessible au public (genre derrière le DJ) ou le risque de basculement est nul...
evidemment dès que le totem est accessible au public, je ne me voit pas utiliser autre chose qu'une galette aux normes (80Kg 80cm de diamètre pour les miennes ASD)...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 11:54
Il y en a des galva d'une 40ene de kg carré c'est sympa comme truc aussi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 19:16
oui chez jsf ils on des plaques galva en 1mX1m de 40 kg
le bricolage quand on est avec du public moi je suis pas un adepte de ce genre de risque Confused
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 19:23
Ben les embases de 40kg c'est comme tout on met pas une machine dessus sans rien. Il y a des lests a poser etc...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 20:46
les embases légères je suis dubitatif .... pour un grill ça va mais pour un totem, faut de l'embase lourde ...
Sans parler de prix, le poids me rebute déjà ....
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
Sax76
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Sax76 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2011 à 21:54
oui j'ai effectivement un portique simple :)
mais bon .....
merci de vos remarques , qui me mettent un doute quand meme :) sur ce que j'allais faire .

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2011 à 09:05
economise pour acheter un truc pro

le bricolage, j'aime pas ca pour des soirées
"le pas cher, revient toujours trop cher"
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2011 à 21:36
Salut...

Voici le lien du plan de l'embase sur mon MegaUpload :

http://www.megaupload.com/?d=F34LWVC1
 
Voici, le JPG :
  
 
Poids = 60 Kilos
 
Prix de reviens HT = 128 €uros
 
Petite modif en prévision, rajout de poignée de fly.

Salutations G'Claire


Edité par GClaire - 30 Avril 2011 à 22:15
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2011 à 22:57
60 kg en un seul morceau ça fait beaucoup non ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2011 à 09:59
c'est le poids d'une embase lourde dans le commerce ... et pour un totem c'est ce qu'il faut, c'est bien là mon problème
"Quand tu vois une entreprise qui marche, dis toi bien qu'un jour, quelqu'un a pris une décision courageuse"
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2011 à 10:31
Salut.
 
Je vois pas le probleme, il y a des normes a respecter, donc..... On va pas prendre du 5G 2,5 mm2 a la place du 5G 6 mm2, parce qu'il est moins lourd....
 
Il faut ce qu'il faut, et encore si tu monte a plus de 2M il faudra une autre embase, plus grande et plus lourde, hihihihi.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2011 à 12:42
Ouai enfin je vais m'attirer les foudres encore mais si il y a des normes c'est pas pour rien. La elle n'y sera pas sauf si tu la passes au controle donc bon. Et une embase c'est pas forcement toute seul défois il faut la lester etc...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 6 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.