Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: RCF NX M15A Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
TREVOX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer TREVOX Réponsebullet Sujet: RCF NX M15A
    Envoyé : 11 Janvier 2010 à 18:51
Bonjour,je vous présente tous mes voeux pour 2010.
J'ai fait l'achat récent de 2 enceintes amplifiées RCF  NX M 10 A  750w
(hp de 10'') et (driver de 1")Je suis satisfait  car il y a de la pêche à revendre .Toutefois au niveau basse c'est pas tout à fait ce que je pensais.il manque du coffre et du bas médium et si je mets un sub comme le TTS18A (RCF)les infras sont bien présentes et claires mais il semble y avoir un "trou" qui n'est pas comblé par ces fréquences de bas médium.
Ma question est: pensez-vous que si je  remplace les M10A par des (RCF) NX M15A (hp de 15") 750w je gagnerai enfin ces fréquences?
Merci de me répondre au plus vite car j'ai une opportunité pour jeudi...
 
TREVOX
TREVOX
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 19:04
Salut et bienvenue a toi.
 
Le seul truc te permettant de répondre a cette question est l'écoute. Sur le papier ça peut le faire car ton sub va te délivrer grosso modo entre 20 et 100hz et si tu filtre tes têtes comme il faut (si elle n'ont pas de filtre integré le sub en a peut être un) normalement ça le fera.
 
Mais seul l'écoute pour te permettre de répndre a ta question donc un conseille vas écouter et tu auras ta réponse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
TREVOX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer TREVOX Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 19:25
Merci de tes éléments de réponse.
mon sub est branché sur la sortie send de la mix et les têtes sur les main.
donc pas filtrées par le sub d'autant que le 18 a n'alimente pas les têtes en stéréo...
Mais c'est sûr et tu as raison j'ai qu'à écouter c'est ce qui a de mieux à faire. A bientôt pour le résultat...
 
 
TREVOX
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 19:37
Ton sub n'as pas de sortie filtré? Il a deux entrées? sinon tu rentres tes deux canaux de master dans ton sub et tu ressors via les sorties filtrée pour aller vers tes têtes (si il a des sorties filtrées).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2010 à 20:56
Il est logique que des 8" se marient mal avec des 18"...
Cest une histoire de mécanique...
Pour un sub de 18", il faudrait utiliser au moins du 12" pour la charnière
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 18:24
Message posté par trad

au moins du 12" pour la charnière
 
Pourquoi il ce plie le HP? LOL 
 
Nan tu pousses pas Trad ça glisse avec la neige
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 18:25
Bah oui, tu connais pas les "folded horn" ? LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 18:30
LOL Ca?
 
 
 
LOL


Edité par Hugo734428 - 12 Janvier 2010 à 18:32
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 18:33
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 18:33
Non ça c'est le gramof horn...LOL
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.