Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: RCF 312A ou 322A Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Sujet: RCF 312A ou 322A
    Envoyé : 25 Février 2007 à 14:10
salut a tous

voila je dois acheter un systeme amplifier pour une utilisation live, j'hesite encore entre les RCF 312A ou 322A en sachant que c'est pour une utilisation principalementen interieur(club, piano bar, salle) et un peu d'exterieur l'été

le systeme sonorisera principalement du chant et des grattes, (un peu de basse, caisse claire et grosse caisse, mais pas tout le temps) du clavier parfois, sur une music funck rock pop principalement.

mon souci et que j'ai lu que la compression "2" des 322A est trop puissante pour ce type d'utilisation et qu'en salle j'aurai du mal a gerer le surplus d'aigus

des conseils???????

merci
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 16:29
et pourquoi par les 315a?
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 16:49
parceque je trouve que les 15 pouce c trop volumineux, je les deplace souvent seul et l'encombrement + le poid me gene un peu.
de plus si ça marche aussi bien que les mackie SRM (equipée RCF) le rendement en basse et suffisant je trouve par rapport a la taille
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:26

j'utilise des art 300 mackie équipées RCF ça marche déja très fort mais en plus j'ai une petite 310A quiservait de retour et maintenant en appoint c'est largement suffisant pour un repas d'anciens par exemple

IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:34
donc tu pense que pour m'on utilisation les 312 serai suffissante????

apres faut que je vois en italie le prix parce que si les 322 sont au meme prix autant prendre les plus puissante, si celle ci sont gerable dans les petites salles evidement

comme j'ai lu que la compression "2" est difficile a gerer
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 01:35
Oui j'ai utilisé les 322 hier soir encore avec une 01V96 et j'ai mis un plateau d'aigu sinon ca pétait tout la dedans! Elles sont faites pour de la grande salle ou de l'exterieur sinon c'est vrai que dès que tu pousses un peu t'assassines les premiers rangs. Mais à part ça ce sont de super enceintes et tu peux les calmer un peu à l'EQ
IP IP Noté
dj Javi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer dj Javi Réponsebullet Envoyé : 26 Février 2007 à 10:52
exactement , les equalo à sert aussi a ça .
 
 
prend directement la 322 , car un jour tu en aurra peut être besoin , et sinon dans les petites salles tu utilise un égaliseur et voilà . . . . .et de plus si un jour tu veux évoluer et mettre des subs , tu serra bien content d'avoir la 322 en 2 "
 
De toutes façons les Rcf sont des terribles enceintes et très polyvalentes . . .


Edité par dj Javi - 26 Février 2007 à 10:53
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2007 à 09:32
ok merci pour tout ces avis je vais voir en fontion du prix et de toute façon je vais tester donc!!!!!!

je vous tiendrai au courant
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2007 à 20:39
slt a tous

bon finalement je suis allé en italie a merula pour les tester, et il est vrai que y pas photo a mon gout les 322 sont vraiment au dessus des 312, je parle pas de puissance parceque la difference n'est vraiment pas flagrante, par contre au niveau de la definition, qualité de son, l'ensemble 12 / 2 et plus homogene

enfin ça reste mon avis avec mes oreilles, sinon pour rencarder les autres si ce matos les interesse, a merula la 312A sort a 520 euros et la 322A sort elle a 700 euros, mais si c pour acheter la 322 autant la prendre a ce moment la chez thomann a 700 euro aussi (evite les frais de deplacement environ 100 euros j'habite la region PACA)

apres si on veux ecouter faut se deplacer, mais pour moi ya pas de debat a faire c'est la 322

voila si ça peux aider

merci a tous pour vos conseils a ++++++++

Edité par borgognone - 28 Février 2007 à 20:39
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 03:43
j'ai une petite question pour ce qui en possede deja, vous mettez le master de l'enceinte a quel niveau quand vous l'utilisez?
j'ai aussi constater qu'on pour aller plus loin (avec le master) que max comment ça se fait et peut on poussez l'enceinte au besoin a ce niveau????

merci
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 12:33
je mets toujours le gain de mes enceintes entre 60 et 75% c'est la qu'on obtient le meilleur rendement il me semble. et déjà réglé comme ça ça peut pousser assez fort...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 12:54
Une enceinte amplifiée ou un ampli doit toujours être ouvert à fond pour éviter de le faire saturer...
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 13:48
Message posté par YamahaTaz84

Une enceinte amplifiée ou un ampli doit toujours être ouvert à fond pour éviter de le faire saturer...


quand tu dis a fond, sur la 322A on dois mettre le potard sur max ou jusqu'a sa limite( encore plus loin)??????
IP IP Noté
dj Javi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer dj Javi Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 14:29
ne clippe par sur ta table et pas de blème . . . ou alors un limiteur . . .
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 14:34
heuuuuuuuuu bah comment tu veux le mettre plus loin qu'il peut aller?! Tongue
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 17:29
Message posté par dj Javi

ne clippe par sur ta table et pas de blème . . . ou alors un limiteur . . .
 
il n'y a pas un limiteur integré sur les art?
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 18:55
non en fait quand je veux dire plus que max, sur le masteur tu as une graduation inscrite de - à MAX seulement le potard a une course plus grande, tu peux depasser la graduation max avec le potard.

donc je voulais savoir si mettre le potard en butter ne pose pas de probleme ou meme au contraire faut il le mettre en butter????

et puis tu sais ce que c'est les musiciens hein!! toujours plus fort, plus c fort plus on est content

Edité par borgognone - 02 Mars 2007 à 18:58
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2007 à 19:25
le problème que tu risque de rencontrer c'est de devoir mettre le volume de sortie de ta table assez bas.
C'est une des raisons pour lesquelles je pense (et ce n'est que mon avis) qu'il vaut mieux être dans les  60 70% comme ça en plus il te reste de la marge.
après tu fais comme tu veux mais ce sont des enceintes amplifiées pas des amplis et c'est pas tout a fait pareil...
Enfin je dis ça j'dis rien...
IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 05 Mars 2007 à 01:27
par contre une petite question

qq sais si c'est normale que les mackie on quand meme plus de rendement que les 322A, alors que sur le papier en Maximum Peak SPL @ 1m les rcf sont plus puissante???

j'ai essayer cette aprem chez un pote qui a des mackie et y a quand meme une bonne difference, bon c'est sur les rcf sont bcp plus precise, mais je les trouve pas tres puissante

IP IP Noté
borgognone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer borgognone Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2007 à 13:54
une autre petite question, j'ai pris avec les rcf les housses rcf, apparement elles sont faites pour utiliser les enceintes sans les sortir.

ça ne pose pas de probleme du genre l'enceinte chauffe de trop?????
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.