Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: RCA / Jack Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Sujet: RCA / Jack
    Envoyé : 19 Novembre 2010 à 21:46
Hello les amis,

voila j'ai dans l'idée de me faire un petit cadeau pour noel (2 numark ndx 400) et une table de mixage.

Je vais également me fabriquer un flight pour ranger tout ça, et je suis en train de réflechire à certaine choses surtout pour des branchements rapide.

En effet la console à que des sortie RCA, et je voudrait faire sur le coté de mon flight un renfoncement (avec une cuvette) avec plusieurs sortie (2 RCA et 2 jack) hors comme dit plus haut la console n'as pas de jack.

Je pensait donc sortir de ma console en rca et souder sur une fiche femelle jack (je sais pas si je suis claire) mais le problème c'est que je ne sait pas ou souder les fils, si quelqu'un à un plan

Merci d'avance

(si vous pas comprendre explication à moi, dite le, schéma moi je vous ferais lol)
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 21:57
Moi pas avoir vraiment tout compris mais bon regarde ce lien

http://www.techniquesduson.be/adaptateurs.html
IP IP Noté
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 22:05
Merci bien, effectivement ça aide, en faite moi c'est àa que je doit faire :

RCA (male)(rouge)---------------------------------------\
                                                                               \_______  jack femelle
                                                                               /
RCA (male)(blanc)----------------------------------------/

que dire de plus lol
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 22:10
Ben la je sais pas trop mais ont va attendre les expert de la soudure car moi je sais pas trop le faire pour moi oui mais si je te dit une connerie sa ne serais pas sérieux
Mais je pense que

RCA (male)(rouge)--------------------------------------- jack femelle
                                                                              
                                                                              
RCA (male)(blanc)---------------------------------------- jack femelle

IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 22:11
C'est pour brancher ton amplifier que tu désir  faire ce report de prise ?
IP IP Noté
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 22:24
non, pour brancher un pc et par la suite sur un autre port jack un petit mixer pour micro.

l'ampli est en rca direct donc pas de souci.

c'est juste que j'ai trouver que des coupelles avec seulement 4 trou, donc seul solution 2 rca (rouge/blanc) et 2 jack femelle
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2010 à 08:23
M&L animations> J'ai testé  vite fait les  numark ndx 400, j'en acheterais bien une paire meme si les boucles c'est pas si évident à réaliser et que le temps de réponse des commandes cue play m'a semblé un peu long.


Edité par sono33 - 20 Novembre 2010 à 08:27
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2010 à 10:55

Heu sono33 , le sujet c'est pas " Et toi tu as commandé quoi au père Noël ? " .

RCA , on connait , un + au centre et un moins au bord .
 
La question qui se pose c'est quel jack ( 6.35 ( gros jack ) ou 3.15 ( minijack ) , mono ? ou stéréo ( surement stéréo ). A toi de voir .
 
Pour un montage RCA vers jack momo ( ou l'inverse )
 
RCA G +   ---------------> jack point chaud ( le plot au centre )
 
RCA G -   ----------------> jack Masse  ( la partie metallique , le corps quoi )
 
RCA D -   ----------------> relié au même endroit que RCA G - ( Masse )
 
RCA D +  ----------------> jack point froid ( le plot entre le point chaud et la masse
 
Tu trouveras facilement le dessin d'un jack ( stéréo ) appellé symétrique .
 
La derniére vraie question est : Sais tu souder ?
 
Attention de ne pas faire de contact entre soudure .
 
Je sais pas si tu peux trouver un tuto sur la soudure . Mais faut faire un truc propre , surtout si c'est un mini jack .
IP IP Noté
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2010 à 14:07
Hello oui je sais souder.

et ça sera un gros jack femelle
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2010 à 19:26
Salut.
 
Ben ton shéma est bon donc sur un jack ton pc en stéréo avec 2 RCA males a l'autre bout (droite et gauche) et sur le second jack un micro (ou un mixeur micro) et donc un jack male de l'autre coté. Et ou es ton problème j'ai pas trop compris.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2010 à 19:41
 
C'est ca qu'il faut que tu faces.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
M&L animations
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 133
Citer M&L animations Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2010 à 22:29
voila tout à fait c'est ça que je veut lol, mais finalement je me pose la question, est ce que je me prend la tête à faire un truc propre, ou alors je fait un trou et je met un tube plastique (event je crois) et je tire des cables par la suite (c'est plus économique mais peut etre plus chiant si les cables se sauvent à l'autre bout du flight)
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2010 à 00:18
Hugo , je crois que tu as interverti la masse et le point chaud sur la fiche jack femelle .
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2010 à 08:05
Hugo il fait de beau dessin Tongue
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2010 à 19:12
J'ai fais le schéma mais faut bien verifier au moment du cablage.
 
Après tu peux aussi faire un event comme tu dis et tu fais passer les cables. Au choix. Ca c'est du boulot en plus mais ça fait peut être plus "pro" mais c'est une source a embrouille car une soudure de plus donc plus de risque de cours jus, de mauvais contacts etc... et les gens s'en fiche completement que tu fasses un déport ou un event.
 
Edition : le déport c'est bien quand on a pas d'accès aux connectiques (fond de rack etc...) une console en générale c'est sur le dessus on a acces a l'arriere donc perso je me prendrais pas la tête a faire un déport.


Edité par Hugo734428 - 22 Novembre 2010 à 19:13
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 22 Novembre 2010 à 19:31
Je suis d'accord avec toi Hugo moi je passe par un trou en dessous que j'ai fais suffisamment grand pour passer la main et sa ce passe bien comme cela il suffit de bien ranger les câbles quand tu plie après chaque presta,j'ai juste mis une cuvette pour l'alim general,de plus il y a juste deux rca pour l'ampli qui descende du trou et une multi pour brancher le pc et le caisson de basse 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.