Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Rangement cordons, rallonges Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Sujet: Rangement cordons, rallonges
    Envoyé : 14 Octobre 2007 à 14:19
Sujet épineux pour moi est surtout mes 50 cordons audio (de 0,6m à 20m) et 20 cordons dmx. + 20 rallonges mono  (de 5 à 25m).
 
Dans l'immediat je les range dans des pochettes de congélation (audio et dmx) pour éviter qu'ils s'emmellent dans le coffre.
 
D'autres sont à demeure dans les racks, mais le gros de la troupe est volant, donc doit être rangé en fin de soiréeDead.
 
Je range les rallonges mono soit sur des bobines ou dans le coffre.
 
Vous les pros comment ranger vous vos cordons aprés un spectacle ou un presta.
 
Quelles sont vos méthodes de rangement rapide et efficace ?


Edité par janclode - 14 Octobre 2007 à 14:29
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2007 à 15:00
Bonjour,
Perso je les enroule entre la main et le coude en terminant le dernier mêtre enroulé autour du toron, si prise mâle femelle identique je les branche ensemble. Le tout prend place dans des coffres.
Les enrouleurs je les ais abandonnés, trop encombrant.
Pour les grandes longueurs je les plies en deux avant d'enroulé. Et jamais je ne me retrouve avec un plat de spaghetti. 
 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2007 à 19:55
une fois roulé j'attache tous mes cables avec un velcro et les mets dans un flight case par "catégorie" de cable.
et surtout je ne me presse jamais pour les rouler...
aucun noeud
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2007 à 20:30
moi je les enroule a la main et au bout du fil j'ai installé soit un cordon ou bande de tissu qui reste tout le temps accrocher comme ca à la fin de l'enroulage je l'attache autour de tout le cable au niveau ou arrive le cordon.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2007 à 20:44
Message posté par DJ Alain

Bonjour,
Perso je les enroule entre la main et le coude en terminant le dernier mêtre enroulé autour du toron, si prise mâle femelle identique je les branche ensemble.


 Pour ma part c'est idem et je les mets dans un grand sac de voyage à fermeture éclair




.
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2007 à 21:50

Enroulage "normal" à la main pour les câbles micros, HP, DMX, secteur mono 16 et 32 avec velcro de maintien.

Enroulage au sol pour la puissance en tri 32 /63 /125, maintien avec un morceau de guinde.
 
Flights par catégorie de câbles.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2007 à 06:51
moi ce qui est prévu dans les deux moi a venir
 
fly de chez thomann (thon fly) pour chaque type de cable ataché avec velcro
 
une valise pour les cordon dmx et l'interface
une valise pour les cordon de son
 
le tout bien rouler et moi je prend mon temp pour rouler ...
 
quitte a ranger autant le faire une seule fois mais bien ..
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2007 à 19:24
Merci à tous pour vôtre participationLOL.
 
Je souhaitais éditer ce post depuis plusieurs mois, mais maintenant je me retrouve avec des centaines de mètres de câble......
 
Après étude des solutions proposées:
 
1 J'abandonne les enrouleurs, lourds et surtout encombrants, j'en utiliserai un exceptionnellement sur de très grandes longueurs 50m.
 
2 je continue d'utiliser mes sacs congélations transparents pour les petites longueurs (<3m), en fait cela représente peu de volume, et évite les spaghettisConfused.
 
3 pour les autres longueurs enroulé à la main, branchement mâle/femelle si possible et terminé par un velcro et rangé dans un compartiment. (le câble replié en deux pour les grandes longueursThumbs%20Up).
 
4 rangement des câbles par catégories dans des casiers.
 
5 J'ai un flight de 250 litres que je vais équiper de roulettes, je vais essayer de tout faire rentrer.
 
6 Le flight sera compartimenté en 3 casiers de 1m x 0,5m x 0,15m.
 
- audio petite longueur / moyenne longueur / secteurs (3 compartiments)
 
- dmx et audio grandes longueurs (2 compartiments)
 
- rallonges mono + divers blocs secteurs (2 compartiments)
 
Le grand sac à fermeture glissière de hazure est super génial Wink.
 
Pour les petites presta cela évite de se trimbaler avec le coffre, et efficace pour transporter des cordons.
 
Voilà dans l'immédiat....
 
Le post est toujours ouvert à tous ceux qui ont d'autres solutions.
 


Edité par janclode - 16 Octobre 2007 à 19:36
IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2007 à 19:54
moi j'évite de plus en plus les grands coffres,juste bons à se tuer le dos.
 
notre orchestre :
chaque musico a sa valise alu ou sac ou bac plastique pour ranger ses cables perso (jack/xlr..)
ensuite pour le gros, on a 2 bacs plastiques :
1 pour les cables de son
1 pour les ralonges elec + triplites + cables des lights
 
Tous les cables sont pliés à la main et attachés avec le velcros ou lien plastique fixé à un bout du cable.
 
De ce fait,tout va bien............sauf le pliage à la fin quand tous les cables sont emmeles derriere les racks et mixage....galere..galere..
 
Là on n'a toujours pas de solution,surtout sur les petites scenes.!
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2007 à 22:34
eh,p....n ces câbles toujours trop long ou trop court.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 11:16
et les cantines à roulette ca existe ?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 16:17

Les cantines métalliques j'y avait pensé il y a qcq années, mais quand j'ai vu les prix Dead je me suis acheté un grand bac en plastique avec couvercle.

Depuis peu j'ai acheté un flight que je vais équipé de roulettes, qui me servira de coffre pour mon home studio.
 
Esthétique et uniformité dans mon équipement (4 coffres au total) ont été pour moi des critères importants.
 
Mais chacun voit midi sa porte, grand bac plastique, flight, cantine, grand sac fermeture éclair....
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 09:03
Message posté par DJ Alain

Perso je les enroule entre la main et le coude en terminant le dernier mêtre enroulé autour du toron, si prise mâle femelle identique je les branche ensemble.


Voilà une bien mauvaise façon de rouler les câbles. Les rouler entre la main et le coude fait que ton câble va plus facilement se tordre ou se vriller et donc s'abimer.

Le plus simple reste de faire une belle boucle, quelque soit la longueur du câble.

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 13:48
Message posté par globe


Voilà une bien mauvaise façon de rouler les câbles. Les rouler entre la main et le coude fait que ton câble va plus facilement se tordre ou se vriller et donc s'abimer.


Et bien ça fait plus de 30 ans que je les roule entre la main et le coude , comme je l'ai dis plus haut , et c'est no problème , à condition évidement d'employer du fil de bonne qualitéWink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 14:04
Salut Hazure!
Malheureusement en faisant même en utilisant du cable souple il se vrille à chaque tour et je peux t'assurer que ton cable souffre, même (et surtout) si il est de bonne qualité...
Hop hop hop! Allez ! on me change tout ça mr hazure!

Ps : j'attend ma bière... :)
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 14:13
En 26 ans de pratique, je n'ais jamais eu de torsion dans mes câbles en pratiquant de la sorte: il suffit de "libéré le câble" en l'étendant un max.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 14:21
bah!! c'est fort possible qu'ils souffre , mais tant que je ne les entend pas se plaindre , ça va bien LOL, donc je ne changerais rien , surtout maintenant que j'ai pris du recul par rapport aux soirée Wink

Sinon la bière ça viendra , donnes moi tes dates de soirées , si c'est pas trop loin , j'irais (discrètement ) te voir dans une de celle-ci ,... si tu le veux bien !!
En attendant , à la bonne tienne !!
Smiley%20biere%20chope%20447.gif
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 17:45
moi j'ai la solution une rouleuse et non un enrouleur sa permet de rouler très proprement les ralonge sans vriller car sa faire de belle spire  et après il ne reste plus qu'a les ataché avec deux velcro c'est plus rapide et sa evite de porter la ralonge car au bour de 50m les bras souffre ...
 
globe
je suis d'accord avec toi un cable c'est un cable meme si c'est du sommer cable il soufre donc il faut le rouler et non le vriller
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 18:29
Bonjour Djmap, tu aurais un lien ou une photo de ce bel objet. 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2007 à 19:00
photo bonne question il ne me semble pas mais j'en ferai promis
 
j'aurai du breveté la machine !!
 
mais avant de vous la faire voir je tiens a dire que c'est barication maison donc un peu lourd mais costaud on roule les 5g6² de plus de 50 avec enfin tout quoi
 
elle est en trois partie le pied la rouleuse et la manivelle qui est rétractable pour récupéré la bobine de cable
 
donc la photo je la fais rapidement dès que j'ai 5 min a moi
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.