Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Rack - Flight Cases : demande d'aide Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Sujet: Rack - Flight Cases : demande d'aide
    Envoyé : 11 Novembre 2007 à 22:15
Salut,

Alors je voudrai apprendre les bases pour bien choisir son flight (rack,etc..) en fonction de ses besoins, (taille, largeur, hauteur, etc...), donc est que vous pouvais maider s'il vous plait ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 23:11

Slt Ablinter ben pour le choix d'un fly case deja il faut savoir ce que tu veux mettre dedans si ce sont des appareils rackable genre amplificateurs de sonorisation, peripheriques etc... ou des appareil non rackable genre platine CD de salon dans quel cas tu devra mettre un plateau rackable sur lequel viendra ce fixer la platine. Ou si c'est pour ranger du materiel qui n'est pas rackable genre projecteurs, machine a fumée cables etc...

En fonction de ça tu choisis une premiere "famille de fly case" il existe pour le materiel non rackable des flys specifique je pense nottament au lyres, machines a fumée etc... quand au materiels rackable (amplificateur de sonorisation, periperiques...) le format le plus répendu est le 19'.


Edité par Hugo734428 - 11 Novembre 2007 à 23:12
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 15:17
Evite les fly en ABS style GATOR pour les amplis
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2007 à 23:35
ca serai en faite pour un petit mixer, une double platine CD avec controler pour mixer un peu. Aussi j'aimerai pouvoir ranger dessous une boite dans laquel je mettrai le peu de cable que j'ai.

J'avais penser a du 6U ou 8 (d'ailleur che sa co U ? svp)
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2007 à 23:51
Je te conseil alors les fly à double rack, c'est à dire, 1 vertical pour mettre tes plateaux du double CD (2U minimum) + 1 horizontal pour mettre ta commande CD (2 à 4U selon la marque) + ton mixer.
D'ailleur pour le mixer, si tu en choisi un qui ne fait pas 19" de long, il faudra que tu te fabrique une tablette pour l'encastrer pile poil !
Mais selon la taille de ton contrôleur CD, tu sera vite coincé par la hauteur du rack horizontal car si tu peux choisir la hauteur du vertical, l'horizontal est souvent standardisé.
 
Pense aussi à la longueur des fiches RCA ou XLR qui viendront en haut de ton mixer.
Il faut quelle passe dans le flight et que tu puisse y avoir accès.
 
En bref, pour ce type de fly, évite les mixers qui sont fait tout en hauteur.
 
Pour les câbles, tu peux rajouter au 2U des plateaux, 2 ou 3U qui te laisserons la place de ranger tes câbles et pourquoi pas y mettre un ampli ou un effet numérique plus tard !
 
Pour la matière du fly, dans ce contexte, tu est libre !
L'ABS reste le moins lourd et, je crois, les moins cher.
 
Je sais, parfois mes messages sont un peu opaque.
Si tu as un doute quant à la dimension des appareils et du rack, n'hésite pas à me faire savoir les références de ce que tu compte acheter ou que tu as déja.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 00:05
Message posté par Ablinter

(d'ailleur che sa co U ? svp)
 
 
Shocked comme on dit chez moi .. ===> hein ???
 
 ça veut dire quoi ???


Edité par DJ Jérémy - 14 Novembre 2007 à 07:20
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 06:29
je traduit en en phonétique voir sms !!
 
Ké za ko   je sais pas l'ecriture mais sa se pronomce comme cela signification : qu'est ce que c'est
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 08:40
Message posté par Ablinter

ca serai en faite pour un petit mixer, une double platine CD avec controler pour mixer un peu. Aussi j'aimerai pouvoir ranger dessous une boite dans laquel je mettrai le peu de cable que j'ai.

J'avais penser a du 6U ou 8 (d'ailleur che sa co U ? svp)
 
Tout d'abord U est une unité de hauteur, qui vaut 44mm, elle est valable aussi pour les profondeurs.
 
Tous les éléments standardisés sont construit part tranche de 44mm.....
 
Pour la largeur le standard fait 19" soit 19 x 25,4= 482 mm.
 
Pour ton rack tu peux envisager celui là, qui est trés bien pour les lecteurs double CD, puisque tu peux mettre ta télécommande à côté de la table.
Perso j'ai celui là un SKB DJ 4U hauteur et 6U profondeur, gros avantage le poidsWink.
  
 
Sinon tu les mêmes en version bétonex (prix Dead) ou bois/moquette (moins cher).
 
Pour le tiroir de rangement en bas:
 
standard largeur 19" hauteur 1 2 3 ou 4U > ici
 
Tu peux l'acheter au sein de la CEE, c'est légal LOL ici
 
Prends le avec serrure pour bloquer le tiroir pendant le transport, si ton rack n'est pas équipé de porte avant !
 


Edité par janclode - 14 Novembre 2007 à 09:15
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 12:01

Bonjour a tous moi j'ai le dernier qui est en photo (il est en bois) avec ma console sur le dessus et en dessous mais 2 CD et mon HF et il me reste 1U de libre et c'est génial certe un peux lourd mais contrairement a l'ABS c'est du solide.

Voici mon rack :


Edité par Hugo734428 - 08 Juillet 2009 à 13:53
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 12:10
Bon bas voilà !
C'est exactement ce à quoi je faisait allusion dans mon message.
On peu dire merci à janclode pour les photos.Clap
 
Concernant l'ABS, donc, hormis pour des gros amplis, c'est tout de même très solide !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 18:14
surtout quand vous prévoyez votre flight case ..... pensez surtout au poids que ça fera une fois chargé .... il faut mieux 2 de 25 kg qu'un de 50
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 19:39
"che sa co" c'est de l'italien et c'est beaucoup utilisé dans ma région cote d'azur

Sinon en flight j'avais penser a ca en 10U mais je sais pas combien ca fait en hauteur :



sinon en 8U :


IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 21:11

Là, c'est du "top luxe".

Le plan inclinable à souhait, c'est assez sympa...lorsque l'on n'aime pas mixer totalement à plat !

Excellent choix.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 18:17
Message posté par Ablinter

 Sinon en flight j'avais penser a ca en 10U mais je sais pas combien ca fait en hauteur :
 
Pour les 2 flights "en photo" 10U en profondeur et 8U en hauteur.
 
Il manque sur le premier la trappe arrière Dead pour passer les câbles, car une fois tout fermé tes câbles ils passent où ????.
 
Le deuxième inclinable est utilisé sur les nombreuses tables qui possèdent toute les connexions sur le panneau arrière, et bien sûr la possibilité de mixer incliné.
 
Le gros défaut de ces 2 flights, l'esthétique Confused.
 
Il y a un gros bandeau vide à la jonction avant entre hauteur et profondeur.
 
Je m'explique par ex. sur la SKB DJ l'insigne SKB est fixé sur un bandeau plastique qui masque une partie de la table inexploitable.
 
On peut tjrs utiliser des plaques pleines noires pour combler cette jonction mais c'est pas top Ouch.
 
Par contre facilité de construction, parce que on utilise que des panneaux simples.
 
Donc préférer un flight équipé du bandeau comme le flight bois/moquette cité plus haut.
 
D'autre part ablinter il faut que tu sache exactement ce que tu vas mettre dedans ton flight, y compris les réservations pour des équipements ultérieurs.
 
Attention avec ces flights, on à tendance à prendre des gros avec bcp d'équipements, aprés il faut les manutentionner...(poidsDead).
 
J'ai failli en acheter un pour ma xone 464, et puis non parce que trop lourd.
 
Par contre les flights type DJ en abs c'est léger et rigide Wink.


Edité par janclode - 15 Novembre 2007 à 18:27
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 22:19
sinon est que les vises sont universels ou pas ? Et aussi les genres d'écrous que l'on doit mettre avec les vis dans les rails sont fournis avec ? et ils sont universels eux aussi ou pas ?
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 15 Novembre 2007 à 22:39
non c aps forcément les même d'un flight à l'autre, mais ils sont fournis avec
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 15:33
Exact. De plus, certaines marques utilisent des profilés avec des trous taraudés et d'autre utilisent des glissières avec des écrous cages.
Les 2 ont leurs avantage et leur inconvénient.
Trous taraudés : tu est tributère de l'emplacement des trous, même s'il sont nombreux, tu as parfois du mal à avoir 2 éléments bien l'un contre l'autre.
Ecrous cages avec glissières : pas évident, surtout à la verticale, de maintenir l'écrou à hauteur pendant que tu met en place ton appareil.
Petite astuce, utilise un bout de scotch dans la glissière que tu enlève après.
 
Pour les flys avec moquette, attention si tu as 1 chat. Ils adorent !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 15:59
Slt pour les ecrous cages avec glissiere tu met ton fly a la verticale et comme ça ton ecrou ne glisse pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 16:18

Heu.... oui.

Autant pour moi, j'ai oublié de préciser que dans mon dernier cas, le rack était fixé au mur !

Désolé.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 19:09
Et donc pour cela la ? c'est quoi le type de vis svp ? C'est celui la que je vais prendre donc j'aimerai tout savoir pour éviter les surprises svp ^^ http://www.thomann.de/fr/thon_winkelrack_10he_economy.htm
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.