Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Raccorder table de mixage => enceintes amplifiées Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Skrilax
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Skrilax Réponsebullet Sujet: Raccorder table de mixage => enceintes amplifiées
    Envoyé : 27 Novembre 2008 à 19:40
Bonjours, voilà je vais bientôt commander des enceintes amplifiées chez Thomann, elles ont 2 connections XLR chacune et je doit les raccorder à ma table de mixage qui a une sortie master en rca. Je cherche quel câble ou adaptateur il faut que je commande pour les relier et garder la meilleure qualité sachant que la distance entre ma table et les enceintes est de 4 à 5 mètres. Si possible donnez moi des liens de Thomann pour que je puisse commander en même temps que les enceintes. Merci :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 20:40
Salutalors il te faudra des cables XLR M - RCA M donc en gros ça
 
 
le seul soucis c'est que la ton cable n'est pas séparé c'est a dire que tes RCA sont cote a coté et tes XLR également donc le mieu est d'acheter aussi 2 cables micro XLR M-F pour pouvoir rallonger la séparation XLR ou alors utiliser 2 adaptateurs RCA M - XLR M et apres 2 cables micro
 
 
Enfaite le cable et l'adaptateur c'est la même chose sauf qu'il y en a un en petit tube métalique et l'autre c'est un cable.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 20:41
http://www.thomann.de/fr/cordial_cfu_6_mc.htm
 
> Hugo: tu te trompe, les 2 câbles sont séparés parce vendus par paire.
Cordial très bonne qualité.
 
Pour info sur ton enceinte tu auras:
 
SIGNAL INPUT: chassis femelle XLR (c'est l'entrée qui t'intéresse).
SIGNAL OUTPUT: chassis mâle XLR.
 
Sinon je préfère des rca/XLR M cordial en 1,5m (achat perso) auquel on rajoute un classique XLR M / XLR F de 3m ou 6m.
 
Le jour ou tu vends ta table, il te reste un cordon de 1,5m plus exploitable qu'un cordon de 6m.......
 
Problème je n'arrive pas à trouver ce cordon de 1,5m qui devrait s'appeller CORDIAL CFU 1,5 MC


Edité par janclode - 27 Novembre 2008 à 21:07
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 20:53
Ah exacte j'avais pas fait gaffe la description le dis :
 
CORDIAL CFU 6 MC: professionell audio cabel; XLR male --> RCA male; 1x 0,22mm²; with Neutrik/Rean-Stecker (REAN is a registerd trademark of Neutrik AG); with golden pins; 6m 
 
Donc un seul cable sinon il aurait mis 2x0,22mm²
 
autant pour moi donc en 6m et si un jour tu es trop cour tu prends du simple cable micro et tu rallonges. Moi ce qui m'etonne quand même c'est que tu n'es pas de sortie symetrique sur ta console c'est quoi la réference stp?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Skrilax
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Skrilax Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 21:05
Voilà j'avais trouver les câbles de Cordial mais sur en cherchant sur internet et sur des forums j'ai vu qu'il fallait passer par un boitier DI pour garder un signal symétrique j'ai pas trop comprit, je mit connait pas vraiment encore.
Pour ma table de mixage : JCB SPX 020
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 21:09
 
Message posté par Skrilax

Voilà j'avais trouver les câbles de Cordial mais sur en cherchant sur internet et sur des forums j'ai vu qu'il fallait passer par un boitier DI pour garder un signal symétrique
 
Faux, tu peux entrer dans ton enceinte active avec un signal asymétrique.
 
Je l'ai fait pendant 5 ans Wink avec ma power PMP403 et mes éons15G2.
 
Par contre si tu transporte un signal sur une longue distance, le symétrique c'est mieux (parasite, ronflette, etc...).
 
Pour toi 5 à 6 m en asymétrique > pas de soucis.....
 
D'autre part une boite DI de qualité çà coute cher Dead.
 
Un petit lien sympa pour les principaux cordons en audio:


Edité par janclode - 27 Novembre 2008 à 21:22
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 21:34
+1 Janclode et je rajouterais que la DI n'est pas obligatoire il existe des petits boitier de conversion asym - sym de ce type la donc toi il t'en faudrait 1 a l'arriere de ta console et tu es tranquil tu peux tirer des grandes longueur de cable même si ça fonctionne en asymetrique mais le risque de chopper est plus grand.
 
Le petit boitier :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Skrilax
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Skrilax Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 21:38
Ben nickel alors je vais commander ces câbles :)
Merci pour les infos.
IP IP Noté
Skrilax
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Skrilax Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2008 à 22:38
C'est préférable d'avoir ce boitier alors?
Si je l'achète il faut sortir de la table en rca jusqu'au boitier et après avec 2 câbles xlr/xlr mâle/femelle jusqu'aux enceintes?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Novembre 2008 à 10:49
Message posté par Skrilax

C'est préférable d'avoir ce boitier alors?
Si je l'achète il faut sortir de la table en rca jusqu'au boitier et après avec 2 câbles xlr/xlr mâle/femelle jusqu'aux enceintes?
 
Je te conseille d'essayer uniquement avec ton câble, comme il y a de fortes chances que cela marche très bien, c'est de l'argent économisée Tongue.
 
Mais il ne faut jurer de rien, je ne peux pas te dire si les impédances sortie de ta table / entrée préampli enceinte sont compatibles, l'avantage de ce boitier aussi est aussi de remettre de l'ordre dans tout çà.
 
Dans le cas ou les impédances sont compatibles, tu as le temps de l'acheter plus tard si tu transporte ton signal sur un longue distance (> 20m), parce que ce boitier agit comme un préampli pour booster ton signal.
 
D'autre part le boitier n'améliorera pas les défauts de ta table si le signal qui sort présente des imperfections (souffle par ex.).


Edité par janclode - 28 Novembre 2008 à 10:52
IP IP Noté
Skrilax
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Skrilax Réponsebullet Envoyé : 28 Novembre 2008 à 14:27
ok ben je vais essayer uniquement avec les câbles au début, sa me reviendra moins cher aussi Smile
Merci.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.